1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Замуровать? Ну будет наверное неплохо. и вентиляция и теплоаккумулятор :) И с дровами возиться не надо будет. Хотя жечь его придется всегда при максимальном горении - кирпичи будут забирать всё тепло.

Или вы хотите его как запал для дров использовать? Зажег газовую горелку кнопкой, положил дровишек, и через 5 минут они пошли гореть :)

Только небезопасно это. Шланги то резиновые - как вы будете следить за их состоянием лет через 5? перебирать печку?

2. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Не муровать, а через дверку всунул, она там и работает. Тем более не регулируется такой излучатель. Пусть кирпичи нагреваются, этого мне и надо. Однажды видел в топке, у одного приятеля, стояла горелка от газовой духовки. Такая плоская. На кранштейнах, сбоку труба с переходником, только не знаю, сколько газу жрёт. Я вот на кухне в буржуйку керамический газовый обогреватель ставлю, и буржуйка через несколько мин. горячая, не дотронутся., и дыму нет, и буржуйка горячая. А вот с дровами дорого получается. Надо чего-то думать,

3. viktorka
    Благодарности:
    299

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Представленный Вами на фото обогреватель просто чудо. Пользуюсь им уже три года. Незаменимая вещь для дачи. Баллон на 10л и таскай его куда хочешь. По силам любой слабосильной женщине. Часто приходится включать обогрев на веранде в холодную погоду.

4. viktorka
    Благодарности:
    299

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Полностью согласен. Убедился в этом, когда пытался запустить новый газовый обогреватель с новым газовым баллоном. Пол часа вони, матюгов на производителей обогревателей и на себя за выброшенные деньги. Прошло 5 лет с этого дня и никаких проблем с обогревом за это время. На днях купил новый баллон для газовой плиты и повторилась та же история: горелки едва горят, "плюются " пламенем, чихают. Подключил баллон к обогревателю и такая же история: газ идёт, воняет и не горит. Потом начал еле-еле тлеть запальник. Пришлось вынести баллон на улицу, открыть вентиль и выпустить половину баллона. После этого всё пришло в норму. Как говорят водители,- дело было не в бобине, раздолбай сидел в кабине.

5. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А у меня такой-же обогреватель, как у Billi просто горит пламенем. Менял баллоны, заправки, ничего не помогает. Чистил, пылесосил, ничего. Я его забросил.

6. Стас28
    Благодарности:
    4

Стас28

Новичок

Стас28

Новичок

Благодарности:
    4
    Всем доброго дня.
    Заинтересовал данный газовый обогреватель Alpine Air S-4200, может у кого-то есть опыт использования данного девайся ?

Спасиб)

7. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    А редуктор меняли? Скорей всего причина в нем, просто не хватает давления газа.

8. Clim Promov
    Благодарности:
    0

Clim Promov

Новичок

Clim Promov

Новичок

Благодарности:
    0
    Ещё существуют газовые инфракрасные керамические обогреватели (горелки) специально разработанные для бытовых нужд, сельского хозяйства и промышленных, в т. ч. больших помещений информация и видео http://www.climatprom.ru/index.php?ht=50[​IMG]

9. Alexx11
    Благодарности:
    154

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Могу поделиться опытом эксплуатации ИК газового конвектора PRORAB GRH 3
    Для начала изучил всю тему и p и знал, что придется столкнуться с новыми газовыми баллонами и был готов даже к запаху газа. С последним боролся периодически и не всегда успешно. Первый раз разобрал всю конструкцию и протянул все соединения - частично помогло. В итоге нашел проблемное место - это ручка переключения конфорок. Травило газом ощутимо. Разобрал ее, но дело оказалось не в ней, а в отходящих трубках: на оной из них было порвано уплотнительное резиновое кольцо и даже смещено - оно прилегало не к клапану, а к самой гайке с обратной стороны. В общем, поставил его назад, смазал обычным бытовым герметиком и закрутил все аккуратно назад. Запах исчез совсем. Очень жаль, что разобрал только в начале весны, а не месяца три назад - приходилось часто открывать окна и проветривать. В остальном, опыт эксплуатации положителен.

10. Proffes
    Благодарности:
    19

Proffes

Живу здесь

Proffes

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    19
    По моему те же яйца только в профиль, слово инфракрасные сбивает с толку, тепловое излучение это и есть инфракрасное. Обычный газовый обогреватель.

11. Buldozerr
    Благодарности:
    207

Buldozerr

Живу здесь

Buldozerr

Живу здесь

Благодарности:
    207
    У меня на PRORAB GRH 3 плохо работает пьезоподжиг.

Мужики, что делать?

12. Plakis
    Благодарности:
    56

Plakis

Живу здесь

Plakis

Живу здесь

Благодарности:
    56
    У меня Таймберг поджиг работает нормально (вроде, давно не проверял), но мне никогда не нравился щелкающий звук при нажатии пьзоподжига. Я просто использую обычную газовую зажигалку (как в обычных плитах для духовки.) Примерно такую.

Вложения:

• zagigalka.jpg
  13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    У меня на Timberk он щелкает, но поджигает раза с 5го. просто щелкаю много раз подряд пока не загорится и всё.

14. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Это от того, пока газ не подойдет. Я пробовал нажать на кран и подождать немного. Потом сразу с первого раза зажигаеться. Но чревато взрывом. Уж лучше 5 щелчков, чем скопление газа. Не хотите щёлкать- зажигалка выход.

15. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Чтобы был взрыв надо держать достаточно долго. За 15 секунд держания столько газа не накопится. ;)