1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Perela, что-то вы слишком рьяно защищаете композитные баллоны. Обычно это говорит о том что перед нами продавец этих самых композитных баллонов. И доводы совершенно нелепые типа
    - прокладку менять при каждой заправке (а на композитных прокладки самозаменяющиеся?)
    - за 2 года железный баллон уже заржавел (вы их кислотой там поливаете чтоли? ими надо пользоваться в сухом месте - откуда ржавчина?)
    - проверять каждый год (во-первых это бред и проверять раз в 5 лет, во-вторых поверяется за 100р и 5 минут прямо на самой станции заправки - никаких проблем)

А вот какая интересная фраза написана в описании композитных баллонов:

Контрольные испытания
    Каждого баллона, чтобы убедиться, что баллон не взрывается при давлении в 1,5 раза ниже максимально допустимого рабочего давления (30 бар)
    Я 10 раз перечитал эту фразу. получается что их испытывают при 20 бар? при том что железные при 35.

С другого сайта:
    Каково максимальное рабочее давление у баллонов?
    Максимальное рабочее давление для полимерно-композитных баллонов для СНГ составляет 20 бар, однако, все баллоны испытываются под давлением до 30 бар в процессе производства.

То есть при производстве проверили 30 бар, а дальше не больше 20. И при первой же проверке через 5 лет они скорее всего лопнут. Ха Ха Ха...

2. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Наверное бьются при транспортировке один об другой, а ржавеют, потому что стоят в холодном помещении и подмерзают, и оттаивают...
    Вот такая у меня котельная:aga: и я не продавец...

Вложения:

3. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    У меня железные, когда включаю зимой, потеют и покрываются инеем. Отсюда и ржавчина. Когда покупал новый, первый раз заправили, а второй уже только на обмен (по паспорту пришло время проверки). На ржавый. На заправочной станции у нас не проверяют и не тестируют. А может проверяют? Но ...Однажды поменял- через месяц закончился,(хватало на 3). Оказывается недолили, и в болоне болтался конденсат. Поэтому возник вопрос контроля количества газа. В композитном всё ясно. А как происходит заправка ? Заправляют без проблем? Появляется ли конденсат в композитном? Больше всего меня интересует взрывобезопасность.

4. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Всем сердечный привет!
    Анонсирую свой отчет по покупке и использованию (приспособлению) газового керамического нагревателя neoclima. Учел советы, полученные на этой ветке. Как смогу (болею) все сфотографирую и отпишусь.
    Для понимания обозначу некоторые изделия, объединенные в единую систему:
    - баллон 12 литров (к сожалению больше нельзя поднимать),
    - neoclima,
    - удивительный редуктор, который мне положили вместе с нагревателем (для многих будет интересно), хотя на коробке написано - без редуктора,
    - дровяной камин.
    До встречи!

5. ILGIZ
    Благодарности:
    90

ILGIZ

Живу здесь

ILGIZ

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Скажите, а будет это чудо работать от обычного магистрального газа?

Вложения:

• газовый инф. обог.jpg
  6. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А чем отличается магистральный от балонного? Только количеством молекул. В балонном их меньше.

7. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А горелка хорошая. Я такую в буржуйку ставлю, в топливник. Из трубы в дом горячий воздух идёт, и быстрей помещение прогревается за счёт конвекции.

8. ILGIZ
    Благодарности:
    90

ILGIZ

Живу здесь

ILGIZ

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Т. е. можно? А переход нужен какой нибудь?

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я тоже так раньше думал. Редуктора баллонного газа дают немного другое давление Чуть больше магистрального. Когда я поставил врезную плиту на дачу и подключил ее к баллону, то газ горел очень сильно, прямо не подсолнухом, а тюльпаном. Но я нашел в комплекте жиклеры. Они были заметно меньше тех что стояли в плите. Поменял - стало то что надо. Видимо я уже далеко не первый.

Для инфракрасной горелки подключение магистрального газа черевато тем, что она будет пыхтеть из-за недостатка газа. А может и вообще нормально будет. Надо пробовать.

10. 68RUS
    Благодарности:
    12

68RUS

тамбовский волк

68RUS

тамбовский волк

Благодарности:
    12
    Вот и у меня поселился на ПМЖ эмигрант из Касторамы Protemp. Первая мысль после распаковки - тяжело быть лохом. В комплекте с конвектором был редуктор... А в магазине рядом с штабелем протемпов стояла коробка с оными, первая мысль - в комплекте не идут, надо брать ("Служебный роман") :) Итого 160 рублей долой. Вторая мысль (третьей было - нафик было вестись на китайское гуано) - график работы обмена-возврата в Кастораме. Четвертая мысль - опана, у меня ж есть БЕСПРОВОДНОЙ (в духе "поедем на поезде - ПАССАЖИРСКОМ") интернет :) Дальше все было намного проще. Сначала стало понятно, что гаснущий язычок пламени при повороте рукоятки не есть козни имперских амбиций китайского руководства. И упомянутый в инструкции пункт "как выключить конвектор" был лишним времяпрепровождением, газ на данном ящике отключается строго через баллон. Еще два десятка страниц данного топика и я четвертый раз отодвигаюсь от печки ибо шибко-шибко жарко :)
    Мысль финальная, может еще один аппарат прикупить, строиться еще долго :)

11. 68RUS
    Благодарности:
    12

68RUS

тамбовский волк

68RUS

тамбовский волк

Благодарности:
    12
    Вдогонку. Газом воняло только когда мною предпринимались попытки раз 10 по 30 секунд согласно вражеской инструкции спустить "воздух". Потом попахивало только обгорающими деталями и моими сушащимися тапками. Газ без проблем закачали на обычной АГЗС, 360 рублей за баллон номиналом 54 раза по пол-литра.

12. Plakis
    Благодарности:
    56

Plakis

Живу здесь

Plakis

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Стравливать надо было на улице. И первый запуск надо было тоже делать на улице. Минут 20 на улице поработал, загасить горелку и внести в дом. при таком раскладе запаха постороннего от продуктов «обгорания» нету.

13. Plakis
    Благодарности:
    56

Plakis

Живу здесь

Plakis

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я кстати использую для обогревателя газовую рампу на 3 баллона по 50 литров.

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Фигня это всё. Первый, и второй, купленные в кастараме, пахли газом всегда (возвращены уже). А Timberk сразу не пах и не пахнет.

15. Plakis
    Благодарности:
    56

Plakis

Живу здесь

Plakis

Живу здесь

Благодарности:
    56
    У меня тоже Timberk. Но первый запуск (как только купил) делал на улице. Все последующие запуски и замены баллонов проводил уже дома. А газ надо немного стравливать если только у вас новый баллон из магазина, и вы его только первый раз заправили.