1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. das_f
    Благодарности:
    9

das_f

Участник

das_f

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день!
    Почитал ветку не целиком, отобрал два варианта, с вентилятором.
    Ballu BIGH-55 F /Bartolini Pullover I Turbo Plus
    В принципе всё понятно, меня интересует качество керамики у них на одном уровне? информации такой практически нет. Нашёл одно видео, там Балу, керамика деформировалась, готовится рассыпаться. На Бартолини не нашёл ни чего. Поделитесь мыслями?

2. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ну, есть мастерская по ремонту. Это раз. Два: на Али имеются в продаже керамика для ИК обогревателей. А почему рассыпается ?, наверное водичкой прыснули. Типа затушим или нет.
    У меня уже лет десять, и ни гу-гу. Это как минимум. Качество, понимаешь. Была фигня с датчиком наклона, теперь я перед ним кланяюсь, а он стоит как часовой на посту. Всегда готов. :pioner: А вообще нормальное изобретение. :super:

3. das_f
    Благодарности:
    9

das_f

Участник

das_f

Участник

Благодарности:
    9
    @Печник62,
    спасибо за мнение, а у Вас какой обогреватель?

4. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Типа BAIIU. но без вентилятора. Я скажу своё мнение, но все нагреватели данного типа, очень похожи друг на друга, как братья близнецы. Добавляется только вентилятор. и внешний вид. Всё остальное один в один. Единственное исключение из " братвы" каталитический обогреватель.

5. das_f
    Благодарности:
    9

das_f

Участник

das_f

Участник

Благодарности:
    9
    Позвонил в сервис, по ремонту, даже в два, в одном просто сказали не ремонтируем и трубку бросили, в втором человек более приветливый оказался. На вопрос ремонта керамики сказал "не ремонтируется, нет запчастей", на другой вопрос про качества, сказал что у Бартолини оно выше, как у керамики так и во всём остальном. Придётся раскошелится блин...

6. Stalnoff
    Благодарности:
    7

Stalnoff

Участник

Stalnoff

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день!

На даче отапливаемся электричеством, но этой зимой планировались серьезные перебои с оным, по этому решил приобрести газовый обогреватель.

После изучения вопроса купил каталитический Bartolini Pullover K Turbo Plus в комплекте с композитным баллоном Ragasco LPG 24,5 л. Привезли домой - не работал пьезоподжиг: 30 щелчков только одна искра. Обменял обогреватель по гарантии.

Приехал в пятницу на дачу, дома было +5. Разгорелся сразу, без проблем. После запуска был легкий запах газа, но совсем не долго.

Кстати, несколько страниц назад писали, что в каталитическом не регулируется мощность - это не верно! У него есть 3 режима мощности: 1.2, 2.4 и 2.9 кВт. Каталитический, в отличие от керамического, запускается на самом мощном режиме - через 15 минут можно делать мощность поменьше.

Я люблю когда дома +25, по этому обогреватель оставил на всю ночь (спал с приоткрытым окошком), утром выключил, оставив только электрические, посчитав, что тест прошел успешно. Обогревателем был доволен.

На следующие выходные приехал на дачу - дома было -5 и электричество отсутствовало. Стал запускать и сразу начались проблемы: пьезокнопка после первого нажатия залипла. Кнопка регулятора мощности/запуска тоже: утапливаешь ее для запуска, а она так нажатой и остается - поднимать вручную надо. Как оказалось, было покорежено пластиковое основание, в котором установлены кнопки и регуляторы: пластик размягчился от перегрева и весь перекосился. Декоративную кнопку с пьезоподжига снял - она тоже оказалась перекошена, по этому и залипала. И опять искра стала появляться с перебоями. Кое как запустил и оставил все до утра. Утром все внимательно посмотрел: весь пластик был перекошен, явно от перегрева. По гарантии менять уже нет возможности т. к. нужно греться - взял шлифмашинку и убрал все неровности, из за которых кнопки залипали.

Сначала подумал, что пластик основания бракованный - недостаточно термостойкий, но кнопка тоже перекошена, так что проблема не в пластике, а в температуре. Опять запустил, проверил: через 1-2 часа работы верх обогревателя очень сильно нагрелся и пластик размягчился и опять все перекосилось. Пластик можно было проминать пальцем - как твердый пластилин.

С чем может быть связана проблема, должен ли он так сильно нагреваться сверху? Читаю интернет - все пишут что bartolini лучшие, а по моему, голимый китай так себя не ведет. Сейчас нужно второй обогреватель приобрести, но я в растерянности: что покупать, если уж хваленый Bartolini таким г. оказался... А второй обогреватель нужен, и очень желательно именно каталитический, т. к. для жилого дома нужно более чистое горение...

7. das_f
    Благодарности:
    9

das_f

Участник

das_f

Участник

Благодарности:
    9
    @Stalnoff, ну вот только настроился на Бартолини, много читал из разных ресурсов про них в том числе, но про пластик не попадалось. А в живую сравнивали с Балу или ещё с каким китайцем, как в целом ощущения? чувствуется разница в качестве?

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    У меня уже 4 зиму bartolini обычный керамический с вентилятором, без всяких новомодных каталитических премудростей, ни чего не ломается, работает как часы и от 27л баллона и от 5л баллона и даж разок 50л баллон, что на улице стоит подключал с удлинителем. Я настолько обленился что последнее лето он простоял там же где и зиму, просто придвинули к стенке и использовали как тумбу (до этого я его откатывал под лестницу и накрывал целлофаном).

P. S. У человека выше с 1 сообщением и нулевой активность аж с 2013 года, я бы пруфы попросил в виде фоток залипших и оплавившихся кнопок, видео как пьезо не работает (блин там ломаться не чему оно либо работает, либо нет), ещё можно показать как пластик играет под пальцами. А то сейчас маркетинг двигатель торговли, а в интернете все безликие, что хочу то и пишу, могу Балу облить грязью, могу Бертолини (всё зависит от того, чем торгую). Возможно я и ошибаюсь :) но пруфы всё равно в студию.

9. Stalnoff
    Благодарности:
    7

Stalnoff

Участник

Stalnoff

Участник

Благодарности:
    7
    Интернет, в наше время, такая штука, что почти на все вопросы уже есть ответы - главное читать внимательно. Писать при этом совсем не обязательно. Эту ветку я прочитал с 80-й страницы - даже намека на свою ситуацию не нашел, вот и пришлось написать. Так что теперь у меня 2 сообщения ;)

В эти выходные не смогу сделать фото, т. к. не поеду на дачу, так что только в следующие...

P. S. Пьезо, кстати, вроде заработало. По крайней мере сейчас проблем нет - зажигается все с первого раза. При этом не работало странно: пальцем держишь - током бьет при каждом нажатии. Убираешь палец - искры нет...

По всему остальному нареканий нет: греет нормально, мощность регулируется, защита работает как часы: задуешь пламя - секунд через 5-10 щелчок и газ отключается.

10. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    вообще-то так работает пьезоэлемент. Это в электрозажегалке по другому. Нажал и искра постоянно долбит. :um:

11. Stalnoff
    Благодарности:
    7

Stalnoff

Участник

Stalnoff

Участник

Благодарности:
    7
    Да я понимаю, как он работает. :)
    Это я к тому, что контакт есть и электричество есть, но вот искры - нет. При том проверил провод - нигде не пробивает. Видимо пробивает где-то внутри самой кнопки...

12. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Дело в том, что для пьезо электричества не надо. он сам вырабатывает при нажатии. может электроды подогнуть поближе ?

13. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Первый запуск производится пользователем вручную при помощи специальной кнопки. Контроль наличия пламени осуществляется при помощи термопары, нагреваемой запальной горелкой. Запальная горелка должна гореть постоянно, чтобы термопара могла вырабатывать ток, которым удерживается в открытом положении газовый электроклапан. При отключении газа запальная горелка гаснет и электроклапан перекрывает подачу газа.

14. Stalnoff
    Благодарности:
    7

Stalnoff

Участник

Stalnoff

Участник

Благодарности:
    7
    При нажатии на кнопку вырабатывается электричество, которое в свою очередь должно достаточным, чтобы пробить искру, а искры нет. У меня есть только китайский мультиметр, а он не в состоянии отловить кратковременный импульс, который выдает пьезокнопка. По поводу «подогнуть контакты»: не думаю, что специалисты бартолини ошиблись с расстоянием, и там точно ничего не погнуто - механизм выглядит точно так же как на многочисленных рекламных фото в интернете. Так же я снимал электрод и вручную подносил его ближе - искры все равно не было. То есть напряжение, которое доходило до электрода было недостаточным для пробития искры даже на в два раза меньшем расстоянии. Я подумал на плохой условно минусовой контакт, который соединяет кнопку с корпусом: проверил - там все нормально. Так что вариант остается один: пробитие искры внутри кнопки, по этому на внешний контакт выходило уже недостачное для другой искры напряжение. Как в авто - когда плохие провода пробивают искру не на свече, а снаружи.
    Но это не проблема: на ebay такая кнопка стоит 300-400 руб. А вот то, что пластик плавится - это реальная проблема. Даже включенный вентилятор не помогает: он занимает 2/3 обогревателя сверху по ширине, а пластик, находящийся в оставшейся 1/3, все равно перегревается до температуры размягчения.

15. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    при расположении кнопок, чтобы они плавились. Выходит все данные аппараты с оплавленными кнопками, или только у Вас ?. Иначе была бы такая рекламация ! Что-то тут не то. Лично у меня даже фигня всякая валяется на аппарате, как на тумбочке. Вопросов не возникает. Надо подумать:faq: