1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. Stalnoff
    Благодарности:
    7

Stalnoff

Участник

Stalnoff

Участник

Благодарности:
    7
    Тут скорее не кнопки плавятся, а нижняя часть основания, в котором они установлены. На декоративной кнопке на пьезоэлементе есть направляющие - они тоже перекошены, по этому кнопка залипает. Перекос серьезный, но виден только если снять кнопки. Через неделю подробно все подробно сфотографирую и выложу сюда.
    На конструкционый недостаток не похоже, т. к. модели минимум лет 5 и такой косяк уже был бы известен и исправлен. Еще думал на качество газа, т. к. первый запуск был на баллоне лет 10 простоявшем на даче который не мной и непонятно чем был заправлен, но ситуация повторилась на свеже-заправленном баллоне, так что плохой газ отпадает.
    В отличие от керамических моделей у каталитических значительная часть тепла выходит сверху, т. к. каталитическая панель занимает почти всю переднюю поверхность и тепло от задней стороны обогревателя выводится сверху панели - верхняя часть по этому должна сильнее нагреваться. Если дело в качестве пластика, то это не опасно, а если дело в излишнем перегреве, то обогревателем пользоваться опасно. При работе вся задняя стенка, газовый регулятор и железные трубки нагреваются очень сильно: меньше 100 градусов (вода не кипит), но руку обжигает. Думаю градусов 70-80. Нижняя часть основания кнопок находится чуть ниже и глубже, и температура там выше. Основание плавится при температуре тоже меньше 100 градусов, иначе я бы не смог проминать его пальцем без ожога.
    Если бы кто-нибудь, у кого есть каталитический обогреватель поделился информацией, насколько сильно нагревается верхняя часть обогревателя, то это решило бы вопрос: перегрев это или пластик.

2. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Действительно, каталитические нагреватели новый девайс, может чего и не продумали, а я тоже хотел купить такой, но теперь буду думать. спасибо за " совет". Буду следить за ответами для Вас от владельцев данной грелки.

3. Игорь_Назаренко
    Благодарности:
    0

Игорь_Назаренко

Новичок

Благодарности:
    0
    Купил Бартолини, керамический без вентилятора. Работает как часы! Уже ставлю второй полностью заправленный баллон 27 литров. Запуск без нареканий! А то писали, что со свеже заправленным баллоном не загорается. У меня все загорается. Заправляюсь в Ленгаз-Эксплуатавия. Это государственная, и там все по ГОСТУ заливают.

4. Stalnoff
    Благодарности:
    7

Stalnoff

Участник

Stalnoff

Участник

Благодарности:
    7
    Добрался до дачи - выкладываю обещанные фото моего Bartolini Primavera K Turbo Plus, поработавшего 3 ночи:

Посадочное место под пьезокнопку - хорошо видно, как исказился пластик:
    19E68001-0AD8-4E38-A533-221F1C4A991A.jpeg C408CDE3-47BA-4079-9DEF-2FAE7BECDAE0.jpeg

Декоративная накладка на пьезокнопку - направляющие перекошены, по этому после нажатия залипает:
    755E63EF-96A5-405F-9219-5DF45CFF4F5D.jpeg

Посадочное место под регулятор газа: боковая стенка вогнулась внутрь и не давала нажимать на регулятор с установленной накладкой (чтобы запустить обогреватель или отрегулировать мощность) - пришлось все лишнее спилить дремелем. Спиливать пришлось много: там где сейчас дырка был большой пузырь:
    F74EFAA2-2F1F-4EFE-B57C-55425BA2C596.jpeg

Это накладка на регурятор - она тоже немного искажена:
    C535463C-A894-41C6-B648-D3A53D88C9BD.jpeg

Вид изнутри (снял переднюю крышку):
    3D5BC7B2-11B8-439A-A880-C5326030AF7D.jpeg

Качество сборки довольно паршивое: каталитическая панель слева упирается в днище, а справа не доходит 1 сантиметр - из за этого весь корпус слегка перекошен:
    C0DB78FD-2109-4ED4-ADFA-886BF0419401.jpeg 61E30EBB-9393-4206-A854-787BDFCE77D4.jpeg

5. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Офигеть. Б ..:close:. Это к магазину по гарантии. Не. Не буду каталитический брать. :no:. А чек остался ? Можно и аморалку выиграть.

6. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Забрал в пятницу свой балу с вентилятором. Обошёлся в восемь килорублей. Испытывать буду завтра. Отпишусь. Понравилось, что при выдаче проверили и тепловентилятор, и сам инфракрасник - все три панели зажглись без всяких там бубнов и танцев. И ещё. Не смотря на инфу с некоторых сайтов, корпус устройства полностью металлический и вентилятор, по информации от продавца, намного сильнее тех, что в бартолини. Однако, даже при всём вот этом, была дана рекомендация не пользоваться одновременно тепловентилятором и инфракрасником во избежании перегрева устройства.

7. Stalnoff
    Благодарности:
    7

Stalnoff

Участник

Stalnoff

Участник

Благодарности:
    7
    Я пользуюсь для нагрева только газом - вентилятор включаю без нагрева, чтобы разгонять тепло.
    А по гарантии теперь только ремонт: и уже больше 2-х недель прошло и я внего влез. Но я делал это сознательно, т. к. нужно греться, и по этому, сейчас нет возможности сдать его в ремонт. Теперь только весной, если сам к тому моменту причину не найду.

8. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Примите мои сострадания с Вами. Особенно в холодную пору. Это не сарказм.

9. Stalnoff
    Благодарности:
    7

Stalnoff

Участник

Stalnoff

Участник

Благодарности:
    7
    У Bartolini корпус крепкий, железо толстое - с этим проблем нет. Только собран мой тяп-ляп. Судя по отзывам на Bartolini (правда на другие модели) - все довольны качеством. Видимо мне просто не повезло. Может итальянцы мигрантов привлекли к сборке, а контроль качества бастовал... Вопрос только: с моим это единичный случай, или вся партия такая? Мне нужно второй обогреватель брать, и мне нравится как каталитическая панель работает - каталитическое горение сильно лучше и безопаснее открытого пламени, т. к. происходит более полное сгорание газа, но не хочу два раза в одну лужу наступить - заплатить не мало денег и опять получить такую же проблему.
    У меня сильное подозрение, что мой просто неправильно собран. Хочу посмотреть на другой такой же - может увижу разницу. Попробую на этой неделе найти где-нибудь...

10. Stalnoff
    Благодарности:
    7

Stalnoff

Участник

Stalnoff

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо! :hello:
    Но главное, что он греет нормально - не замёрзну.

11. Игорь_Назаренко
    Благодарности:
    0

Игорь_Назаренко

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята, может кто знает как чистить раз в сезон керамические панели? А то прочитал, что чтобы продлить срок службы керамических панелей, то нужно их чистить! А как и где гайти не могу(

12. Stalnoff
    Благодарности:
    7

Stalnoff

Участник

Stalnoff

Участник

Благодарности:
    7
    Что-то я его все не правильно называю - не Primavera а Pullover.

13. Slavik408
    Благодарности:
    0

Slavik408

Новичок

Slavik408

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. подскажите что не так ?!

14. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    У меня такое бывало при включении полного баллона. По мере опустошения баллона прошло. А у Вас он так горит на всех " скоростях" ? Этот однозначно не форсунка. Сейчас поставил полный баллон, и у меня так горит только на первой скорости. При включении второй проходит. ИМХО наверное не раскаляется керамика.

15. den 838
    Благодарности:
    43

den 838

Участник

den 838

Участник

Благодарности:
    43
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Может сможете проконсультировать и направить в нужное русло.
    Сегодня получил бартолини «примавера и», заказанный через интернет из Москвы в Барнаул. Как разжигал первый раз с новым баллоном описывать не буду- многие через это проходили. Вопрос в другом: при работающих керамических панелях (красные-разгорелись) между средней и левой панелями постоянно вспыхивает синим огонёк (как бы похлопывает) и какой-то резкий запах из отсека с баллоном. Думал что краска обгарает, но запах и через 2 часа не прошёл - пахнет (аж нос режет) и именно из отсека с баллоном-пришлось на втором этаже окно на проветривание открывать пока работал обогреватель-туда весь запах ушёл (-27 градусов на улице). Все соединения внутри промылил-все нормально.
    Почему тогда воняет и может ли это быть из-за вспыхиваний между керамическими панелями и, есть ли возможность, как-то исправить самостоятельно- нет сильного желания обратно в Москву отправлять?