1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Минут 10 плясал вокруг нового Бартолини. Затем вывез его на улицу (благо колесики есть), поджег свечу и оставил. Хожу, только, посматриваю. Один раз свечу задуло ветром. Через 15 минут разгорелась первая керамическая горелка. Еще через 3 минуты - другие две.

2. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    У меня аналогично было :)
    Видно, просераются горелки.
    При последующих пусках такого не было ни разу!

3. meleuz
    Благодарности:
    32

meleuz

Участник

meleuz

Участник

Благодарности:
    32
    Поделюсь опытом эксплуатации "Bartolini Pullover Turbo Plus".
    Перед покупкой долго читал форумы, поскольку в моей груди живет жаба, которая постоянно квакала: - "Зачем тратить почти 8 нанорублей, вместо 4-х ежели в принципе они все одинаковы?"
    Но почитав отзывы решил все же не экономить.
    Доводы:
    1. У Bartolini более аккуратный вид и полностью закрыт баллон кожухом, что делает его похожим на маленький камин;
    2. Судя по отзывам газовые утечки для него скорее исключение чем правило;
    3. Комплектуется фирменными причиндалами для подключения баллона (шланг, редуктор);
    4. По отзывам не нагревает верхнюю крышку;
    4. Наличие вентилятора усиливает конвекцию теплого воздуха в помещении, а значит быстрее и равномернее прогревает холодный дом.
    Дом у меня каркасник, построен в этом году и вроде утеплен неплохо, хотя как знать закладывался ли утеплитель когда меня не было на стройке! Тем не менее не успев еще ничего сделать в качестве отопления и как временный вариант решил взять по итогам вышеперечисленных размышлений "Bartolini Pullover Turbo Plus".
    Теперь собственно впечатления:
    1. Запал и первая горелка соответственно загораются без проблем и утечек встроенным пъезоподжигом.
    2. 2-я и 3-я горелки пока воспламеняться от первой, успевают упустить в помещение часть газа, что при его изрядной вонючести безусловно чувствуется. Поэтому я отбросив излишнюю стыдливость поджигаю 2-ю и 3-ю спичкой или длинной палочкой, что удобнее. Запаха газа в результате нет никакого абсолютно!
    3. Как я и предполагал верхняя крышка не нагревается и поэтому на агрегате у меня стоит мини ДВД плеер и показывает кино (мебели катастрофически не хватает пока),
    4. Как я и предполагал для разгона горячего воздуха - вентилятор незаменимая вещь. Зачет ему.
    Ну и в целом для моей конкретной обстановки:
    Дом с 10 градусов до 25 градусов прогревается за час в помещении где находится Bartolini ~ 20 метров. Потом оставляю включенной 1-ну горелку, и открываю форточку. Температура опускается до 20-ти градусов и так и держится на этом уровне (на улице +5). При этом в доме пока нет внутренних дверей, поэтому в остальных помещениях заметно прохладнее, но через 5-ть - 6-ть часов, даже на втором этаже, куда воздух идет через лестничный проем температура набирается до 17-18 градусов.
    Расход газа примерно такой, какой заявлен в описании. В среднем конвектор на одну горелку 100 грамм газа в час. Т.е. баллона должно хватить часов на 30-ть непрерывного горения при различных нагрузках. По моим ощущениям мой на одном баллоне проработал значительно дольше, но я могу и ошибаться. Что бы не ждать с напряжением, когда кончится газ и мы замерзнем, я купил еще один баллон, который ждет своего часа.
    Резюмируя, хочу сказать что это вещь великолепная. Тот редкий случай когда результат превосходит ожидания. Прикладываю также фотографию, что бы меня не заподозрили в рекламе.

Вложения:

• IMG_3562.jpg
  4. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    У меня греется передняя часть верхней крышки. Точнее передняя панель сверху (сантиметра 2). Но рука терпит спокойно.

5. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Поддержу!
    Немного греется самая крайняя кромка, не критично вовсе, но вот ставить что-то сверху и в голову бы не пришло :) Особенно технику.

Правда, есть одно уточнение: бартолини БЕЗ вентилятора. Допускаю, что с вентилятором тепло отводится лучше, но ставить сверху все равно бы не рекомендовал!

6. meleuz
    Благодарности:
    32

meleuz

Участник

meleuz

Участник

Благодарности:
    32
    Можно с вентилятором, можно без вентилятора, можно с газом, можно и без него!
    По первости я вообще включил и газ и электрообогрев одновременно. Но поняв, что от газовых горелок жарит так, что можно гриль готовить, отказался от электрообогрева. Работает только вентилятор, чисто для разгона горячего воздуха. А когда оставляю работать только одну горелку на поддержание температуры, то отключаю и вентилятор, поскольку он все же нарушает девственную тишину загородного дома.

7. 2012
    Благодарности:
    1

2012

Участник

2012

Участник

Благодарности:
    1
    Мне тоже хотелось бы понять данную проблему у моего Remington тоже помимо горелок горит свеча??

8. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Купил "Пуловер -турбо"-зверь машина,не пахнет и на крайняк электровентилятор тоже классно греет. Моё мнение,если покупать газовый камин,то экономит не стоит надо брать лучшее из предлагаемых

9. дачник5791
    Благодарности:
    4

дачник5791

Участник

дачник5791

Участник

Благодарности:
    4
    Remington 44CR, если я правильно понимаю, это тот же газовый камин (Керамический газовый обогреватель) только без корпуса, куда вставляется баллон или это совсем другое. Мощность вроде такая же 4.4 кВт.

Вложения:

• REMINGTONREM44CR1b.jpg
  10. nuwa
    Благодарности:
    17.860

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.860
    Вы абсолютно правильно понимаете. Только у "газовых каминов" есть 3 температурных режима горения, а у Remington 44CR только один, ну и декоративный кожух для баллона на колёсиках, что даёт возможность передвигать обогреватель свободно по всему помещению :).

11. дачник5791
    Благодарности:
    4

дачник5791

Участник

дачник5791

Участник

Благодарности:
    4
    Сегодня покрутил этот девайс в руках, почитал что написано на коробке и теперь не знаю кому верить. На коробке написано нельзя использовать в жилых помещениях, а только в открытых помещения с хорошей вентиляцией или открытых пространствах. А сайты его продающие пишут, что можно отапливать дома.

12. nuwa
    Благодарности:
    17.860

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.860
    Остаётся только догадываться, как отопить открытое пространство?

13. Arretir
    Благодарности:
    24

Arretir

Живу здесь

Arretir

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Так кто же всё же выпускает эти чудо-печки?
    Прикупил себе подобный агрегат. Называется MasterYard 360CR. Взял средний по цене из диапазона недорогих, полагая, что многого от Bartolini не выиграю.
    Задался производителем. На коробке с обогревателем нашел адрес в Интернете, посмотрел. Попал по ссылке в католог продукции Master.
    И что увидел? Master ничего подобного не делает. Ни в кожухе, ни на курьих ножках. Ничего из газовой керамики. Пушки газовые делает...
    Решил посмотреть другие модели. Нигде ничего в Инете не нашёл. В том числе и по Bartolini.
    Получается, что всё это безродный Китайи все они одинаковые?
    Или просто плохо искал?

14. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    Именно плохо искали! MasterYard 360CR это ничто иное как Master!! Они просто сменили бренд. Делает китай. Лучше скажите как Вам данный девайс. Не пованивает газком или иным чем, как отапливает и тд.

15. Arretir
    Благодарности:
    24

Arretir

Живу здесь

Arretir

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Сам агрегат MasterYard как? Да всё здесь уже сказано про подобные - этот ничем не отличается. Сделан неплохо - заусенцев нет, не скрипит, зазоры ровные, керамика без сколов :)
    Хлипковат, правда. Но нам, русским, ежели металл тоньше тройки всё не катит. :)]
    Много я его не гонял, попробовал и всё, до случая. Планирую его для резерва, ежели где дополнительно подогреть.
    Запал на конвектор, который с улицы сосёт и туда же выплёвывает типа Demrad. Вот, думаю...
    А 360-ый для несильныйных холдов и в дополнение...