1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. Splyshka64
    Благодарности:
    1

Splyshka64

Новичок

Splyshka64

Новичок

Благодарности:
    1
    Собралась купить каталитической на дачу газовый обогреватель Bartolini Pullover K. Обзвонила конторы (Москва) - нет его в продаже, и не предвидится. Объяснили тем, что каталитическая пластина через некоторое время начинает осыпаться и требуется ее замена. В качестве альтернативы предложили девайс фирмы ТМС CAMILLA 3100 (тоже Италия). Или брать старый добрый Bartolini i (керамика). Как быть?☹️

2. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Зачем какие то ИК. У меня электроконвекторы nobo 10 лет пашут и ни каких проблем. На случай отключения электричества самое хорошее это газовый конвектор с коаксиалом!
    Правда до него руки не дошли - поставил печь-камин на дровах.
    До -5 экономичнее в 2-2,5 раза отапливаться кондиционером (теплонасос воздух-воздух) .

3. Stalnoff
    Благодарности:
    7

Stalnoff

Участник

Stalnoff

Участник

Благодарности:
    7
    А керамика растрескивается... Вообще вечного ничего нет...
    На самом деле там не пластина, а что-то типа ваты - ничего не осыпается. Я своим три года пользуюсь - как новый.
    В общем, ерунду какую-то Вам сказали. Думаю, что отсутствие товара (любого) сейчас вызвано мировым логистическим кризисом...
    А по поводу Camilla 3100 сказать ничего не могу. Судя по фото - такой же, как и Bartolini. Думаю, что не хуже.

4. Nbf
    Благодарности:
    349

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    349
    А это что за зверь?...)

5. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    399769510_w700_h500_gazovyj-konvektor-alpine.jpg

6. Nbf
    Благодарности:
    349

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    349
    @Aant78, А, понял. Его проблема только в том, что пусть и не много места ему надо - но надо и это место уже его навсегда. Ну и входной билет на более или менее приличный - тоже не маловажно. Плюс к нему ящики-баллоны с обвязкой - в итоге еще чутка и уже не очень целесообразно...

7. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    Если есть газопровод то вообще выгодно им отапливать

8. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    У него нет проблем! Баллон рядом в тепло можно ставить. Если в бартолини баллон на улице поставить - тоже замёрзнет !
    Самая главная проблема - это выхлоп у керамических, а у замкнутых систем с коаксиалом - этой проблемы нет! Можно и спать спокойно и без присмотра оставить! Поставил на 5 градусов и уехал.
    Многие в Европе им отапливаются, а керамическими и каталитическими только в гараже.
    Но и долговечность! Но и цена! Особенно на модели - камины со стеклом и видом пламени...

Последнее редактирование: 06.12.21
  9. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    +100
    А каталитическому баллонов не надо?...Единственный минус газ-конвектора- это что, действительно, надо дыру в стене сверлить, и раз поставил его, дык это навсегда. Остальное-плюсы... Мне просто есть с чем сравнить.

10. khorkov
    Благодарности:
    5

khorkov

Участник

khorkov

Участник

Благодарности:
    5
    Долго изучал тему, хотел купить Бартолини каталлитический, но в продаже он просто отсутствует. Стал изучать рынок и как раз наткнулся на Камилу каталлитическую, она мощностью 3.4 кВт, заказал её и композитный балон рагазко. Так же есть из линейки керамическая версия 4.2 киловатта, и версия типа камина, форма у неё как у бочки, горит внутри как газовая плита, только одной линией, стоит около 20 тысяч, каталлик около 16 и керамика около 13. Завелась сразу, только стравил газ в новом баллоне и все, покупкой доволен.

11. Nbf
    Благодарности:
    349

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    349
    Ну в общем я как всегда... Пока думал и выбирал - они и в самом деле начали вообще из продажи пропадать. Попутно в цене прибавили треть. А я все в раздумьях, тормоз...

А час назад в поселковом чате вдруг сообщение - продам за ненадобностью... В общем вон стоит - толком не юзанный Бартолини Турбо на 4,2 кВт - обошелся вместе с полным баллоном в 8,5 рублей. Вот я, значит, почему не спешил...)

Впечатления от первого запуска - воздух он конечно портит. В качестве полноценного источника питания для жилого помещения - чур меня, не его это. Но на случай БП, для чего и покупался - норм. Надеюсь в этих целях его не использовать...

Ну и не понял - как выключать... Как запускать - сосед показал. Я запустил, поигрался - а выключить не могу. Звоню соседу - тот говорит, что в упор не помнит - он его запускал-то пару раз, а это было еще в старом доме, он его снес и в новом уже третий год живет... Но "вроде редуктор просто закрыть". Полез в интернеты - а и точно. Впрочем, если верить инструкции - можно еще на бок завалить...) Странное решение...)

12. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    ...Я "керамикой" "разгоняю" тепло в холодной бытовке. Далее - конвектором.

13. Nbf
    Благодарности:
    349

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    349
    Мысли материальны...)

Не далее как вчера поутру проснулся с ощущением, что в комнате как-то не жарко... Выбило автомат? - подумал я, - и был прав, но только отчасти. Действительно выбило, но не автомат и не у меня.

В результате большой аварии и неторопливых действий энергетиков, в общей сложности дом оставался без отопления около 11,5 часов. Минимальная зафиксированная температура в спальне (только там есть термометр) - плюс 13,1. Через полтора часа после запуска Бартолини температура в этой комнате поднялась до 16,9. Печка стояла в гостиной. Непосредственно в ней температура на момент включения электричества, позволила находиться без толстовок. Да - духан. И пришлось потом проветривать. Но отработало на случай БП, о котором я писал - на отлично.

Следующий шаг - генератор, ибо водоввод чудом не погиб, а тут никакой обогреватель не поможет.

14. khorkov
    Благодарности:
    5

khorkov

Участник

khorkov

Участник

Благодарности:
    5
    Прикупил вчера обогреватель этой же фирмы, только керамический, панель у него сделана из 2 секций, на минимуме горит левая одинарная панель, на средней горит правая двойная панель, на полной горит левая одинарная + правая двойная, в баллоне было грамм 100 газа, подключил, завелось с первого раза, керамика нагревается быстро, переключения между секциями моментальное, без каких либо проблем. Отверстия в панели сделаны в виде "цветочка", сразу чувствуется сильный поток горячего воздуха поднимающийся вверх

IMG_20211229_222739.jpg IMG_20211229_222748.jpg

15. HeavYMT
    Благодарности:
    5

HeavYMT

Участник

HeavYMT

Участник

Благодарности:
    5
    Купил я тут себе Ballu BIGH-55. Оказался с неисправным редуктором, пламя уходило в корпус, языки аж до конвекционных отверстий доставали.

Купил новый редуктор на газовой заправке, прикрутил, аппарат заработал. Выходил на режим при первом запуске приблизительно около часа, после чего несколько часов отработал, в доме стало очень тепло, выключил. Через несколько часов включил опять, завёлся с одного маха рукой ступенчато, сначала от первой завелась левая секция, потом от первой правая. Прогрелся ровно, панели горят одинаково, весь день с отключенным котлом, в доме +24 градуса. Я, честно говоря, в шоке, аппарат просто бомбезный, не ожидал от него такой эффективности.