1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. SergeyAS
    Благодарности:
    1.820

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    Что же это за шланги? Купил в Леруа шланг, на вид нормальная штука, посмотрим, что будет к весне. А так древний шланг, что у меня уже 10 лет стоит, а до этого неизвестно сколько лет в шкафу валялся, снаружи покрыт сеткой мелких трещин, до армирующих нитей, а дальше как новый (специально резал для проверки).

2. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    "Не все йогурты одинаково полезны" (с)
    Я это к тому, что резина изготавливается из каучука (натурального или неочень). качество резины зависит от того как вулканизируют каучук. При этом температурные характеристики резины в эксплуатации от -20 до +70.
    Силикон держит от -40 до +150 в худшем случае.
    Резиновый шланг очень толстый и плохо гнётся, посему народ пишет, что неудобно подключать его, большой радиус изгиба.
    И используют силиконовый армированный, видимо такой.
    По нашим советским нормам (ГОСТам) для проводки газа в доме требуется только металлическая труба и резиновые шланги. И более ничего не сертифицируют - боятся. А в мире уже много материалов для газа используется.
    У меня есть предположение, почему у потребителя обязателен резиновый шланг. Дело в том, что у нас только недавно стали использовать для подземной прокладки газовой магистрали пластиковые трубы. А в основном действующее газовое хозяйство построено на металлических трубах. Чтобы в земле уменьшить коррозию трубы по ней пускали ток и чтобы газовая плита не била током требуется резиновый шланг. Ну это только предположение.
    Вот кстати, на сайте производителя различных прокладок их температурные характеристики.

Последнее редактирование: 13.11.14
  3. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    У нас в доме (многоквартирном) газ проводили где-то в 70-х.
    Все плиты и газовые колонки подключены металлическими трубами, никаких шлангов.

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Небольшой участок гибкой подводки делается только для баллонов (сжиженного газа), в остальных случаях этого не требуется. У нас сейчас делают только ради удобства монтажа, не более того.

Для баллонов точно не помню зачем, то ли что бы пожарным во время пожара было проще демонтировать (резанул и унёс) то ли для демпфирования чего-то, но я больше склоняюсь к противопожарным правилам. У меня во всяком случае просто отрезали шланг и забрали баллон (при пожаре).

5. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У нас тоже была металлическая труба, но когда газовщики меняли плиту (подарок всему дому от депутата), то тупо из-за лени зафигачили длинющий чёрный шланг.
    Всё же какие-то электрические блоки ставят. Но не подключают к трубе, а ставят электроды вдоль трассы. Электрическая мощность на один участок магистрали может достигать 25 кВт.
    Вот не для дискуссии, а просто для информации:

6. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Это видимо стоимость за литр на автозаправке?
    Сегодня заправлял 27л. баллон. Залили 11 кг. газа (предел 11,4) за 326,37р. (29,67р за литр)
    Специально спросил у заправщика сколько литров в кг., ответил примерно 2 литра. То есть литр стоит где-то 15-16р., В инете кто как считает, кто в натуре 1 л - 0,51кг, кто по школьным учебникам с давлением и Темп окруж. среды - 0,567кг.
    Узнавал, что в баллон 50л. заливают не более 21,2кг
    Заправка Ленгаза
    И ещё такая деталь теплотворность баллонного газа выше, чем магистрального природного.
    Сжиженный газ получают из попутного при добыче нефти.

Последнее редактирование: 14.11.14
  7. SergeyAS
    Благодарности:
    1.820

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    Наверно все-таки 29,67 руб. за 1 кг? За литр получается 15 руб, летняя цена (летом 50 л заправлял за 750) - у нас на баллоны цены фиксированы.
    3 недели назад заправил 27 литровый за 500 (те самые 18.5)

Последнее редактирование: 15.11.14
  8. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Да, точно, 29,67 руб. за 1 кг

9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А я всегда считал, что газ сжиживают на спец установках, а из земли он в газообразной форме выходит. От сюда и разница в цене, магистральный дешевле сжиженого, так как у последнего к транспортировке добавляется стоимость сжиживания.

10. pitbikov
    Благодарности:
    1

pitbikov

Участник

pitbikov

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую!
    Стоит задача эпизодически обогреть бетонный гараж гараж 6х4х2,5 утеплены только ворота, в перспективе не сильное утепление потолка ну и возможно стен. Душа как-то больше лежит к газовому инфракраснику на 4,2 кВт, но чую его не хватит особенно при -15 на улице. Подскажите, по опыту, будет ли толк и через сколько часов, что если поставить рядом с инфракрасником вентилятор для продува воздуха? Или мой выбор газовая пушка?

11. pitbikov
    Благодарности:
    1

pitbikov

Участник

pitbikov

Участник

Благодарности:
    1
    Всем спасибо за отличную тему, засел перечитал всю ветку, нашел ссылки на расчеты - стало понятно что один инфракрасник не вытянет :( По расчетам мне надо ни как не меньше 7кВт, то есть надо брать 2 при этом время на нагрев все равно будет приличным, так что остается газовая пушка.

12. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Приходилось пользоваться газовой пушкой, примерно на 15квт, может и больше, точно не помню, но точно помню, что баллона на 27 литров хватало на один день.

13. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @pitbikov, а как вы будете бороться с влагой в гараже? как не странно, но тепловые пушки как раз будут повышать влажность + выпадение точки росы внутри помещения вам гарантированно. По сути лучшее вложение средств всегда было и останется - это утепление помещения, а потом уже его обогрев. А так вы просто хотите обогреть улицу (побороть деда мороза).

14. pitbikov
    Благодарности:
    1

pitbikov

Участник

pitbikov

Участник

Благодарности:
    1
    @fishermen59, ну я собственно пушку на 15 кВт я уже купил, но с регулировкой от 3 до 15. Жрет, как заявленно 0,76-1,2 кг/ч, но, с учетом того что инфракраснику, и даже не одному, придется греть гараж несколько часов то на то и выходит примерно. После утепления гаража задумаюсь об инфракраснике.

15. pitbikov
    Благодарности:
    1

pitbikov

Участник

pitbikov

Участник

Благодарности:
    1
    Не, улицу не хочу обогреть, мне просто надо на определенное время и с некоторой переодичностью сделать в гараже тепло, обогрев улицы это как побочное действие.
    Сегодня заехал в гараж, двери и потолок в инее, потому как пропенил ворота и заткнул вентиляцию в крайний раз, чтобы тепло не уходило, так как грелся электро нагревателями. При работе с пушкой, вентиляцию открою, думаю что часть влаги будет уходить, а так как гаражом пользоваться буду не часто, то мне кажется, что иней будет хоть с утепленным гаражом хоть нет и при любом нагревателе. Конечно, утепленный гараж хорошо, но на полное, хорошее утепление, у меня сейчас нет ни средств ни времени.