1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Откуда информация? Это по счетчику?

Последнее редактирование: 23.10.14
  2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Могу сказать одно, что в Москве заправить газовый баллон пропаном (привёз заправил увёз) нельзя :) все просят оставить на 2-3 дня (видно возят в МО и там заправляют). Да прошло то замечательное время когда пользовались газ. баллонами в домах.

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Как это 13 кг в 27 литоровый балон? Не шутите так, это же 26л. Вот после таких заправок баллоны и взрываются. вот хорошая статейка на эту тему https://fas.su/page-466

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ужас какой... у меня в радиусе 2км от дома 2 газовые заправки и там можно заправлять бытовые баллоны 25 и 50л. Правда 12л заправлять отказываются. приходится их возить 20 км от дачи, но можно по пути туда или обратно. Но мне почему-то кажется что меня жестко обманывают. по ощущениям только половину баллона наливают. последний раз потребовал взвесить после заправки - 20кг. но толку то? до заправки все равно не взвешивал. теперь как кончится - взвешу пустой.

5. Plakis
    Благодарности:
    56

Plakis

Живу здесь

Plakis

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Да это именно по счетчику проверено на собственном опыте

6. Plakis
    Благодарности:
    56

Plakis

Живу здесь

Plakis

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вопрос стоял сколько заправляют, а не сколько положено заправлять. Если почитать форумы и послушать некоторых заправщиков то складывается ощущение что люди про технику безопасности вообще ничего не слышали. А так-же многие ошибочно говорят что зимой можно газа в баллон заправлять больше, типа холодно и ниго страшного не произойдет. Для 27 литрового баллона самый оптимальный вариан это не более 11 кг. газа заправлять. но самое оптимальное при заправке по весу это смотреть на значения которые выбиты именно на вашем конкретном баллоне. просто производители баллонов разные и металл используют тоже разный.

7. Plakis
    Благодарности:
    56

Plakis

Живу здесь

Plakis

Живу здесь

Благодарности:
    56
    А на автомобильных газовых заправках баллоны тоже не заправляют?

8. Phinist
    Благодарности:
    2

Phinist

Участник

Phinist

Участник

Благодарности:
    2
    Ребята, спасибо, уже хотел в магазин везти - сдавать, не зажигался фитиль, вспыхивал и сразу гас, но помогли ваши советы. Стравил из баллона секунд 20 газ - баллон новый был- и все загорелось и разгорелось и во всех режимах, здоровао и тепло. Плохо, что в инструкциях этого не пишут к печкам. 20141024_142441.jpg 20141024_142518.jpg Мне показалось даже что гараж 52 кв. м с 5 до 14 градусов разогрелся часа за 2 (измерял тестером, а время не точно засек, может 2,5ч, не больше).

9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Народ нужна помощь ЗАМЕРЗАЕМ HELP :(, заправили 25литров, спустил 10с воздух, подключил все как нужно, пусковое пламя зажег, оно горит, пластины белые и не греют. Что ммне делать?
    Сидим с женой мерзнем, потолочные инфокрасники долго будут дом расходить.

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Ametist, а ручку поворачивали в другие режимы?

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Фух все проблема решилась. Вытащил я его на улицу на крыльцо, зажег фитиль, открыл на три комфорки и стал ждать (температура падала, уши мерзли, руки коченели). Пока читал форум ища решение проблемы, смотрю центральная пластина начала пыхать все чаще, потом к ней присоединилачь вторая, третья игнорировала своих сестер, прошло минут пять и центральная начала гореть ковром и расколяться, через 3 минуты присоединилась вторая, а третья по пыхивала и все. Подождал еще 10 минут, две пластины работали в штатном режиме, третья так из комы и не вышла, переодически по пердывая, решил что хватит греть улицу, выкл и понес в дом. Дома на веранде еще раз зажег и проврерил работу обогревателя и о чудо третья пластина запалилась на пару минут позже своих сестер. Через 3 минуты обогреватель работал на полную катушку уже в зале, согревая нас с женой, моей радости не было предела.
    Очень рад, что выбрал турбо ибо вентилятор тепло от пластин сдувает вперед увеличивая циркуляцию горячего врздуха в комнате, да и людям сидящим перед ним в разы теплее.

В доме за час накинул +10С° и стало плюс пятнадцать, а за бортом температура упала уже до минус шестнадцати. Когда мы приехали было чуть выше нуля в доме.

12. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Господа. Доброго времени суток. Почитав разных мнений, так, собственно, и не понял, - каталитический обогреватель имеет какие-нибудь заметные преимущества перед обычными керамическими инфракрасниками? Планирую обогреть бытовку, но, весьма основательную (доска 40-минвата 100-доска40, пол, крыша - тоже бутерброд с ватой). Размер 2,5х6. Регион Ленобл, зима, как зима. Строить буду сам, постараюсь без халтуры в плане ваты, щелей, проемов и тд. Вентиляцию планирую естественную, но в конце постройки, по ситуации. Были мысли о косвенном конвекторе, но, сейчас склоняюсь к открытому по причине явного лидерства по кпд. Бытовка нужна будет теплой с ноя по июнь. Часто июнь в СПб дождливый и ночи холодные. Собственно, размышления об целесообразности вложений. Если обычная керамика - неплохо, тогда зачем переплачивать. Электричества нет, газ для баллонов - не проблема, руки есть. Рассматривал, даже, газовый котел воткнуть, но оставил идею из-за необходимости иметь, пускай и слабых, но все же 220. Дрова не катят, - надо будет день работать, а в избушке отдыхать, а не с дровами возиться. Может, кто уже тему обкатал, отработал, поделится неким опытом. Признателен за конструктив

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @CaseFo, я практически отказался от газа в пользу печи-камина. Горсти обрезков досок хватает чтобы прогреть домик такого же размера как у вас на 6 часов. Ночевать планируете? Газовые инфракрасники по технике безопасности нельзя оставлять без присмотра ночью. Единственный раз когда я уснул со включенным газовым обогревателем на утро проснулся от взрыва. Не у меня, к счастью. В соседнем садоводстве взорвался баллон с газом. До этого никогда в жизни не слышал как взрываются баллоны. Я не суеверный, но меня это остановило.

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я бы рекомендовал вам обратить взор на газовые конвекторы, в отличии от инфракрасников их можно ставить в спальне, в маленьком помещении и без присмотра, они сжигают забортный кислород и ту да же выкидывают отходы горения газа +баллон можно разместить на улице. В общем они намного безопасней газовых инфракрасных.

P. S. Себе думаю такой в бытовку поставить, дом дырявить не хочу, а бытовку не жалко :)

15. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Спасибо. Косвенник значительную часть тепла отдает с выхлопом, соответственно отапливает природу, но по остальным обстоятельствам, пожалуй, имеет преимущества перед инфракрасниками. Ночевать, конечно, планирую. Это еще аргумент в пользу косвенника. Он безопасней, практически не забирает кислород из помещения. Но, косвенник затратней во многих моментах, это и приобретение, и, собственно, извлечение с его помощью тепла из газа. Про установку не пишу, - малозначительно. Еще раз повторюсь про дрова, - дровами, может быть, топить надумаю, но этот вариант рассматриваю, как крайний, исключительный. Процессом владею, опыт есть, поэтому такое решение. Дрова хороши в основательной кирпичной печи. Все, что из листового железа вызывает не много уважения. Закладка прогорела (а это максимум2,5-3 часа), все, - в избушку заглядывает синий. По существу вопроса, господа, может, кто отапливался именно каталиком, а не простой керамикой. Может, есть все-таки разница? Если таковой нет, то, скорее всего - косвенник. От обычной керамики, вправду, чумной к утру будешь.