1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Пишите производителю, выпускают они жиклёры под Природный газ или нет, ну и уточните, что данный газ вы будете получать из магистрали с низким давлением.

P. S. Помня как устроены эти открытые ИК панели, я бы три раза подумал стоит ими пользоваться в доме от магистралки или нет.

2. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Опять с 35 попытки зажег 2 панель. 1 и 3 уже были красными а с этой ну ни как не получалось. Полыхнет и сразу тухнет, может у кого было такое? В какую сторону копать? Такое ощущение что газа меньще в нее поступает, но потом то она все же разжигается. Была бы эта панель последня даже не включал бы её.

3. malek123
    Благодарности:
    14

malek123

Участник

malek123

Участник

Благодарности:
    14
    ,

Приветствую ! Подскажите газом в гараже пахнет ? И какая модель ?

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Попробуйте почистить сжатым воздухом.

5. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Только не панели..Можно разрушить. Есть горький опыт. Пропылисосил и панели стали просто гореть синим пламенем. Я от греха подальше викинул. Но это была керамическая горелка с плавным регулятором подачи газа. Там поверхностные слои пообломались и стали островки "лысые.".
    У Вас жиклёр скорее всего зас...ся. Каболкой от велотросика почистить можно.

6. voknelok
    Благодарности:
    45

voknelok

копуша

voknelok

копуша

Благодарности:
    45
    На магистральном газе все гораздо легче. Баллон на холоде обмерзает, когда сильный расход быстро охлаждается и выгорает только пропан, а бутан остается не испаряемым осадком. Единственно, надо жиклер чуть большего размера поставить, можно подсверлить осторожно, так как давление магистрального газа меньше и нужно дать ему возможность поступать в нужном объеме. Очень важно! на керамическом обогревателе-панели должен стоять датчик газ контроля! Что бы перекрывать газ, если потухнет. Бригада задохнулась ночью от такой панели, когда газ в баллоне замерз и перестал поступать. Панель потухла, а потом газ пошел в помещение. Все спали и не проснулись. Желательно еще кран регулировки силы огня. orig.jpg

7. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Так ведь такой обогреватель имеет газ контроль. Его даже наклонять во время работы нельзя. Отключается сразу. И только когда нажмёшь на крантик, только тогда загорится.

8. voknelok
    Благодарности:
    45

voknelok

копуша

voknelok

копуша

Благодарности:
    45
    Это когда большой обогреватель, типа ящика. а я говорю о просто панелях. они гораздо дешевле и принцип тот же. бывают и без датчика и без крана регулировки. Стоимость от 500 руб. У меня таких много разной мощности -экспериментировал.

9. Mebelnyj
    Благодарности:
    0

Mebelnyj

Новичок

Mebelnyj

Новичок

Благодарности:
    0
    Дело в том что мы не оставляем без присмотра панели. Всегда есть в помещении 2-3- человека которые работают и следят за отоплением. В инструкции и описании к панелям нет никакой информации по поводу жиклеров. Каким именно сверлом нужно просверлить отверстия? У меня там чуть ли не с волосок толщиной. Правильно я понял что редуктор ставить не нужно. На магистральном газе стоит обычный запорный кран, да и думаю если пойдет что -нибудь не так, то загорится пламя на конце шланга при входе в панель. 6819759-7957ba6f9dfe67726dfe885110b02ef1.jpg (Отметил зеленым на фото)

10. voknelok
    Благодарности:
    45

voknelok

копуша

voknelok

копуша

Благодарности:
    45
    Для магистрали редуктор не нужен. панели изначально рассчитаны на баллонный газ. Диаметр надо приблизительно рассчитать, он зависит от мощности панели, то есть от размера сот в которых горит газ. если поставить кран регулировки подачи газа, то ошибки в рассверливании жиклера можно компенсировать. При недостаточном поступлении газа будет плохо гореть, при избыточном соты быстро рассыпятся и будут при горении ярко красного цвета. панели дешевы, пробуйте. Жиклеры продаются с разными диаметрами в сельских магазинах. Купите разных с десяток. orжжжig.jpg

11. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А с лучины разгорелся с первого раза и достаточно уверенно.

12. sedoi5791
    Благодарности:
    37

sedoi5791

Живу здесь

sedoi5791

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Не знаю какой в нем газ контроль. Уже пару раз при окончании баллона оставалась гореть только центральная горелка, а панели тухли, но через них продолжал выходить газ. Хорошо без присмотра не оставляем. По запаху из соседней комнаты можно определить

13. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Тот, что был на фото, не имеет фитиля. Как только газ кончается, сразу отрубается. Это как в кухонных газовых плитах. У меня был именно такой. И если не панели (которые разрушил пылесосом), до сих пор работал бы.
    У меня другая стратегия. Если газ кончается, перехожу на одну панель. И как только газ на панели не горит как надо (газ уходит в ноль) Перехожу на полный баллон. А этот заправляться. Мне посоветовали остатки не сливать, Иначе кран находится без давления, и баллон не меняют.

14. voknelok
    Благодарности:
    45

voknelok

копуша

voknelok

копуша

Благодарности:
    45
    Правильно, зачем сливать? Вы же богатый человек! За конденсат платить! Можно набрать со временем целый баллон.

15. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ну, может я не правильно сказал, Я имел ввиду, что когда сливаем, то в первую очередь сливается конденсат, выдавливаемый газом. А как шипение затухает, кран закрыть. Я однажды приехал менять баллон без газа, на полный, там открыли кран и стравили газ. На вопрос " зачем" мне ответили, что так проверяют работу крана, его запирающие свойства. А если газ при открытии не пойдёт, берут штраф 250 руб, за замену крана. Просто нет уверенности, что кран держит. А вот на заправках этого не требуют. Но т. к. баллон требует периодической проверки, заполнение на заправке оправдано только новых баллонов в период действия времени эксплуатации до новой проверки., в противном случае вы берёте на себя все риски. и ответственности. При замене баллона тоже риски, получить не полный баллон, с конденсатом., а может и с летним газом. Такое тоже у меня бывало.