1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    Газовые обогреватели взрываться не могут! Могут взрываться баллоны из-за того что ими пользуются больные люди либо из-за брака, либо из-за того что утечки газа происходят, если пользоваться данным оборудованием с умом то взрывы исключены...

2. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Pavlo01, Вы спрашивали про регулировку горения, специально проверял, когда ездил в деревню, все регулируется хорошо, убавляется и прибавляется. t142031.gif
    Вообще печка супер! good.gif heat.gif
    Единственное, что надо сделать, это шланг по длиннее поставить, а то этот дубовый и короткий.

3. Awsed
    Благодарности:
    0

Awsed

Новичок

Awsed

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Решили приобрести газовый обогреватель для обогрева дома 6x4 из бруса. Дом не утеплен. Два этажа. Так же пристроены терраса 6 x2,5 и туалет 4x2. Планирую прроживать на даче с марта по октябрь-ноябрь, за окном примерно -5. Необходимо поддерживать в доме оптимальную для проживания температуру. Я думаю прогреть дом до +20 газовым обогревателем, а затем поддерживать тепло с помощью электричества. Встал вопрос, что лучше конвекторы или ИК-обогреватели? И какой газовый обогреватель покупать: с вентилятором или без? Может стоит применить вообще другую систему отопления? Но электричество у нас очень дорогое, подключение к магистральному газу не планируется. А баллон можно заправить в 5 ти км от СНТ.

4. Awsed
    Благодарности:
    0

Awsed

Новичок

Awsed

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще же второй этаж. И терраса совсем не утепленная. Если газовый обогреватель будет работать весь день, то мне придется его очень часто ездить заправлять, а всеит он примерно как я) поэтому без посторонней помощи мне не справится. Для этого я и хочу прогревать газом, а поддерживать тепло электричеством. Может и конвекторы поставить и ИК- обогреватели? Если в доме уже будет + 20 то для поддержания этой температуры много электричества не понадобится, я думаю...

[/quote]

5. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    [/quote][/quote]
    Решать вам, но насколько я знаю ИК-обогревтаели предназначены для "точечного нагрева" предметов которые потом отдают тепло воздуху...
    Цитата: Если газовый обогреватель будет работать весь день, то мне придется его очень часто ездить заправлять, а всеит он примерно как я) поэтому без посторонней помощи мне не справится.
    Что же это за газовый обогреватель который столько весит? Может баллон? У меня на 12л весит с газом килограмм 13-14

6. Awsed
    Благодарности:
    0

Awsed

Новичок

Awsed

Новичок

Благодарности:
    0
    [/quote]
    Решать вам, но насколько я знаю ИК-обогревтаели предназначены для "точечного нагрева" предметов которые потом отдают тепло воздуху...
    Цитата: Если газовый обогреватель будет работать весь день, то мне придется его очень часто ездить заправлять, а всеит он примерно как я) поэтому без посторонней помощи мне не справится.
    Что же это за газовый обогреватель который столько весит? Может баллон? У меня на 12л весит с газом килограмм 13-14[/quote]
    Ой, баллон конечно)
    Если поставить по одному 1,5 квт конвектору в каждую комнату и один террасу, этого хватит для поддержания тепла, учитывя, что дом уже прогрет до + 20 градусов?(это получится всего 3 конвектора по 1,5 квт и газовый обогреватель 4,2 квт)

7. Pavlo01
    Благодарности:
    6

Pavlo01

Участник

Pavlo01

Участник

Благодарности:
    6
    Что же это за газовый обогреватель который столько весит? Может баллон? У меня на 12л весит с газом килограмм 13-14[/quote]
    Ой, баллон конечно)
    Если поставить по одному 1,5 квт конвектору в каждую комнату и один террасу, этого хватит для поддержания тепла, учитывя, что дом уже прогрет до + 20 градусов?(это получится всего 3 конвектора по 1,5 квт и газовый обогреватель 4,2 квт)[/quote]
    При указанных температурных характеристиках наверное хватит, большую роль играет отсутствие утепления...Советую продумать расход электричества (дабы расход тока не влетел в копеечку), например моя электросеть больше 3,5 кВт помоему вообще не выдаёт.
    Вообще для быстрейшено достижения плюсовой температуры и просушки дома ябы порекомендовал тепловую пушку газовую например (https://www.vseinstrumenti.ru/teplovaya_pushka_master_blp_10_m.html).
    Ещё раз подчеркну что газ гораздо дешевле электричества и гораздо эффективнее.

8. Billibon
    Благодарности:
    34

Billibon

Живу здесь

Billibon

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Всем привет! Может кому пригодиться!
    Переделал M 44 CR на магистральный газ, рассверлил форсунку до 1,4 мм, добавил вентилятор для циркуляции, уже месяц (круглосуточно) 2 переделанных обогревателя работаю отлично на магистральном газе!
    IMAG0351.jpg

9. viktorka
    Благодарности:
    299

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Моё предположение, но не утверждение такое. Идущий в комплекте шланг должен надеваться на два штуцера, - на редукторе и на обогревателе, затем обжиматься винтовыми хомутами. Надеваться до упора. Я лично мужчина не хилый, но насадить шланг на штуцера не смог до тех пор, пока не разогрел посадочные места шланга в горячей воде. Он настолько дубовый, что в холодном состоянии обеспечить герметичность практически нереально. Женщины конечно бывают разные в русских селеньях, но не здесь-ли причина запаха газа?

10. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Вы абсолютно правы, кастрюлька с кипятком, творят чудеса... можно еще на краешек шланга капнуть, чего-нибудь мыльного...

11. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    В Леруа сейчас Prorab GRH 3 выставили по бросовой цене - 990р. А зимой он там стоял за 4990р емнип. Ну я прикупил, грех не взять :)

12. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    Цена что и не говори хороша! качество его какое?

13. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Ценник просто подарок!

Перед тем как купил свой Мастер-ярд, смотрел Прораба, у которого баллон с газом внутрь ставится, вроде нормально был сделан.

14. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    Дело в том что надо смтреть не как он сделан, а пахнет он газом или нет во время работы!

15. Игорь Ф
    Благодарности:
    0

Игорь Ф

Участник

Игорь Ф

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья! Прошу помощь советом.
    Зимой купили ИК печь (производителя не помню), но самую обычную, с баллоном на 27л.
    Весной приехали на дачу и думали растопить ею дом. Но не тут-то было. Делали все по инструкции:
    баллон присоединили, на герметичность мыльным раствором проверили, вынесли на улицу. Газ поступает. С некоторой попытки удалось-таки разжечь горелку.
    Проблема в том, что я толком никогда не видел, как именно печка должна работать, но что-то мне подсказывает, что она не работает как надо. Подскажите, пожалуйста, как должен вести себя керамический элемент (термопара или как там ее называют) во время работы печки? У меня такое ощущение, что в нашем случае он вообще не вовлечен в работу (не изменяется в цвете и излучение от него не чувствуется).
    Есть и еще одна проблема. Никак не можем разобраться с ручкой регулировки подачи топлива. Розжиг как известно, производится, когда ручка утоплена. Как и говорится в инструкции, держу ручку нажатой не менее 30 сек. после розжига (чтобы нагреть термопару). Но стоит ручку отпустить, как горелка гаснет. Ну не держать же ее вечно! Так еще же чтобы повернуть ручку для увеличения подачи газа нужно ручку приотпустить. В этот момент естественно пламя тоже гаснет.

Будьте добры подскажите - это заводской брак или я, вероятно, что-то делаю не так? В чем может быть моя ошибка?