1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. Валера78
    Благодарности:
    32

Валера78

Участник

Валера78

Участник

Благодарности:
    32
    Украина,Днепропетровская обл,пгт. Межевая
    А еще вопрос: можно ли в тот же тт котел поставить газовую горелку (не инфракрасную), тоже под пропан в баллонах, и какую?

2. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    У меня постоянно 2 балона. Один на кухне, другой в спальне. Главное подключить правильно. с проверкой утечки. Прокладки менять каждый раз при замене балона. и на ночь отключать газ. и проветрить. Риск не больше чем в квартире в городе. И там и там могут возникнуть утечки, но в городе не всегда отключаем на ночь, вернее никогда. И такое положение вещей уже 16 лет. Слава Богу. На него уповаем, и на ответственность потребителя (меня) при работе камина.

3. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Много кто использует. И, если соблюдают правила пожарной безопасности, то используют долго и счастливо... Тем, кто правила не соблюдает, обогреватель уже не нужен.

4. webser
    Благодарности:
    20

webser

Невозможно жить без мата изнутри в этой стране

webser

Невозможно жить без мата изнутри в этой стране

Благодарности:
    20
    Да ладно сказки рассказывать!
    Газовая печь Ballu BIGH-55
    площадь обогрева до 60 м²
    мощность: 1.55 - 4.20 кВт
    расход газа 0.3 кг/ч
    управление механическое
    отключение при опрокидывании, газ-контроль, система контроля уровня CO2
    Ответ отдела клиентской поддержки Balu: "Расход газа на 3 режиме (макс)= 0.315 гр./час. 3кг (пропан-бутан) газа, примерно равны 5,3 литра."

Вот мой расчет времени непрерывного горения пропан-бутановой смеси в 50-ти литровом баллоне. Соответственно 1 кг пропан-бутана равен 1,77 литра (5,3: 3). Если принять, что в 50-ти литровом баллоне реально 48 литров, то получаем 27 кг смеси (48: 1,77). И выходит, что на третьем режиме непрерывное время горения составит 85,7 часов (27: 0,315), что соответствует 3,57 дням. Если предположить, что на первом режиме расход уменьшается втрое, то получим 10,7 дней поддержания теплой температуры в помещении.

5. Alex2135
    Благодарности:
    49

Alex2135

Живу здесь

Alex2135

Живу здесь

Благодарности:
    49
    WhatsApp Image 2019-10-08 at 00.55.19.jpeg Народ. Есть вот такой обогреватель. Покупался года два назад. В том году даже балон не сожгли, так как приезжали редко.
    В эти выходные включаю его - включился, все замечательно. Включаю вторую секцию. Раньше она при включении пыхала, пыхала и потом разгоралась. А сейчас включил, а там тишина. И запах газа. Т. е. газ идет а поджигать вторую секцию никто не спешит. Если рукой махнуть на основное пламя или дунуть что бы плямя задрожало - то поджигается. Третья секция так же - газ идет а поджига нет.
    Это лечится?

6. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Я заметил, что вторая и третья секция хорошо поджигаются сразу, пока первая секция ещё не вышла на "рабочий режим". По мере того, как первая секция разогревается, пламя "уходит внутрь", и поджиг соседних секций от неё не происходит.

7. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Действительно. Загораются сразу, но если не медлить. Даже бывало захочу вторую включить, после минут 10 работы первой горелки, и ни-ни. Только опахало помогает. Я не заморачиваюсь с этим. Только после включения надо сразу махать, а иначе :(.

8. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А вот вопрос. Есть горелка Лучик 1 квт. Когда включаю просто одну, без прибамбасов, то тепла мало даёт, а когда использую солярогаз, но вместо соляргорелки пихаю Лучик, то очень тепло становится. Причина мне непонятна.

9. Alex2135
    Благодарности:
    49

Alex2135

Живу здесь

Alex2135

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Хм. Возможно. Я очень не сразу решил прибавить огоньку... попробую, спасибо

10. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Я обогреватель разжигаю газовой зажигалкой "для плит", с длинной рабочей частью. Чтобы не щёлкать пьезоподжигом. Так если нужно зажечь вторую и третью секции, после того, как первая уже разгорелась, щёлкаю возле нужной секции зажигалкой. brabantia_349904_images_1791133605[1].jpg

11. Alex2135
    Благодарности:
    49

Alex2135

Живу здесь

Alex2135

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Это понятно. Просто раньше он сам этим занимался, а тут, что больше всего напугано - газ идёт и идёт и не поджигается

12. denis8787
    Благодарности:
    0

denis8787

Участник

denis8787

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день. Дом из керамзитобетонных блоков 200 кв. м, утеплен 5см минватой. Кровля 25 см. Электричество и газ будут только в следующем году. Хочу зимой в доме продолжать делать ремонт и топить газовыми обогревателями Ballu BIGH-55. (4-6 шт)

Вопрос, можно ли их оставлять без присмотра включенными на ночь? Т. к нужно будет шпатлевать, а для шпатлевки температура должна быть не меньше 15 градусов, а рабочие только по 8ч грубо говоря работают, и дом к утру будет остывать(+влажность от испарения шпатлевки, нужно проветривать чтобы вода выходила)+выходные и т. п.
    Я уже думал над вариантом положить смартфон (подключенный к повербанку) поднять на нем wifi, в доме и подключить несколько датчиков кислорода от xiaomi к смартфону, и передавать данные мне на мобилу, чтобы если что он присылал уведомление при утечке.
    От квартиры до дома примерно 25 мин, но даже случить что не знаю поможет ли мне эти уведомления, впрочем как не знаю если рабочие на месте и с обогревателем чтото случится, смогут ли чтото сделать рабочие.
    Какие варианты у меня есть максимально обезопасить дом и топить его газовыми обогревателями без присмотра?(может какието редукторы можно модные купить, ящики из металла 1см для баллонов и поставить их в помещении и т. п)

Вообще какие у меня варианты делать ремонт, может у кого есть какие идеи. Или не заниматься хней, и ждать весны? Просто не хочется терять полгода зимнего периода. Причем уже второй раз..газ и электричество государство раньше весны 2020 не проведет.

Заранее всем спасибо за помощь, принимаю любые советы :)

13. voknelok
    Благодарности:
    45

voknelok

копуша

voknelok

копуша

Благодарности:
    45
    @Дмитровец, Использует. почитайте сообщения и все узнаете.

14. Stalnoff
    Благодарности:
    7

Stalnoff

Участник

Stalnoff

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день!

У меня Бартолини К (каталитический) - задняя стенка тоже сильно греется. Но, насколько я понимаю, это норма.

15. Stalnoff
    Благодарности:
    7

Stalnoff

Участник

Stalnoff

Участник

Благодарности:
    7
    По поводу «обжигает руку» понятие субъективное, т. к. 50° руку уже обжигает, а для материалов совершенно не страшно - тут лучше термометром померить.
    P. S. Кстати, когда я решал свою проблему с перегревом верхней части обогревателя до степени деформации пластика (выше в этой теме есть) представитель сразу спросил: «перегрев при включенном тепловентиляторе?». У меня было «без тепловентилятора», но по его фразе я понял, что при «включённом» есть вопросы у покупателей...