1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Игорь Ф, вот тут посмотрите, все очень подробно...

2. Игорь Ф
    Благодарности:
    0

Игорь Ф

Участник

Игорь Ф

Участник

Благодарности:
    0
    Премного благодарен. Мдаа, похоже, что бракованную подсунули. Совсем у меня не загораются керамические панели. То есть абсолютно. "фитиль" горит - и все.

3. turbomev
    Благодарности:
    106

turbomev

Живу здесь

turbomev

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Игорь Ф не торопитесь сдавать обратно. У меня также было. Ее новую очень проблематично завести, точнее не ее, а дело в НОВОМ баллоне. У него много воздуха внутри (при заправке получилась смесь воздуха и газа). На холодную новый не получится завести точно.
    Выход - отнести камин с баллоном в теплое помещение на 1-2 дня, чтобы отстоялся хорошенько и запускать. Я первый раз наверно целый час стоял держал крутилку нажатой, чтобы хоть как-то горело (горело как зажигалка), отпускал, сразу гасло. И так на протяжении дня тыкался. Потом уже плюнул, решил на утро уже сдавать обратно. А потом вечером перед сном подошел тыкнул пару раз и запустился он в штатном режиме, я ож офигел. Потом пока этот баллон не изработал, он работал не очень стабильно, мог потухнуть при ветре, даже небольшом. Только на 2-3-ем баллоне, он стал работать хорошо.

4. Игорь Ф
    Благодарности:
    0

Игорь Ф

Участник

Игорь Ф

Участник

Благодарности:
    0
    Turbomev, спасибо большое. Можно сказать, успокоили. Попробуем еще.
    Мне кстати на газозаправке специально баллон немного недозаправили, ссылаясь на то, что баллон новый. Может, и в этом дело.

5. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    На заправке всегда не дозаправляют! Это по технике ТБ положенно.

6. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    Пахнет в процессе розжига, зависит от "удачности" оного, чем более новый баллон тем хуже розжиг.
    В процессе работы не пахнет, но если не проветривать то духота неимоверная.

7. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    Как раз и отличаются китайские товары тем что они воняют в процессе работы и так. И это к сожелению факт.

8. Alexvan2000
    Благодарности:
    18

Alexvan2000

Участник

Alexvan2000

Участник

Благодарности:
    18
    Пользуюсь Бартолини 3 года, для новых пользователей могу посоветовать следующее:
    -При включении обязательно открывайте окно или дверь, пока камин выйдет на нормальный режим сгорания (керамическая панель нагреется и покраснеет), будет присутствовать легкий запах несгоревшего газа.
    -При его работе ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте в форточке-окне щелку, продукты сгорания газа, которые многие путают с запахом самого газа, поступают в ваше помещение. (Вспомните духовку в газовой плите, примерно тоже самое, раньше, когда не пользовались вытяжками, все оставалось в помещении, нужно обеспечить вентиляцию)
    -Без большой необходимости не используйте 2\3 и 3\3 мощности, от одной керамической панели нагрев более мягкий и комфортный, хотя и растянутый во времени.
    - Последнее - забудьте оставлять девайс без присмотра, тем более на ночь. Вы ведь не оставляете в ночное время включенной кухонную газовую плиту!
    При соблюдении всего вышеперечисленного газовый камин считаю незаменимым в российских условиях.
    P. S. Ну и не забывайте: после того, как присоединили вновь-заправленный баллон к камину, намочите губку в мыльной воде и проверьте соединения при открытом вентиле.
    Удачи!

9. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Alexvan2000, я тоже доволен своей керамической печкой, считаю это хорошим приобретением! класс.gif
    Ваши советы все дельные, спасибо!

10. Дачник без дачи
    Благодарности:
    5

Дачник без дачи

Участник

Дачник без дачи

Участник

Благодарности:
    5
    Подбираю обогреватель для слегка утепленной бытовки в Тульской области. 6 м х 2,5 м. Высота метра 2,5. Планирую использовать обогреватель при визитах на выходных когда наступит осень и зима. Покурил форумы, проконсультировался с представителями Bartolini, поспрашивал друзей и все ниженаписанное- это сборка их мыслей, и информации с просторов инета. Информация и выводы такие - остановился на Bartolini.

Варианта два- с керамической панелью и с каталитическим полотном. Физический принцип работы один и тот же. Плюс есть модели со встроенными ТЭНами- два ТЭНа по киловатту каждый и встроенный вентилятор для прогона теплого воздуха. Если есть электричество – можно включать и газ и ТЭН одновременно. Если электричества нет – обогреватель спокойно работает только на газу. Есть небольшие различия по дизайну- но не принципиальные.

Плюсы керамики по сравнению с полотном - бОльшая мощность 4 кВт против 2,9 кВт, бОльшая долговечность, меньшая требовательность к влажности окружающей среды. Минусы – чуть менее полное (хотя и вполне хорошее) чем у панели сгорание газа и как следствие может быть чуть запашок газа (впрочем, запаха может и не быть).

Плюсы каталитической панели – бОлее полное сгорание газа, большая вероятность отсутствия запаха несгоревшего газа. Минусы панели – бОльшая требовательность к уровню влажности в помещении (хотя конкретную влажность мне так и несказали), меньший срок службы полотна, меньшая мощность. (Все это по сравнению с керамикой)
    Была информация, что насчет срока службы керамики в инструкции написано 5 лет. Предполагаю срок службы панели думаю немного меньше. Это конечно не значит, что через 5 лет обогреватель надо выкинуть, и он перестанет работать. Это срок, при котором производитель гарантирует, что обогреватель будет работать в соответствии с заявленными параметрами.
    Вывод – с одной стороны хочется взять модель с керамикой которая мощнее и менее требовательная к влажности, а с другой стороны в модели с полотном запах газ сгорает полнее и запах при работе меньше. Для себя принял решение, что мне обогреватель нужен для того чтобы приехав зимой в холодную бытовку поднять температуру хотя бы до приемлемых +20, а потом поддерживать ее отдельным масляным нагревателем и ТЭНами на самом газовом обогревателе. Поэтому с учетом проветривания помещения после поднятия температуры запах улетучивается и переходит на второй план. И выбор остается за обогревателем с керамической панелью. Интересны мысли форумчан по данному вопросу, а также тех у кого есть опыт эксплуатации таких агрегатов.

11. Afternoons
    Благодарности:
    2.246

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.246
    Подниму тему.
    Выбираю газовый обогреватель, и вдруг наткнулся на мнение одного продавца, что оказывается этот самый каталитический базальтовый фильтр необходимо менять чуть ли не каждый сезон (плюс/минус, понятно что в зависимости от интенсивности эксплуатации, но все же).

Вопрос, кто пользуется такими каталитическими газовыми обогревателями - это действительно так?
    Или не мучиться и взять обычный, инфракрасный керамический Бартоллини?

12. 1Александр
    Благодарности:
    26

1Александр

Живу здесь

1Александр

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здрассьте Вам, купил мастер помоему 450 вот результат работы первый розжиг трудноватый потом все О. К.
    итак отработал на одном балоне десять дней, примерно по 12-13 часов в минимальном режиме все время ночью т. к. днем работаю запаха нет короче ничего нет кроме тепла и небольшого шума, все здорово, подскажите пожалуста 130 часов работы это много? мала? или нормально? и еще можно как нибудь уменьшить мощность 1,5 квт невсегда нужно иногда и 0,5 квт хватит?

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Купил в Кастораме газовый обогреватель IG63 под баллон 27л, как у всех в общем-то. Брал для обогрева бытовки 2,5х6. 2 дня мучался, невозможно находиться с ним в одном помещении. Очень пахнет газом, через 10 минут начинает кружиться голова. Открываешь окна - всё тепло выветривается вместе с запахом. Перечитал 3 раза всё описание. Там написано что в момент первого запуска он может "некоторое время" пахнуть. Это какое интересно? обогреть ничего так и не получилось. Сегодня съездил в гарантию, хотел узнать что с ним может быть не так. Просто поменяли на такой же без слов. Сказали что такое с ними иногда бывает. Выяснить подробности не получилось. никто им лично не пользовался. Было видно что и первый и второй до меня не вскрывались. Попробовал запустить второй - то же самое. (правда я не ждал, он поработал минут 5). Может я какую-нибудь хитрость не знаю? Или сдать и забыть как страшный сон? У кого какие мысли?

14. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    У меня был опыт использования 2-х газовых обогревателей. Это Master (Польша) и Bartolini Pullover I (как бы Италия). Второй есть и сейчас. Им довольна больше. Зажегся с первого раза, запаха при использовании нет. С Master (ом) помучилась. С первым розжигом и с запуском после долгого перерыва. С запахом газа проблем не было.

Возможно, дело в самом качестве обогревателя той фирмы. которую Вы используете.

15. kirillmana
    Благодарности:
    4

kirillmana

Живу здесь

kirillmana

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Купил газовый керамический обогреватель Timberk 4200 SM1. Прочитал инструкцию, делаю все как там, а именно:
    - открыл на газовом баллоне вентиль (баллон новый);
    - поворачиваю ручку регулятора в первое положение, при этом необходимо нажать (при нажатии слышится как идет газ), подаю газ в течение 20-30 секунд, после этого нажимаю пьезо-розжиг, пока не загорится пламя;
    - продолжаю удерживать нажатым в первом положении рукоятку регулятора еще секунд 10-15.
    По инструкции написано, что нужно оставить в этом положении минут 5, только после этого подключать вторую и третью части керамической горелки.
    Но как только отпускаю рукоятку, пламя гаснет. Т. е. пока удерживаю рукоятку - пламя горит, отпускаю - гаснет (причем в инструкции написано не удерживать это рукоятку больше 40 секунд.
    В чем может быть подвох? Какие могут проблемы с обогревателем?... с головой? :)