1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. Дачник без дачи
    Благодарности:
    5

Дачник без дачи

Участник

Дачник без дачи

Участник

Благодарности:
    5
    После долгих мук выбора (см.мой пост в этой теме), три месяца назад купил обычный инфракрасный керамический (НЕ каталитический) Bartolini I Turbo plus. Очень доволен. Вкратце преимущества - Дизайн - очень приятный, баллона невидно, сделано качественно. Удобные колесики для перемещения. Производство-Италия. Балон 27 литров хватает надолго. Электрический ТЭН в нагревателе включаю очень редко (керамики итак хватает). Иногда врубаю просто вентилятор без ТЭНа - чтобы быстрее теплый воздух с холодным перемешивал. Запаха газа нет вообще. Зажигается быстро, режимы меняет быстро. Нажав ручку подачи газа - через секунду нажимаю пьезо поджиг, если нужно еще раз нажимаю и все загорается. 5 секунд держу ручку подачи газа, отпускаю- все горит. Балона в 27 литров хватает надолго (подсчитайте сами- масса газа около 14 кг, расход на максимуме, если не изменяет память - 300 гр в час).
    Отдельно, выражу свое мнение, что несмотря на датчики защиты и т. д. полагаю, что спать с ним не стоит - все таки горящий газ. У меня он прекрасно выполняет свою функцию - быстро поднимает температуру в маленьком, слегка утепленном дачном домике (6х3) с +3 на прошлых выходных до +20 + 25. А дальше, на ночь уже включаю конвектор.

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Дачник, вам хорошо. у вас электричество есть! а у меня и многих тут пока нет :( Но для быстрого прогрева дома отличная вещь даже когда будет электричество и печь.

3. Дачник без дачи
    Благодарности:
    5

Дачник без дачи

Участник

Дачник без дачи

Участник

Благодарности:
    5
    Стан из Питера (Уважаемый Дедушка на аватарке), нехотел задеть дачников без электричества, просто так как тема называется "кат инфр газ обогр", то и решил написать про опыт его эксплуатации. Немного офтопа - когда курил форум видел темы про мини буржуйки- ну совсем маленькие. Судя по размерам -нетяжелые.Ставятся на лист металла, плюс сзади у стенки меттал- потом дырка в стене,-туда трубу, уплотнение негорящим материалом стыка стена-труба и все)..а мой дилетанский взгляд несложно.

4. Demmer
    Благодарности:
    1

Demmer

Участник

Demmer

Участник

Благодарности:
    1
    Купил себе ремингтон 450. серединка разжигается норм и горит. но вот правая и левая нифига не загорается, пока лучинкой их не подожгу. те я включал серединку, она грелась мин 15, потом пытался включит 2 режим, ждал сек 20 - газ идет, а огня нету. Брак?

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Похоже на то. Я бы порекомендовал погонять его пару дней, попробовать включать 2,3 скорость на уже изрядно разогретом устройстве, ну а если не починится само - в гарантию. Просто может с нового балона идет смесь воздуха и газа, и его недостаточно для розжига. А когда концентрация газа в смеси повысится - начнет разгораться нормально.
    У меня с розжигом проблем не было.

6. Demmer
    Благодарности:
    1

Demmer

Участник

Demmer

Участник

Благодарности:
    1
    Да как бы серединка разжигается норм. а вот боковые лучинкой. на хорошо прогретом вспыхивает. те печка проработала пару часов на 3х конфорках, я одну выключил, через пару минут попробовал - вспыхнула сразу.
    Но включив печку на одной центральной, через час попробовал включить вторую - нифига. от центральной не зажигается.

а вообще греет отлично, но ручной розжиг получается) все выходные отработала печка, со смесью норм все.

7. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Значит 300 грамм/час * 24 часа= 7,2 кг/сутки, баллона хватит на 2 суток постоянного горения, если временно, то максимум 4-5 суток. Что в вашем понимании надолго?

8. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.452

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.452
    Ну сами посчитайте :)], раз в месяц, ну или два (если в пробке не застрял) на дачу, вечером на два-три часа. :баллона хватит на год.

9. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Да, это очень долго, а если вообще не ездить на дачу, можно годами. Спасибо. :)]

10. Innary
    Благодарности:
    6

Innary

Участник

Innary

Участник

Благодарности:
    6
    Подобная проблема в Timberk - чисто газовая печь. Жгу уже третий баллон. проблема возникла в середине первого, разово: пускаю газ, затем пьезорозжиг, затем (опытным методом выяснили), как только раскаляется проволочка, отпускаю - все горит. И тут вдруг бац - проволочка не раскаляется минут 15-20-30, уже палец отсох держать подачу газа - отпускаю, гаснет. Все, думаю, в ремонт, вот гадство, осталась без тепла на выходные. Наутро еще раз попробовали - все зажглось и работало на протяжении полутора баллонов. Выкинула из головы.
    Сегодня опять та же фигня: новый баллон, подключила, разожгла, прогрела дом на третьей мощности два часа. Отключила, затем к ночи включаю - опять не раскаляется проволочка. Никто ее не трогал, смотрит ровно. Газ, правда, на мой взгляд, горит как-то "обгрызанно" - но лепестком из трубочки, а "шапочкой " у самой проволочки. Завтра утром попробую еще раз, вдруг чудо повторится и она заработает...
    Но что, что это может быть? хочется разобраться! может, глючит датчик уровня кислорода?
    Не хочется оставаться без тепла, не май месяц!

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    В этой шапочке и проблема. большое давление газа из фитиля сдувает пламя. Просто переподжигаете чтобы горело правильно. У меня та же фишка. Если будет напрягать - в сервис. Я не знаю как уменьшить давление. Думал даже купить регулируемый редуктор...

12. Alraven
    Благодарности:
    45

Alraven

Живу здесь

Alraven

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня два таких обогревателя по 4 квт нагревают хорошо утепленный дом за четыре часа на 10 градусов. Площадь дома 93 метра, два этажа.

13. Мишаня12
    Благодарности:
    0

Мишаня12

Новичок

Мишаня12

Новичок

Благодарности:
    0
    Мои обогреватели отапливают дом часа за 3-4, если дом утеплен, хватает надолго. А купить газовый обогреватель для дома можно здесь, неплохие расценки.

Отредактировано. Воздерживаемся от рекламных ссылок.

14. Solomakha
    Благодарности:
    12

Solomakha

Живу здесь

Solomakha

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Думаю проблем не будет, сами использовали газ в баллонах - 27 литров, для газовой плиты много лет, никаких проблем небыло, единственное не переливать, (в баллон 27л.-заправь 25) или 20. так будет спокойнее.

Да можешь, если холодно дай постоять часик, чтобы немного нагрелся, мой сосед дома для плиты использует баллон 50л.

15. Solomakha
    Благодарности:
    12

Solomakha

Живу здесь

Solomakha

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Не так - вес литра пропана - 0,547кг. Считайте.