1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    У меня такое было с безродным китайцем. В сервис надо - регулировать давление на фитиле. А газом не пахнет когда в дом занесли?

2. Evgen467
    Благодарности:
    2

Evgen467

Участник

Evgen467

Участник

Благодарности:
    2
    Отказывается магазин в течении 2ух недель менять обогреватель, футболят в сервисцентр

3. Shtukka
    Благодарности:
    1

Shtukka

Участник

Shtukka

Участник

Благодарности:
    1
    Прочитав форум, конечно принюхивался, но нет - газом не пахнет. В итоге рискнули и оставили гореть все три плитки на всю ночь, на первом этаже. Открыли маленькую щелочку в форточке тоже на первом. Спали в спальне на втором. В итоге все проснулись) и голова не болела. Правда особого тепла даже на первом этаже, где нагреватель шпарил, я особо не почувствовал. Было это все вот на этих выходных 20-21.09 Типа нагреватель должен нагревать предметы перед ним, но деревянная лестница на второй этаж перед нагревателем, стоявшая в 1,5 метрах от нагревателя особо теплой не была(

4. Shtukka
    Благодарности:
    1

Shtukka

Участник

Shtukka

Участник

Благодарности:
    1
    Да нее, ни в какой сервис я, конечно, не повезу. Мне моей жизни жалко по три часа добираться на машине несчастные 60 км только в одну сторону. Машину использую, когда ОЧЕНЬ надо ехать или собираю неделю все, что надо на дачу отвезти... и тогда уже. В эти выходные как раз набралось: краски на фасад всего дома, электрический стабилизатор, печка эта... ну и кучу моего инструмента - куда ж без него. А так у меня уже случился в этом году регресс - я прочувствовал кайф от электрички. На Рижской сел с книжечкой и через 1 час 20 я уже на Истре, там 200 руб такси и через 10 минут я на участке. Машину - побоку)

5. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Странно это, вечерами включаю обогреватель, дом 30м2, греет на одной комфорке отлично. Прошлую зиму всю прожил на даче, обогреватель работал с 9-10 утра и до 22-23 часов, затем включал эл. конвектор, голова никогда не болела. В основном работала одна комфорка, вторую включал при температуре ниже -20 градусов.

6. Y_a_r
    Благодарности:
    1

Y_a_r

Участник

Y_a_r

Участник

Благодарности:
    1
    Ну и я отчитаюсь.
    Запустил в выходные свой обогреватель Bartolini. Все прошло без особых проблем. Так что откуда запчасть выпала так и не понятно :)
    Единственное, попробовал его наклонить, чтобы проверить отключится или нет, так он, гад такой не отключился. Даже когда вообще положил его на землю продолжал гореть.
    А вот при повышении CO в комнате датчик срабатывает и обогреватель гаснет.

7. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    А каким образом добились повышения CO? У меня на СО не срабатывал не разу, а вот при наклоне сразу гаснет.

8. Y_a_r
    Благодарности:
    1

Y_a_r

Участник

Y_a_r

Участник

Благодарности:
    1
    Запер в бане в душевой на полчасика, и окошко закрыл.
    Вернулся - он не горит.

С уважением,
    Y_a_r

9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    В общем такое дело, имеется дом 6х9 клееный брус 150, два этажа. Обогрев идёт за счёт потолочных инфракрасных обогревателей, для постоянного нагрева справляются на хорошо, но есть один минус зимой, что бы разогреть дом нужно ждать очень и очень долго от 10 часов где-то, в зависимости от мороза. Задача стоит следующая хочу купить обогреватель, который по началу будет помогать инфракрасным разогревать дом, то есть нагреет воздух в помещениях, а инфракрасникам уже будет легче нагреть пол и стены с последующем поддержанием заданной температуры.
    По началу была куплена электрическая пушка Fubag BORA 33 M, но как показала практика использования (1 зима) толку от неё очень мало, пока во круг холодный воздух, она его не может эффективно нагреть на тенах + большое потребление электроэнергии 3.3кВт при условии, что потолочный инфракрасникам так же требуется это пресловутое электричество.
    Теперь вот смотрю в сторону газового оборудования, как варианты:

1. Газовая тепловая пушка Master BLP 15M
    Мощность: 11-15 Квт
    Потребляемая мощность: 0,19 Вт
    Напряжение: 220 Вт
    Габаритные размеры (ДхШхВ): 500х200х290 мм
    Вес: 5,2 кг

2. Газовый инфакрасный обогреватель WWT42GHE
    Тепловая мощность газовой горелки: 4,2 кВт
    Электронагреватель: 1,6кВт
    Кварцевая лампа: 1,2 кВт
    3 режима работы газовой горелки: 1,6; 3,6; 4,2 кВт.
    Отапливаемая площадь 65 - 75 кв. м.
    Габаритные размеры: 745 x 420 x 3700 мм. (ВxШxГ)
    Вес: 13.5 кг

3. Бытовой инфракрасный газовый обогреватель Bartolini Primavera I
    Тепловая мощность газовой горелки: 4,2 кВт
    3 режима работы газовой горелки: 1,6; 3,6; 4,2 кВт
    Габаритные размеры: 78x43x42 (ВxШxГ)
    Вес: 13,6 кг
    Отапливаемая площадь до 40-45 кв. м

Вот у меня и затык, что выбрать :nono: у всех свои + и -.
    В первом случае будет очень большая эффективность по нагреву воздуха, но я так понимаю в домашних условиях такой пушкой долго пользоваться просто напросто опасно, опять же выкл. электричество и всё она бесполезна.
    Во втором варианте интересное сочетание трёх разных видов нагрева, но на сколько газовому обогревателю нужен эл. тэн (в малой эффективности которого я уже убедился на Фубаге) и кварцевание хмм тут мои занния стремятся к нулю и не могу спрогнозировать как кварцевая лампа будет помогать в нагреве (хотя можно лечить ОРЗ на халяву).
    Третий вариант очень привлекает своей автономностью (не нужно включать в розетку) и исполнением для жилых помещений (в отличие от тепловой пушки), возможно будет использовать для поддержания температуры во время отключения электричества (есть в России такая напасть как отключение электричества). Но тут вопрос, как данный обогреватель сможет выполнить основную свою работу, по нагреву помещения в первые часы по приезду? И ещё на сколько эффективно он греет перед собой (как вариант приехали на дачу, за бортом -20, в доме тот же минус, поставили дом на обогрев инфракрасниками, сами сели перед Bartolini для сугреву - как быстро будет нам тепло и будет ли вообще если нас трое :faq:).

Покупать несколько разных обогревателей мне не позволяет бюджет, тут ещё от Фубага нужно будет избавиться (пойду продавать на Авито).

Ещё такой вопрос, а Bartolini с приставкой Turbo Plus я так понял это газовый + электрический обогреватели в одном флаконе, тогда вопросы:
    - без электричества он работает как обычный Bartolini или ему обязательно требуется подключение?
    - электро вентилятор крутит только на электрические тэны или ещё выдувает тепло и с газовой горелки (эффект тепловой пушки)?

P. S. Ещё есть планы для нагрева бани и гаража, то есть захотел в баню зимой, пока печка расходится в парной, хочется что бы и в раздевалке было тепло. В гараже бывает нужно зимнюю технику по обслуживать и что бы руки в сосульки не превращались требуется локальный нагрев рабочего места (понятно, что сам в зимней одежде стоишь), гараж это простой морской контейнер со всеми вытекающими.

10. Y_a_r
    Благодарности:
    1

Y_a_r

Участник

Y_a_r

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!

Без электричества работает как обычный газовый обогреватель.

С электричеством можно включить как просто вентилятор, так и 2 режима нагрева (1000Ватт, 2000Ватт). Поскольку вентилятор находится над газовым обогревателем, он в любом случае будет разгонять горячий воздух.
    По этому я его и брал.

Если включаете обогрев электричеством (особенно максимальную мощность), то кромка верхней панели достаточно сильно нагревается - можно обжечься. Имейте это ввиду.

Еще я заметил (может быть это только на моем экземпляре), что после отключения газа, какое-то время от обогревателя попахивает газом... :(

С уважением,
    Y_a_r

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Похоже у вас из редуктора газ выходит медленно. На горение ему уже не хватает, а для запаха хватает. Выключение как у всех - закрытием баллона?

@Ametist, я бы на вашем месте брал 2й. Тепловая пушка жрет дикое количество газа, при этом эффективность ее меньше по сравнению с инфракрасником. У инфракрасников мощность 4 киловатта. Представьте что вы включили электрообогревателей на 4 киловатта - столько же будет от одного только газового ИП обогревателя. Много в общем, и при небольшом расходе. В общем для ваших целей подходит прекрасно. А электрический элемент там просто в подарок :) Если бы у меня было электричество - по приемлимой цене я бы тоже взял сдвоенный.

12. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Ametist,
    Добавлю ещё пару минусов к этому методу обогрева.
    - Вентилятор стоит за горелкой и создавая воздушный поток не позволяет газу сгорать полностью - воняет гарью сильно.
    - У меня 27 литровый баллон после часа работы покрывался инеем, вероятно сказывается большой расход газа. С расходом половины баллона падает давление, вонять гарью начинало ещё больше. Баллон покачаеш - оживает. Я приноровился ставить баллон впереди и в стороне от пушки, чтоб тепло попадало на баллон - уверен, не лучший вариант эксплуатации.
    Я бы предпочёл 3 вариант. Но надо учитывать, что смена мощности у него происходит сменой форсунок - выкрутил, поставил другую. У меня похожий, форсунки шли в комплекте.

Может быть всё же, решитесь на этот вариант, но надо просверлить стену, чтобы вывести на улицу коаксиальную трубу. Здесь на форуме пишут, что для эффектности нагрева помещения любые газовые конвекторы не стоит ставить вплотную к стене, труба греется и пусть она тоже в комнату отдаёт тепло.
    Ну и надо выбрать вариант электрически независимый.

Последнее редактирование: 07.10.14
  13. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @jeromi, спасибо, что-то подобное о тепловой пушке мне и думалось, что будут минусы не совместимые с эксплуатацией (родные не переваривают запах газа).

@stanspb, второй вариант это китайщина и не получится так что от него начнёт вонять газом, опять же кварцевание на сколько оно нужно, вот встроенный "ветерок" может быть полезен, если реализован грамотно. В общем со вторым вариантом я боюсь выложить бабло за воняющий агрегат, который потом придётся через авито пристраивать, а стоит он как обычный Бартолини.

ALL
    Те кто использует Bartolini Turbo Plus (да и обычные в общем то то-же) на сколько вонючие они? Эх мне бы где посмотреть их работу, а то вдруг вообще не мой вариант :(

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Ametist, вонючий - не вонючий - зависит от конкретного экземпляра. их все надо настраивать. Но итальянцы настраивают однозначно лучше китайцев. А еще можно сразу посмотреть где сервис потому что даже итальянца 50/50 может понадобиться туда везти. Мой Timberk работает идеально, а спустя год купили почти такую же модель - она пахнет. Функция электрообогревателя это однозначно хорошо при наличии электроснабжения, ну а что для вас важнее - доп. функция или большая надежность - это уже конечно придется решать самому.

15. Y_a_r
    Благодарности:
    1

Y_a_r

Участник

Y_a_r

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!

Да, выключается закручиванием баллона. Закручиваю крепко. Все-равно какое-то время попахивает газом.

С уважением,
    Y_a_r