1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Ага, поддерживаю. У меня обогреватель из Касторамы за 2900. Очень доволен.

2. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    я брал за 2 тысячи ровно + баллон 12литров за косарь
    Еще недавно приобрел Master BLP 10 M (тепловая пушка газовая 10кВт) еще не проверял, в планах отапливать ей свой промерзший или влажный каркасный дом в Подмосковье. Тоже очень экономичная (0,75 л/ч) стоит всего 3 тыры на весьинструмент. ру

3. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Интересный вариант. А как регулируется мощность?

4. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    Мощность не регулируется... на 15M регилировка есть, там вроде либо 10 кВт либо 15 кВт, но меня жаба задушила его брать) Просто 10М очень привлек экономичностью, да и регулировка там нафиг не нужна, не такой уж он мощный, врубил его на пару часов, стало жарко вырубил)

Извиняюсь не 15М а 14М (модель)

5. Vicnik
    Благодарности:
    0

Vicnik

Участник

Vicnik

Участник

Благодарности:
    0
    Опишите поподробнее работу пушки на 10 квт (15). У меня Бартолони работает хорошо, но с морозами -18 не справляется. В доме через два часа тольтко +8 и через десять часов с трудом поднимается до +10- +12 градусов. Интересен Ваш вариант с пушкой. Должна греть и в сильные морозы "на ура".

6. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Спасибо, отличная формула. Как раз все так и выходит, как оно есть.
    Купил Remington 450 CR (это тот же Мастер, Ремингтон - одна из его марок, как я понимаю, используемая для продукции в Европе). Просто спас в нагрянувшие на днях морозы. У нас каркасник с утеплением 150 мм, размером 7 х 9 в два этажа. До -10 градусов прекрасно жили с конвекторами в каждой комнате, как только ударило под -20 конвекторы перестали справляться. Максимум, что они сами без посторонней помощи сейчас, в морозы, держат - градусов 12-15, в зависимости от комнаты. Сам виноват, конечно, выбирал их "впритык", т. е. на комнату 9 метров, например, брал 750 вт, а надо было бы с запасом в 2 раза больше - но где взять такой мощности электричество, не говоря уже о совершенно сумасшедших деньгах...
    Но как только включаешь газовую печку, за час-полтора температура по всему дому поднимается до +21-22 и выше, и это при том, что за окном ниже 20 градусов. Баллона 27 литров при умеренном использовании хватило почти на неделю. Вот только один минус - эх, если бы можно было ее на ночь оставлять, хотя бы на 1 горелке!.. Но даже на корпусе написано Flame out before sleep, поэтому оставлять как-то страшно, мало ли что - можно и не проснуться..(
    И еще вопрос. У меня есть уже на улице в металлическом шкафе баллон, от которого введен газопровод в дом и подключен к плите на кухне. Хотел изначально разветвить и подключить к нему же Ремингтон. Но как-то смутила фраза в инструкции, что длина шланга должна быть строго не более 1 м. Это как понять, до редуктора? Или вообще. Если до редуктора, можно ведь оставить тот шланг с редуктором, который в комплекте, и к нему через штуцер подключить имеющийся газопровод с улицы. плюс еще и кран перекрывающий поставить? В принципе, какая разница, баллон там стоит после редуктора или какой-то еще источник газа. Или еще вариант - снять редуктор и подключить напрямую - хватит ли тогда того редуктора, который стоит в самом начале, на баллоне на улице? В инструкции ведь написано давление должно быть 29-30, фиг его знает, какое давление создает обычный газовый редуктор, продающийся на рынках.
    В общем, как-то задумался на эту тему, и пока использую по-обычному. Но очень уж меня смущает немаленький баллон с газом под давлением у меня под носом, в доме.

7. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    Хз у меня баллоны по 12л...не парюсь стоят они у меня в метре от обогревателя

8. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    Кстати по поводу безопасности, там ведь есть термопара которая в случае если горелка перестает гореть отключает подачу газа...вроде вполне надежно.

9. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Да я не столько боюсь утекающего газа - в конце концов, да, там есть защита от этого - сколько самих баллонов, которые, как мне почему-то кажется, в любой момент могут взорваться..)

10. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    Ну с тем же успехом можно бояться что машина на которой вы ездите может в любой момент взоравться)
    Я если честно тоже обогреватель выключаю перед сном, думаю когда привыкну им пользоваться выключать не буду...

11. Vicnik
    Благодарности:
    0

Vicnik

Участник

Vicnik

Участник

Благодарности:
    0
    Pavlo01, поделитесь Вашими впечатлениями о работе газовой пушки в эти морозные дни (если вы, конечно, имели возможность включать ее). И все-таки, что греет газ в газовой пушке? В газовом камине газовая горелка разогревает керамическую панель, а панель излучает инфракрасное тепловое поле, причем, на фитиль ничего не дует, иначе он погаснет и автоматика отключит подачу газа.

12. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    Пока что не пользовался, на дачу съездить не довелось...В тепловой пушке газ греет металлический тэн)

13. Vicnik
    Благодарности:
    0

Vicnik

Участник

Vicnik

Участник

Благодарности:
    0
    Последнее время в средствах массовой информации часто появляются сообщения о взрывах газовых плит, обогревателей. Почему взрываются газовые обогреватели?

14. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Потому что взрываются как правило самопалы или приборы с жёсткими нарушениями эксплуатации. :flag:
    Есть правда и человеческий фактор,...поленился проверить(или дотянуть) уплотнительную резинку, порвалась от старости(или крайней дешевизны), курил вблизи места утечки газа или сидя у баллона и т. п. :close:

15. viktorka
    Благодарности:
    299

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Самая последняя новость о взрыве в хлебопекарне в Московской области: работяги разогревали газовый баллон паяльной лампой для лучшего испарения жидкого пропана в мороз.