1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    С головой у вас точно всё нормально, с инструкцией немного ненормально, а с обогревателем точно не порядок :)
    Держать 20-30 секунд ручку без поджига - это травиться газом! Пьезоподжиг нажимать сразу как только пускаете газ, и нажимать быстро и многократно пока не загорится фитиль. У меня обычно со 2-3 раза воспламеняется. Надо же было так инструкцию напиать... у меня тоже много интересного в инструкции :)
    Газ перестает поступать при отпускании ручки из-за того, что не срабатывает нагревательный защитный элемент. У вас над фитилем есть проволочка, на которую должно попадать пламя фитиля? Она должна нагреваться докрасна. Это специальный сплав, который при нагревании меняет свойства и в схеме на постоянной основе открывается клапан. Если вдруг пламя погаснет, проволочка остынет и перекроет газ. Скорее всего у вас проволочка не туда смотрит.

А я решил проблему с запахом газа! Второй обогреватель тоже попахивал, и я заметил что у этих обогревателей форсунка фитиля смотрит наружу и газ из нее выходит с шумом под большим давлением. У второго шум был меньше, и пахло слабее. Это меня натолкнуло на мысль что именно в этом и дело, и я слегка подогнул форсунку в направлении панели (самую малость) Теперь газ, выходящий из нее тоже греет керамическую панель, а не просто выбрасывается из обогревателя. И... чудесным образом запах газа прекратился! Остался только запах сгоревшего газа, как от газовой плиты, но от этого никуда не денешься. Оно так работает.

За то теперь - просто класс! Приехали, включили сразу на 3ю скорость (ну как по инструкции, сначала разожгли 1ю, потом через минуту остальные) через 10 минут домик становится теплый, быстро провертриваем, дом не успевает охладиться, и ставим на 1-ю, а на 1й уже хватает всяких вент. щелок чтобы можно было нормлаьно находиться рядом с работающим обогревателем. Через 2 часа можно совсем выключать и включать раз в пол часа-час минут на 10, уже тепло! Обалденно! И это просто бытовочка с утеплителем 50мм пенопласта!

Всеравно странно - почему с ними так много проблем? И стоят они не дешево, и конструкция вроде простая, а производители так относятся :( Из-за этого у людей уже формируется устойчивое мнение что эти обогреватели - просто де..мо

2. SVK99
    Благодарности:
    20

SVK99

Живу здесь

SVK99

Живу здесь

Благодарности:
    20
    В аналогичном обогревателе была точно такая же неисправность. Сам лезть внутрь побоялся, а зря, вполне можно было исправить своими силами. В сервисе сделали за 5 минут - просто не был подключен (болтался в воздухе) провод от датчика нагрева.

3. kirillmana
    Благодарности:
    4

kirillmana

Живу здесь

kirillmana

Живу здесь

Благодарности:
    4
    SVK99, а где этот дат

SVK99, а где этот датчик находится?

4. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
    В наличие типовая бытовка (блок-контейнер) 2.5*6 метров.
    Электричества на участке нет и не предвидится, раньше весны следующего года.
    Задумал приобрести туда "Bartolini Pullover K"
    А теперь о гланом, можно ли ночевать в ней, с подобным девайсом, я утром проснусь или...?

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Не факт ;) У меня в инструкции прямо написано что спать нельзя. И дело даже не в том что он сожжет весь кислород, у многих есть газоанализатор, а в том что эта штука очень пожароопасная. За ней присматривать нужно. Инфракрасный нагрев бьет больше чем на метр, и не только прямо. я постоянно верчу его в разные стороны, всё что в радиусе 2 метров сильно нагревается.

6. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Что-то, это не радует, чем греться то...)

7. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    Ну незнаю, я спал с Pulover. Норма все. Жив здоров. Тепло и хорошо.

8. SVK99
    Благодарности:
    20

SVK99

Живу здесь

SVK99

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Насколько понимаю, рядом с запальным фитилем. К сожалению, во время ремонта подробно разглядеть не удалось, помню только болтающийся провод.
    На всякий случай: сервис Тимберка расположен в районе Речного вокзала, я в свое время нашел его через Яндекс.

9. Neo_
    Благодарности:
    62

Neo_

Живу здесь

Neo_

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Купил газовую пушку Prorab LPG 10, для строительных работ, написано 10 кВТ, воздух чуть теплый идет, гамно в общем не берите.

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    так она немного не по теме вроде. мы тут про те что не надо в розетку подключать... хотя я все равно бы в сервис обратился. очень много газового оборудования требует обращения в сервис сразу после покупки :( касается и автомобильного, и домашнего. то пахнет, то перерасход, то не едет, то слабо горит, то сильно :)

11. Neo_
    Благодарности:
    62

Neo_

Живу здесь

Neo_

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Без вентилятора, мощи не будет, а так да, только не понятно как определять выхлоп тепла, моя греет как 1,5кватный эл. тепловентилятор.

P. S/ Прошу прощения, нашел причину, в редукторе, у него свой идет на 300мбар, а я воткнул от газовой плиты она 30мбар, вот и дает мощность 1кВт.:) вместо 10.

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Позвольте не согласиться.
    В инфракрасном обогревателе мощь достигается не горением, а излучением инфракрасного света, котрый излучают керамические панели, а газ нужен только чтобы их нагреть. Греет там не количество сгоревшего газа, а именно излучение. И как раз ИК излучение и работает вместо вентилятора :)

13. Neo_
    Благодарности:
    62

Neo_

Живу здесь

Neo_

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Панели излучают вокруг предметы поглощают и нагреваются сами и потом воздух нагревают, причем нагреваются те предметы на которые попадает ИК. А моя пушечка сегодня как стала фигачить горячий воздух 500м3/ч, так я и прибалдел, все электровеники отдыхают

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А я и не говорю что тепловая пушка это плохо. Просто это другой тип обогревателя. Менее экономичный (для кого-то разница не существенна) и требующий дополнительного электричества. Просто для других задач. Рад что вы нашли решение своей проблемы.

15. Neo_
    Благодарности:
    62

Neo_

Живу здесь

Neo_

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Что верно то верно, хотя открытые газовые обогреватели в жилье запрещены, а как времянка для работ самое то. Да и КПД одинаково, если газ сжигается полностью, то калории сожженные остаются в помещении и зависят только от количества сожженного газа, а скорость распространения тепла от вида обогревателя.