1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    А вы уверены что редуктор был правильного давления?Лично я пользовался редуктором из комплекта с обогревателем...К бартолини редуктор тоже ДОЛЖЕН идти в комплекте...

2. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Мне все привезли из магазина, где я заказывала Бартолини, второй баллон и редуктор я покупала в другом месте... эффект одинаковый...

3. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    Ясно,наверное просто не повезло...

4. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    У нас Мастер какой-то... пахнет только если газ не сразу загорится, иногда третья часть подключается задумчиво, упуская немного газу :aga: .
    Очень довольны, теплеет в доме сразу. За час 28 кв. м. с 5 до 18 градусов прогревает при плохом утеплении. Тратим 12 литровый баллон за 20 часов работы на максимуме.
    Вот хотела спросить у пользователей: а у вас керамическая инфракрасная панель ни у кого не разрушалась? Интересно, сколько она может служить?

5. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    Чтото многовато он у вас потребляет,вообще заявлено 300г в час на максимальной мощности! Это значит 12 литров должно хватать гдето часов на 35! И вроде производители не врут у меня он проработал 30 часов и газ пока не закончился! А по поводу срока службы керамических плит,думаю если обогреватель не ронять то они прослужат несколько лет,а то и больше...Вообще в инструкции написано : срок эксплуатации 5 лет!

6. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Не знаю почему... очень кушать любит!:aga: Специально следила...
    Хотя почему много? Пропан-бутан вЕсит полкило литр, в 12 литрах на максимуме (редко бывает или вообще не бывает) 6 кг, написано, что расход на максимальной мощности 300 г/час. Так что все совпадает! :um:
    За 5 лет - спасибо! :super:

7. Pavlik1
    Благодарности:
    1

Pavlik1

Участник

Pavlik1

Участник

Благодарности:
    1
    М.о., одна деревня в двух км, другая в километре. В прошлом году паркетную доску увели. Прикупил по-случаю за копейки 80кв.м, оставил в доме, приехал весной, а её и след простыл:mad: . Электричества нет, охраны соответственно тоже.

8. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    У меня была подобная история и именно с Бартолини - правда, завоняло лишь после первой смены баллона. И газ как-то быстро кончился. Оказалось, всего лишь шланг редуктора был погано насажен на патрубок обогревателя, усугубил - все прошло.
    Чтобы не воняло при зажигании, пользуюсь не встроенным пьезоподжигом, а газовой зажигалкой для духовки (сначала ее зажигаю и подношу к керамической панели, потом даю газ) - хорошо помогает.

9. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    А я купил master 44 cr самый дешевый и простой без всяких пьезоподжигов, зажигаю спичкой...и о покупке не жалею ниче не воняет, греет отлично, расход газа мизерный)

поставь капканы!)Блин не переношу воров, летом первый и дай бог последний раз в моей жизни попытались влезть в сарай, но соседи отпугнули паходу...я долго переживал потом(

10. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Что пострелять не удалось? ;):)]

11. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    Ну меня ваще на даче тогда не было,а у соседей дробовика раньше не наблюдал))А так бы запросто...
    В нашем СНТ просто сейчас на постоянной основе гастриков очень много поселилось,что очень сильно напрягает

12. Vicnik
    Благодарности:
    0

Vicnik

Участник

Vicnik

Участник

Благодарности:
    0
    Купил "Бартолини", уже дважды выезжал на дачу и обогревался данным устройством. От нулей отметки до 18 градусов нагревает часа за два (два этажа, примерно по 50 мм). Зажигается исключительно быстро, газом не пахнет. Принюхивались и женщины, и дети - никто не отмечал запаха газа. Балоны купил сразу два с газом, не новые, а переатестованные - все-равно менять надо после расхода газа, так зачем тратиться на новые.
    Как написал уже двое выходных использую по полной программе с пятнмцы по воскресенье - газ еще не кончился, на этот случай стоит второй заполненный. Купил также дополнительные прокладки, 1 стоит 2 рубля в хозяйственном магазине.

13. sert7778
    Благодарности:
    0

sert7778

Новичок

sert7778

Новичок

Благодарности:
    0
    Купил обогреватель, в комплекте ничего не было(не редуктора ,не шланга ) , кроме инструкции)...

подключил все это дело через обычный редуктор газовый (который используется для газовых плит, производства ссср)) )

поджег значит обогреватель, все горит, но пламя через чур большое, как из сопла, так и из керамики,
    через некоторое время начала обгорать решетка, на этом процесс испытаний был приостановлен....
    в чем может быть причина, не уж толи редуктор не подходит?

редуктор такой

балон 50 л такой https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2674354/original.jpg

14. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    Посмотри в инструкции какое должно быть давление газа, и какое давление на твоем редукторе...

Как понять менять после расхода газа?

15. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Люди! Приобрел я тоже керамический инфракрасный обогреватель, на днях его надо в деревню везти, и до меня только доперло, что баллон то у меня газовый с клапаном, а не с вентилем!:ogo: Теперь редуктор надо менять, или в пункте обмена газовых баллонов можно баллон с клапаном поменять на баллон с вентилем, и равнозначный ли это обмен?