1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Не берите китайские фирмы и якобы русские фирмы (тоже китайские)
    Берите итальянские фирмы, даже если они произведены в китае :)

2. Buldozerr
    Благодарности:
    207

Buldozerr

Живу здесь

Buldozerr

Живу здесь

Благодарности:
    207
    +1

Я думаю о буржуйке сейчас и дымоходе из сендвича.

Газовый ИК нагреватель хорош ещё для гаража, например когда мороз и надо менять там масло колодки и пр.

Или там например шашлык зимой на природе.

Купил так как электричества нет, а во второй комнате печи нету.

3. bormanius
    Благодарности:
    64

bormanius

Живу здесь

bormanius

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Купил себе 2 bartolini pullover + балонов к ним, думал буду днем отапливаться конверторами (якобы дешевле), ночью электричеством по ночному тарифу.
    Теперь мои огорчения:
    1. заправка одного балона 27 литров встала 520р. - может заправку такую нашел недешевую, но при такой заправке, топить газом не сильно дешевле электричества получается. Но фиг бы с ней с ценой, если при приезде в холодный дом, можно будет быстро протопить дом, тут вторая засада:
    2. пахнет газом. Подключил все по инструкции - промазал мылом все соединения (шлаг к обогревателю, шланг к редуктору, редуктор к балону) - протечек нет. Запустил систему - вначале пахло и горелки не сразу разгорались - дождался пока все разгорятся и погонял систему минут 30-40. Потом все выключил и полностью проветрил помещение. Опять запустил - все-равно пахнет. При этом: если находиться в этой комнате, то "принюхиваешь" и не пахнет, но если зайти в комнату с улицы, то сразу чувствуешь - обогреватель на газу.

Со вторым обогревателем та же проблема.
    На что грешу:
    1. Пахнет газом - это особенность данных обогревателей и никуда от этого не уйти. Кто не чувствует: либо "принюхиваются" и не замечают, либо в целом обоняние не настолько тонкое.
    2. Может дело в газе: при добавлении одоранта перестарались и при сжигании газа не весь одорант сгорает.
    3. Попалось сразу 2 бракованных обогревателя.

В целом: пока оставляю как резервный вариант отопления. Будет -20 и вырубят электричетсво, включу газовые несмотря на запах. + постараюсь запасные баллоны заправить на другой заправке и еще раз потестировать.

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @bormanius, пахнет сгоревшим газом или просто газом, как если бы его вообще не поджигать?
    Если последнее - такого быть не должно. Это неправильная регулировка. Этим очень часто страдают китайские и русские производители. Итальянцы на отоплении газом собаку съели и обычно всё нормально, но если ваши сделаны в китае (часто бывает) а итальянцы не досмотрели, то может и вся партия такая получиться. Я бы на вашем месте хотя-бы один в сервис свозил.

5. Kuts14
    Благодарности:
    8

Kuts14

Живу здесь

Kuts14

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Обогреватель Sturm GH91130B 5-13 кВт газовый уличный есть в наличии... но как в интернете написано марка немецкая, сборка китай... а другие только за 20 т. р... как то не хочется отдавать пока не знаешь что ожидать...

6. bormanius
    Благодарности:
    64

bormanius

Живу здесь

bormanius

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @stanspb, Я, честно говоря, не знаю как пахнет сгоревший газ. Сейчас попробовал другой баллон - ситуация такая же. Стартую обогреватель, и, если понюхать сверху над обогревателем, там идет теплый воздух и пахнет газом.

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Kuts14, уличный можно брать. там запах газа не так важен.

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А вы плиту дома понюхайте :)
    пахнет специфически, но это не запах газа. не меркаптан.
    так как вы описываете пахнуть не должно.

9. bormanius
    Благодарности:
    64

bormanius

Живу здесь

bormanius

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Специально достал плиту, подключил баллон, включил и обогреватель и плиту и сидел нюхал воздух над плитой и над обогревателем.
    Над плитой - не пахнет - ну может самую малость.
    Над обогревателем - прилично пахнет.

10. bormanius
    Благодарности:
    64

bormanius

Живу здесь

bormanius

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Звонил в магазин, где покупал: сказали: "скорее всего форсунки надо регулировать, привозите на месте все отрегулируем. Итальянцы уже не те пошли"

11. Kuts14
    Благодарности:
    8

Kuts14

Живу здесь

Kuts14

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @stanspb, запах понятно на улице не поймешь... а вот дерево не будет портиться? и Sturm вроде на вид приличный... как где то прочитал могут кнопки плавится, что маловероятно... в чем отличия немецких за 30 т р и тот же Sturm за 10 т. р?
    8 т. р. не жалко попробовать, даже если не понравиться, а вот 30 пока негхотов за такой комфорт...
    почему они так непопулярны. что мало кто что про них говорит...

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Отличия - европа и китай. Почему бензопила Shtil стоит 10т а какая-ниубдь китайская 3т?
    Там что-то недорегулировано, тут что-то заедает, здесь что-то отходит, оно вроде тоже самое, но сразу требует доработки напильником. Для уличного обогревателя считаю все эти мелочи несущественными.
    Домашние обогреватели сначала тоже 6-8т стоили чисто итальянские. Я Timberk сделанный в китае брал уже за 3500. Но за то Timberk и работает нормально. Почти. Почему-то средняя секция, которая больше всех работает, не осыпается, а крайние, которые редко включаю - осыпаться начали.

@bormanius, а вот запах газа на домашнем обогревателе это плохо. Но хорошо что сервис в этом магазине настроен на клиента, а не на то чтобы послать подальше. Это радует.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Интересный вопрос. Еще никто им не задавался по-моему.
    Опять же, для уличного - IMHO ничего не будет. Инфракрасное излучение - оно не такое вредное как ультрафиолет. Продукты сгорания газа не успеют впитаться на улице.

А вот с домашним - у меня есть загадка! Моя дачная жилплощадь разделена на 2 равные половинки по 2.5х3 метра. Одна кухня, другая соответственно спальня. Обогреватель всегда включаем на кухне (за очень редким исключением) и через открытую дверь греем спальню. Так вот, в кухне потолок из вагонки за год уже пожелтел. В спальне - белый, как будто только прибили. Из-за чего?

14. Kuts14
    Благодарности:
    8

Kuts14

Живу здесь

Kuts14

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @stanspb, да вот потолок ерунда, а пол из лиственницы в беседке по более дороже и масло тикуриловское как относиться к ИК излучениям... хотя думаю стоит попробовать... не так часто его использовать будут... почему реальных пользователей этих девайсов так мало...
    есть возможность провести электричество... но думаю или 10 кв газовые или 2 кв эл... будет разница не в пользу эл. обогревателей... а больше не хочется, ибо толстый провод нужно тянуть... а по деньгам два раза в неделю собраться не так затратное...

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    По поводу покрытия полов нет информации. Написано что в стороны нельзя на 50 см ничего рядом ставить. Полы у меня покрыты яхтным лаком, и полы, надо сказать, нагреваются. Но не так чтобы очень сильно. Рука держит легко. градусов 30-40 может. Не больше. Хотя термометром не мерял а рука, как известно, чувствует не температуру, а количество теплоты.