1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. 68RUS
    Благодарности:
    12

68RUS

тамбовский волк

68RUS

тамбовский волк

Благодарности:
    12
    В любом случае особой угрозы моим органам осязания не было - проем дверной открытый, дверь не навешена, так что вентиляция была превосходная. А запах газа ушел через некоторое время после окончания работ по продувке системы. Собака вскоре заняла место рядом с керогазом этим и грелась, а у них вроде с обонянием все нормально.

2. Александр2212
    Благодарности:
    81

Александр2212

Участник

Александр2212

Участник

Благодарности:
    81
    День добрый! Был в костораме и смотрел это чудо техники. Говорил с продавцом, сам не рекомендовал этот продукт. Сам присматриваюсь на "бартолини". Скупой платит дважды.

3. Yur.OK
    Благодарности:
    702

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Уже 2-ой год работает - всё замечательно.

4. unkas
    Благодарности:
    901

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Месяц назад купил простейший Master-44CR. Всё заработало с полпинка, запаха нет, греет хорошо. Особенности, которые я обнаружил: 1) мощность регулируется как-то очень незаметно в небольшом диапазоне; 2) называть это устройство инфракрасным можно с большой натяжкой, так как по моим ощущениям окружающий воздух больше греется конвективным образом, хотя излучение тоже чувствуется.

5. Александр2212
    Благодарности:
    81

Александр2212

Участник

Александр2212

Участник

Благодарности:
    81
    Добрый день. У вас какой марки?

6. FHouse
    Благодарности:
    42

FHouse

Живу здесь

FHouse

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Друзья скажите какие отличия сего девайса по сравнению с газовой тепловой пушкой ?

7. Yur.OK
    Благодарности:
    702

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Надо на даче посмотреть. Куплен в Кастораме.

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Тепловая пушка получает тепло исключительно посредством сжигания газа. Тут же другой принцип. Горящий газ разогревает до красна керамический элемент, который начинает отдавать тепло излучением. КПД выше.

9. Александр2212
    Благодарности:
    81

Александр2212

Участник

Александр2212

Участник

Благодарности:
    81
    Посмотрите пожалуйста. Тоже ищем.

10. Yur.OK
    Благодарности:
    702

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    702
    В выходные посмотрю, напишу модель.

11. Александр2212
    Благодарности:
    81

Александр2212

Участник

Александр2212

Участник

Благодарности:
    81
    Всем доброго. На той недели купил газовый обогреватель канадской фирмы (так продавцы сказали :)) WWT, сделано, конечно в Китае. Так же купил баллон на 27 л. В комплекте прилагался итальянский редуктор, шланг и пара хомутов. Мелочь, а приятно. По дороге на дачу заправили баллон. По другим отзывам, включать сею чудо технику, стал на улице. Рекламу не делаю, но запустился сразу же. Сначала центральная панель, потом правая, а затем и левая. Технические характеристики, как у всех других моделей, писать не буду. Занес его в дом. Примерно через 30 минут, в доме стала комфортабельная температура. Газом не пахнет. Данным аппаратом моя семья довольна. На ночь включать не стал. А так, в принципе нормаль. За свои деньги, стоящей аппарат.

12. Lulita
    Благодарности:
    22

Lulita

Участник

Lulita

Участник

Благодарности:
    22
    Ну вот и я спустя год...с опозданием конечно могу, написать отзыв о газовом обогревателе.
    Так уж получилось, что прошлой зимой во все тяжкие строительные-сушительные дела я искала оптимальную печь с высоким КПД, при низкой затратной части, как на саму печь, так и на ее обслуживание.
    И нашла! Газовый обогреватель "Тимберк". Модель сейчас не скажу, но если кому то надо, то посмотрю. Стоимость его составила около 4 тысяч. Ну и главное, так как у нас заправить баллон газом нельзя, только на обмен, это ONLI 50 литров...которые, ну никак не влезут в чудесный и эстетический корпус...а было бы не кисло!=) Кстати этот вопрос меня волновал, и я даже консультировалась тут...но правда вразумительного ответа не получила. Теперь могу сама все рассказать, проконсультировать и даже объяснить некоторые поломки, с которыми мы конечно ни по каким сервисам не ездили, а разбирали ..и разбирались сами...=)

Ну и по сути:
    1-запах сгоревшего газа ЕСТЬ! если кто-то говорит, что нет, значит у него проблемы с обонянием, как у большей половины моих знакомых...это люди, живых запахов, гореть начнешь, они последние почувствуют...
    следовательно им вообще красота! Я все таки страдала, как включишь, воняет, принюхаешьмя начинает болеть голова...но это только у меня...PS: сейчас у нас газовый котел отопления, так вот когда он работает, находясь рядом с домом я чувствую запах выхлопа, так что скорее всего таких идиотов как я единицы, и у вас все будет ОК! А даже если и нет, то все плюсы от использования сойдут на нет...у меня же сошли=)
    2-безопасность на высоте!... так у ж получилось, что незадолго до появления обогревателя у нас появился шаловливый котейко...которому надо было везде-всегда и быстро!...И конечно же, конечно...он порой ронял обогреватель, который был принесен в кемпер, в котором мы жили, в следствии сильных морозов...а иногда он залазил внутрь обогревателя, как раз в то место, где должен был бы жить баллон и спал там...
    Со всей ответственностью могу заявить что все купленные нами обогреватели выключались, как часы!
    3- возгорание...вполне возможно...конечно ни у нас, ни у друзей такого не было, но присутствие открытого огня в горелке и Ооооочень нагреваемый пол перед печкой, говорит об одном...если оставить без присмотра-будет беда...так что я бы не советовала, хотя сама и делала так...да и не только я...
    4- выгорает кислород...бред! нет...я не спорю с химиками-физиками и прочими теоретиками...я говорю о человеческом ощущении комфорта, при чем именно моем ! Иллюзия сожжения кислорода, может быть вызвана излишнем пересушиванием воздуха, что в принципе происходит с любым обогревателем, даже с так всеми любимой дровяной печкой.
    5- я боюсь газа!...это наверное самый большой фактор данной печки, распространен, в основном у женщин, если присутствует у мужчин, значит надо посмотреть на женщину рядом.=) Я например тоже боюсь Взрывов...особенно после наших 1998-2000, согласитесь стремно уснуть в своей кроватке и не проснуться на своих руинах...но вот именно тут я бы отправила страждущих именно к тем теоретикам, о которых говорила в предыдущем пункте... взорвать полный баллон-это из разряда фантастики!
    Ну и маленькая история из жизни зайчикоFF: Есть у нас друзья которые оооочень боялись газа, и все мифы о нем принимали за чистую монету...и построили они дом, чистый и экологичный, из дерева...терем-теремок, ты не низок, не высок...а потом пришла зимушка зима, белым замела, заметелила, забурханила...
    И однажды вернувшись домой, пришли они в ледяную избушку...в которой, даже вода в миске у кота замерзла, хотяяяя...в домике тепло было проведено электрическое, уютненькое, и безопаааааасное!
    И вот тут то и страхи прошли, и печка газовая дома появилась, да при чем с 50-ти литровым баллоном посреди комнаты, да не выключалась она на ночь, ибо только так можно было выжить...
    Вот и рассказу конец, а кто прочитал молодец...
    Ну а если вопросы практические возникнут спрашивайте не стесняйтесь.=)
    PS: Покорнейше прошу простить, если нагородила опечаток, ошибок, как орфографических, так и лингвистических...писала в торопях...да так много, что перечитывать не осилила, ибо дел много.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    За отзыв вам конечно спасибо.
    Но вы пишите так как будто вы одна на всем свете и ващи ощущения единственно верные.
    по пунктам. 1. Если у вас есть запах газа - это не значит что он есть у всех. У меня его нет. Совсем нет запаха газа. Ни сгоревшего ни не сгоревшего. У предыдущего обогревателя был. И тут уже неоднократно писали, что у кого-то он есть, а у кого-то нет.
    4. Под бредом мы понимаем совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, овладевающих сознанием больного, искаженно отражающих действительность и не поддающихся коррекции извне. Вадим Моисеевич Блейхер. Расстройства мышления
    Уравнение горения природного газа
    CH4+2O2+7,52N2=CO2
    Процесс горения - повышение концентрации углекислого газа в воздухе с одновременным понижением концентрации кислорода. Говоря простым языком, происходит ВЫГОРАНИЕ КИСЛОРОДА. Ни с влажностью ни с температурой это не связано.
    А ваши ощущения основаны на больших отапливаемых площадях, и вероятно сильной вентиляции.

Но я с вами не спорю. Возможно вы правы.

14. Lulita
    Благодарности:
    22

Lulita

Участник

Lulita

Участник

Благодарности:
    22
    Дело в том, что прочувствовать я могу только себя, по этому и пишу только о своих ощущениях, что считаю вполне логичным и законченным...странно будет если я стану рассказывать, насколько ВЫ чувствуете запахи...

Помещение у нас состоит из дома 120 км. м, не такое уж и большое, печек использовалось 2, по 1 на каждом этаже. Вентиляция была в виде окон, открываемых на микро-проветривание, так как еще раз повторю, что запах СГОРЕВШЕГО газа присутствует, так как и выхлопы у автомобиля, они есть, их не может не быть, у продукта нефтепереработки, коим является сжиженный газ! Вполне допускаю, что уровень гадливости этого запаха Очень зависит от качества самого газа! И в такой же мере зависит от чувствительности каждого конкретного человека, так как проводила опрос у всех, кто приходил к нам и находился рядом с рабочими печками, так вот, со мной солидарным оказался только 1 человек из нескольких десятков...

PS: К слову о субъективностью восприятия...вы слышите как работают ультразвуковые устройства отпугивания грызунов и прочей нечисти?

15. Depict
    Благодарности:
    79

Depict

Живу здесь

Depict

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Сегодня в ОБИ прикупил обогреватель за 2799 и баллон там же 27 литров за 1400 (с чем то).
    Сегодня же и проверил его работу. Газом не пахнет вообще, а вот продуктами горения - есть немного. Запустил в гараже и дал часик "помолотить" на максимуме.
    Сверху на нем есть наклеечка где черным по белому написано "проветривать помещение каждые 2 часа".
    Пока только положительные впечатления.