1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. Trickster174
    Благодарности:
    4

Trickster174

Участник

Trickster174

Участник

Благодарности:
    4
    А я вот как раз и повелся на рекламу, купил это композитное чудо "PASSION 10" за 5200.
    Сегодня звонил на горячую линию - девушка сказала, что баллоном пользоваться нельзя. В течение ближайшего месяца они определятся, как будет происходить отзыв. А на данный момент пока зафиксировали мои данные.
    Печально - баллон реально прикольный.

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Интересно, а те кто не в курсе, как тут завод поступит.

3. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    На заправках объявления должны висеть, и такие баллоны не заправлять!
    Конечно, всё это очень печально, для купивших такие баллоны.
    Завод до 1 марта отодвинул срок принятия решения, как они будут возмещать затраты и отзыв.

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @jeromi, сейчас другу позвоню предупрежу, видел у него композитный баллон, но не знаю чей он.

5. Владюша
    Благодарности:
    40

Владюша

Живу здесь

Владюша

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Долго я метился купить этот пластиковый баллон, но всё время откладывал, ну и правильно делал выходит. А купил ещё один 27л.-обычный,теперь он резервный.

6. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Я тоже как-то думал прикупить, потому что взрывобезопасно, но на заправках распросил, а у нас в районе 3 заправки, так не заправляют. У меня закралась крамола, что не заправляют потому, что видно сколько заправлено, и уже не сваруешь. Возможно я не прав. Я не знаю сколько мне залили в железо. Залили и отдали. Только бабки отваливай. А может в балоне конденсат оставался.

7. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    В параллельной ветке (отопление сжиженным газом) дали однозначный ответ, что надо определять только по весу, так как при более высоком давлении и более низкой температуре, (вроде как сжиженный газ это -80градусовС), видимый объём будет казаться меньше. И на оборот, при температуре -70, объёма газа будет больше, а вот весит он меньше. Вот такая физика.
    Ну и по тех регламенту заправлять баллоны должны примерно на 80%объёма, чтоб было зеркало испарения.

8. Plakis
    Благодарности:
    56

Plakis

Живу здесь

Plakis

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Ездил вчера по делам по строительным рынкам в своем районе и выяснил что эти баллоны как продавали так и продают и продавцы кто слышал об отзыве баллонов а кто и нет. Но почти все в один голос сказали что как продавали так и будут продавать их и что проблемы с этими баллонами пускай решает конечный потребитель. Поэтому сделал объявление и повесил у себя в СНТ чтобы люди не покупали эти баллоны. Прошу форумчан сделать так-же.

Вложения:

• Баллоны.jpg
  9. Plakis
    Благодарности:
    56

Plakis

Живу здесь

Plakis

Живу здесь

Благодарности:
    56
  10. Гело67
    Благодарности:
    2

Гело67

Новичок

Гело67

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте уважаемые пользователи газовых обогревателей! может кто подскажет как устранить проблему: TIMBERK M1 запускается нормально, но гаснет через час, повторные запуски при этом проблематичны. Приобрел в октябре 14 г., доволен - ни запаха, ни иных проблем с пуском. А тут, очередные выходные на даче испортил настроение... Использую на даче, закрыл второй этаж, ставлю или в одной комнате, нагреваю, потом по очереди прогреваю остальные три комнаты, поддерживаю температуру электрическими конвекторами NOBO, или в коридоре и открываю все двери. Всегда держу два баллона по 27 л заправленными, за все время сжег всего 4 шт. Ни чего не понимаю, продавец направил в сервисный центр, но далековато... Может кто уже сталкивался с такой проблемой?

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Скорее всего срабатывает один из датчиков:
    1. Наклона.
    2. Накала или ещё СО2 типа измеряет (находится там где фитиль, такая скоба раскаляется)

При срабатывании одного из датчиков обогреватель автоматически выключается и включится только после того как остынет (от сюда и сложность повторого разогрева).

Кстати не пробовали в течении 1 часа его не трогать? вырубится он или нет, может пока вы его таскаете датчик наклона его и вырубает.

12. Гело67
    Благодарности:
    2

Гело67

Новичок

Гело67

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день! Спасибо за ответ. Да в том то и дело, что я его не таскаю - установлю в нужном месте с соблюдением всех мер без-ти, только после этого эксплуатирую. Действительно, через 1 час после "отдыха" этот чудо аппарат работает. Может и правда датчик какой свихнулся, но тогда - сервисный центр. В эти выходные попробую поставить "советский" редуктор. Если не поможет, то отвезу в сервис. Жаль время с ним возиться... А так хорошо все начиналось... в первый раз использования за день прогрел 2 ! этажа до + 22, правда в конце октября (было -1 ночью, + 2 днем, мокрый снег). На новый год, вообще супер: за день 1 этаж до +23 и за неделю я его включал только по вечерам на часик-второй для поддержания, а днем даже не трогал...

13. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Баллон инеем покрывается? Если "ДА", то попробуйте работать только на 2-х пластинах.
    Ну и вдруг: в комплекте форсунок дополнительных не было?

Последнее редактирование: 10.02.15
  14. SergeyAS
    Благодарности:
    1.834

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    У меня он всегда в инее, но проблем никаких.
    А вот такая ситуация с отключением бывает когда баллон заканчивается. Пробовали менять баллоны, та же история? Когда на полной мощности работает, цвет панелей оранжевый без малейшей примеси синего? А то может подача газа слабая (трубка загрязнилась, или редуктор дурит)

15. Plakis
    Благодарности:
    56

Plakis

Живу здесь

Plakis

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Попробуйте поменять редуктор от него кстати очень много зависит, а так-же попробуйте поменять заправку может газ хреновый. И перед заправкой газа баллон сливайте обязательно на дне всякая хрень собирается и это тоже влияет на процесс горения.