1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Думается мне, что проблема не только холодного баллона, а именно холодного ПОЛНОГО баллона...
    Видимо, мало места для образования правильной газообразной смеси пропан-бутана...
    Сегодня закончился баллон. Отработал на трех горелках ровно 33 часа (я считал-записывал, чтоб проверить)! В баллон было заправлено 20 литров. Правда на одной горелке еще пару часов отработал, но это не считается :) В общем, в паспорте указан вполне себе правильный расход газа на максимальной мощности!

2. kz_kz
    Благодарности:
    23

kz_kz

Живу здесь

kz_kz

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Согласен, абсолютно правильное уточнение.

3. Bara
    Благодарности:
    13

Bara

Участник

Bara

Участник

Благодарности:
    13
    Хм... ИМХО quarium прав... В новом баллоне вместо пропана в газообразном виде - воздух.
    Вот когда он вышел и пропан стал испарятся, т.е. из балона стал идти газ, а не газо-воздушная смесь - тогда горелки и стали работать.

А ведь я тоже стравливал... Но похоже очень мало. Пшикнуло и закрыл...

4. turbomev
    Благодарности:
    106

turbomev

Живу здесь

turbomev

Живу здесь

Благодарности:
    106
    тоже хочу такой поставить, мощного электричества не будет еще пару лет, домик небольшой - каркасный 6х6, это будущая баня после постройки основного дома. Но в этом домике придется эти 2 года жить, не хотелось бы устанавливать полноценную печь.
    Как думаете реально с таким обогревателем прожить пару лет? И использовать его как постоянный источник тепла?

5. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    У нас, да и наверное не только у нас, бригады в вагончиках с такими обогревателями живут... Недовольных не видел. Сам такой использую, нравится! Проблем пока не было.

6. turbomev
    Благодарности:
    106

turbomev

Живу здесь

turbomev

Живу здесь

Благодарности:
    106
    А у вас она стоит самостоятельно или еще конвекторы висят под окнами? А как с нагревом других комнат?
    В этих каминах же воздух не гоняется как у печей обычных типа Бутакова или Бренерана...

7. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    В жилой зоне у меня конвекторы везде. Газовым обогревателем пользуюсь только в рабочих неотапливаемых зонах на время работы. Пару раз, при отключении электричества, использовал в жилой зоне. Проблем не заметил, ни запаха ни духоты. Правда форточки приоткрыты были.

8. unikumm
    Благодарности:
    0

unikumm

Новичок

unikumm

Новичок

Благодарности:
    0
    Только сегодня зажигал такой на даче! Минут 30 возился! Горела только свеча, а керамика нет! Потом потихоньку и керамика пошла! Средний элемент даже начал краснеть! Я обрадовался, думал всё ОК! А он возьми потом, и погасни! :( И так и этак скакал вокруг него, всё бестолку! Что-то щёлкнуло в нём, и всё, погас! Я предполагаю, что это сработал газоанализатор, То есть содержание газа в воздухе превысило норму 18%, как там написано! Проветривать комнату я не стал! Я вынес его на улицу, и стал там заново разжигать! Но не тут-то было! Ни в какую он не захотел больше загораться! Причём при нажатии на регулятор газ идёт, но только на керамические элементы! Свеча же, та что внизу, НЕ ЗАЖИГАЕТСЯ ДАЖЕ СПИЧКАМИ! А на свече датчик газ-контроля! Расстроил меня этот момент!:( Ну, ладно в комнате не загорался, где концентрация газа большая, НО ПОЧЕМУ НЕ ГОРИТ И НА УЛИЦЕ?? Вобщем расстроил он меня сегодня!:(:(:( Может кто чего подскажет?

9. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Такой, это какой?
    Может что сломалось?

10. Evii
    Благодарности:
    13

Evii

Новичок

Evii

Новичок

Благодарности:
    13
    Доброго времени суток!Подскажите,может кто сталкивался.Приобрели Bartolini осенью,несколько раз попробовали,реально классно обогревает,но весной приехали,зажигаем,а он не работает,уже и газ поменяли,газ идёт,а фитиль не горит,система-то простейшая,встали просто в ступор

11. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    Доброй ночи!

Как ни странно, у меня пока оба эти обогревтеля. Т.е. MASTER 450 CR, он же по сути своей REMINGTON REM 450 CR и BARTOLINI Pullover I.

На само деле, существенной разницы между ними нет. Принцип работы совершенно одинаков. К обоим обогревателям прилагаются совершенно одинаковые шланги, редукторы и прокладки. Механизм подсоединения баллона к обогревателю один в один (муторный). Мощность обогревателей, расход топлива всё на удивление похоже. Хоть поставщики и мамой клянутся, что BARTOLINI произведено в Перуджи Италия, но сдаётся мне, что все они давным давно сИроты и терять им уже нечего и некого.

Пожалуй, существенная разница между двумя этими обогревателями во внешнем виде. BARTOLINI выглядит аккуратней MASTER(а), элегантней что ли, баллон газа закрыт полностью кожухом, а у MASTER(а) баллон поддерживается приблизительно 30-сантиметровой "задней покрышкой", так же несколько другой принцип крепления подставки под баллон (BARTOLINI выглядит более надёжно, т.к. вставляются шпонки подставки в пазы обогревателя, у MASTER(а) подставка откидная. С другой стороны, откидная подставка удобней).
    Но есть один, как мне кажется минус, он же плюс у BARTOLINI - полное отключение обогревател исключительно при завинчивании вентиля на баллоне с газом, у MASTER(а) для этого существует удобная кнопка. Опять-таки, с другой стороны, нет опасности, что Вы забудете полностью отключить газ при отъезде с дачи.

Как утверждают продавцы, всё же качество BARTOLINI выше качества MASTER(а), хоть последний поставляется в качественной упаковке с пенопластовыми прокладками, с хорошего выполненной инструкцией на нескольких языках (в том числе и на русском), а упаковка BARTOLINI вызывает слёзы жалости своим несчастным видом серого картона, а инструкция может послужить для изготовления кулька для семечек. Как говорят опять-таки поставщики, что это экономия, дабы избежать повышения стоимости обогреателя.

В результате недолгих мучений с выбором, MASTER уедет на дачу к родственникам, а я себе решила оставить BARTOLINI. Почему? Кто ж его знает! Может быть уверовала, что город породивший Монику Белуччи просто не в состоянии производить некачественный товар, может внешний вид обогревателя и магия бОльшей стоимости произвела на меня эффект, как чайное ситечко на необременённую умом Эллочку-людоедку. Но скорей всего, на мой выбор повлияло твёрдое убежение и вера в здравый смысл, тщательность выбора и опыт эксплуатации BARTOLINI такими пользователями нашего форума, как judgia и КочевниК, которым я бесконечно доверяю.

Ну, вообщем всё...

12. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.135
    Шум производит эта штука?
    Вентилятор или шипение горящего газа - не знаю.. Сколько децибелов?:).
    Спать не мешает?
    Куда продукты сгорания деваются?

13. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    Рада видеть!

Я с обогревателем включённым не ночевала. В щитовом домике подобные ночёвки при минусах - экстрим! У меня обогреватель без вентилятора. С ним он подороже. При горении на одной керамической панеле, после разогрева помещения, шума нет никакого, пламя и пламя. У него есть датчик контроля за уровнем СО2. И автоматическое отключение.

14. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    А каким газом его кормить надо и где этот газ добыть в подмосковье?

15. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    На любой газовой заправке! Газ -Пропан. Заправлять в баллон 27 литров.