1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А у меня через 8 лет начал попахивать газом. При чем я так понимаю больше всего чувствуется газ на холодную, когда помещение прогревается запах исчезает. Может что то надо заменить, прокладки какие или нет никаких ремкомплектов. Но если открыть вентиль на балоне запаха нет, этот узел до ввода в печь герметичен, газа меньше пол баллона.

2. Fireman1968
    Благодарности:
    4

Fireman1968

Участник

Fireman1968

Участник

Благодарности:
    4
    Короче разобрал запальник, просушил (много конденсата было), продул компрессором, проблема исчезла. Может кому понадобится информация.

3. SilverVG
    Благодарности:
    933

SilverVG

Живу здесь

SilverVG

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Закис кран, где его купить

4. Nbf
    Благодарности:
    349

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    349
    Чёт тема не живая, надо приподнять)

Итак - каркасник, отопление электричество. Газа нет и не грозит. ПМЖ.

Идем в первую зиму - тревожно на одном электричестве, тем более - ладно бы котел, а то всякие там ИК полы, да панели. Надо бы что-то альтернативное, бо имеющийся генератор всю электрику не потянет ни при каких обстоятельствах.

Курил инет - получается, что среди газовых энергонезависмых более или менее хвалят Бартолини.

И вроде с пропеллером поинтереснее - вроде и при электричестве можно юзать, если припрёт.

Дальше - ступор. Каталитический или керамический? Поставить планирую в проходную гостиную (25м). Из нее уже двери по комнатушкам (тотал 110м, но полноценно все это прогреть задачи нет).

Получается, что мегамощности вроде и не нужно - нужен комфорт и безопасность. По безопасности они вроде и тот и другой в паритете. А вот продукты сгорания и так далее - выходит лучше каталитический. Но с точки зрения мощности - 4,2 и 2,9 - не фунт изюма - когда это запас карман тянул?

В общем помощь зала нужна - какой таки посоветуете?...

5. SergeyAS
    Благодарности:
    1.784

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    4,5 кВт обогревает площадь метров 50, не более. Так что для Ваших целей надо брать с максимальной мощностью, и может даже 2.

6. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    У меня около 140 метров.
    На проргев дома по приезде зимой, запускаю два каталитических 4.5 квт.
    И все электрические обогреватели.
    На дом приходит 15 квт.
    Пару комнат оставляю закрытыми.
    По достижении комфортной температуры газовые отключаю и поддерживаю электрическими.

7. Nbf
    Благодарности:
    349

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    349
    Так мне для случая БП, если вдруг электричество кончится. Не думаю, что один не справится с поддержанием плюсовой температуры.

Тем более, действительно можно закрыть "не важные" комнаты, сгрудиться где-то на кухне и переждать коллапс...)

Опять же - нет задачи с нуля или минуса поднять - дом таки жилой...

Хотя там видно будет, может войду во вкус и второй потом возьму.

Сейчас бы с типом определиться, каталитический или керамический...

8. SergeyAS
    Благодарности:
    1.784

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Ааа, ну тогда вопросов нет. И раз на аварию, то берите лучше классический керамический, он эффективнее.

9. Nbf
    Благодарности:
    349

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    349
    Я плохо мысли излагаю, есть такой грешок: поскольку первая зима с незнакомым для меня отоплением, не исключаю запуск в плане поддержания тепла на случай не только БП, но и просто морозов. Тогда ведь лучше каталитический, так?

1\2off Пока вообще не понимаю - как это все работает у меня. Вчера впервые запустил теплые полы (ИК пленка) в двух комнатах. Они радостно заработали и минут через 10 вырубились - дескать, хозяин - всё пучком, мы все нагрели. А в комнатах то дубак. Я им температуры прибавил - сперва 23 ставил, сделал 26. Они так же радостно запыхтели с таким же результатом - через десять минут - опять вырубились. Но кой-какое тепло выдали. Утром - даже комфортно. В гостиную спросонья выхожу - копать-хоронить: дубак пипец, аж обратно нырнуть пытался. А в гостиной полов нет - там ИК под потолком. Что ж мне их - в ночь надо было запускать?... И это на улице плюс 6. В общем все для меня в новинку пока, вот и мечусь с выбором разных вариантов. Надо бы на будущий год разбогатеть что ли и хотя бы электрокотел с радиаторами внедрить...)

10. Stalnoff
    Благодарности:
    7

Stalnoff

Участник

Stalnoff

Участник

Благодарности:
    7
    Для "догревания", особенно ночного, каталитический более комфортный и безопасный. А для мощности лучше керамический.
    Я для себя решил так: купил каталитический Бартолини, а керамический взял не дорогого китайца (Комфорт ГО-5), из расчёта, что буду запускать его под присмотром и не оставлять на ночь.
    Оказалось даже плюс есть в таком решении: можно китайца с баллоном вытащить на улицу, и посидеть на морозце с подогревом:)

P. S. Но всегда нужно помнить, что при работе газа выделяется углекислый газ (CO2): должно быть приоткрыто окно и желательно щель под дверью, чтобы CO2 "вытекал", не накапливался. В плотно закрытой комнате 4х4 обогреватель гаснет через 1-2 часа работы, т. к. уровень CO2 поднимается до фитиля (15-20 см). Если кто будет спать на полу (например, кошка) - не проснется.

Последнее редактирование: 09.09.21
  11. SergeyAS
    Благодарности:
    1.784

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Я газовый на ночь оставляю только в прихожей, что бы температуру держал.

12. Nbf
    Благодарности:
    349

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    349
    А с каталитическим этот номер не работает?
    Сейчас благодаря этому посту мысль родилась, что у меня же есть ещё веранда ни разу не отапливаемая, я её в качестве зимней боевой единицы и не рассматривал до этой минуты...)

13. Stalnoff
    Благодарности:
    7

Stalnoff

Участник

Stalnoff

Участник

Благодарности:
    7
    Работает, но он тяжелее и большой - его не так удобно таскать. Забыл написать, что баллоны у меня Ragasco 24.5 литра - легкий: в одну руку баллон, в другую обогреватель и далеко можно уйти. А с Бартолини как с тумбочкой таскаться - далеко не унесешь:)
    А для веранды лучше такой вариант:
    2FB8165F-612E-4090-A134-93C162924C71.jpeg
    У него специальный тепловой отражатель сверху: обогревает бóльшую площадь. У меня на следующий год беседка запланирована - обязательно себе такой куплю:cool:

Последнее редактирование: 09.09.21
  14. Nbf
    Благодарности:
    349

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    349
    Ну если выбирать между Бартолини и Бартолини - вес в целом одинаковый.

Да, это отдельная тема, на такой буду засматриваться, когда беседку во дворе доделаю - сейчас она пока даже в каркасе не угадывается. А веранда у меня закрытая - это типа прихожей холодной в доме, но дабы место не пропадало, там стоит стол и скамейки. Вот я и думаю - хватит мне для нее и одного каталитического (благо, что на колесах выкатил и так же закатил в дом) или он будет не так эффективен, как керамический и не плохо было бы второй заиметь? Помещение в плане утепления никакое - ОСП, внутри по нему через 50 мм брусок вагонка, снаружи - стеновые панели и окна номинальные.

15. Stalnoff
    Благодарности:
    7

Stalnoff

Участник

Stalnoff

Участник

Благодарности:
    7
    В этом случае так и есть. Я себе брал второй на случай аварийного резерва в сильные морозы: если электричество вырубят или чтобы быстрее дом нагреть. А оказалось получился переносной вариант :)
    Я бы второй купил, чтобы постоянно стоял: как нужно, сразу включил, а в сильный холод можно второй прикатить. Хотя, если с электричеством все нормально, и модель взять turbo-plus, то каталитический должен справиться: 2.9 кВт тепла от газа и еще можно добавить 1+1 кВт (там 2 режима) электрических, если сильно холодно…

А в общем, вопрос выбора керамический или каталитический я для себя решил следующим образом:
    • каталитический - для жилых помещений (спальня, кухня и т. п.) - греет мягко, незаметно. Комфортно долго находиться рядом;
    • керамический - для хозяйственных помещений (веранда, хозблок и т. п.) - греет сильнее, жёстче и светится «инфракрасным теплом». Постоянно рядом не очень комфортно.
    Так что все зависит от того, как Вы свою веранду классифицируете:)