1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Спасибо. Он мне очень хлипковатый показался...

2. Perida4a
    Благодарности:
    32

Perida4a

Участник

Perida4a

Участник

Благодарности:
    32
    Статистики ради и вообще, расскажу про Ballu BIGH-55.
    стати никакой это уже не Китай, а "наша Раша" - делают в Ижевске или в Киржаче (у Баллу 2 промплощадки в РФ). Конструктивно вроде как один в один с -45 моделью, отличия только в дизайне. Очевидно маркетинг решил разнести модели и той, что делается в России, скорее всего, для России присвоить отдельное название в ассортименте. Впрочем, по-моему вообще все подобные газовые керамические обогреватели одинаковы.
    Это первый газовый аппарат который я эксплуатирую и это важно. Важно потому, что все танцы с бубном которые у меня были часа три при первом запуске произошли потому, что я не имел опыта и даже не видел, как это всё в норме работает. В общем он у меня в начале не запускался. Да. я читал уже в этом на форуме, что дело в воздухе в новом баллоне и его нужно выпустить. Но, первоначально заправщик на АГЗС сказал, что "не надо", потом - сразу при запуске пьезоподжиг исправно зажёг фитилёк - то есть пропан-бутан то идёт. В итоге, совет

ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЗАПРАВКИ БАЛЛОНА НУЖНО НУ ОЧЕНЬ МНОГО СПУСТИТЬ С НЕГО ГАЗА. МИНУТ ПЯТЬ ТРАВИТЕ В СУММЕ ЗА НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОТРЯХИВАЯ МЕЖДУ СПУСКАМИ.

Если бы я сразу это понимал, то запустил бы обогреватель сразу. Далее всё пошло как по маслу.
    Запаха, вроде как, нет - только при запуске. Корпус не греется вообще, качество покраски, литья и прочего нареканий не вызывало. При максимальной мощности очень сильно нагревается пол перед обогревателем на расстоянии сантиметров 20 от него - учтите. Сверху на корпусе была приклеена большая этикетка с краткой инструкцией довольно небрежно, с полосами воздуха под ней. Я её с легкостью отодрал и переклеил на боковую панель - так лучше и красивее.
    Ручку переключателя вот только поломал по незнанию. В инструкции как написано: "утопить и повернуть". ну я утопил, а оно не поворачивается. А я уже пару часов пытаюсь его запустить, ну и .. повернул насильно. А оказалось, утопить нужно чуть-чуть, тогда всё легко поворачивается. Можно даже без ручки рукой взявшись за штырь поворачивать-настолько легко. Покупал за 4800 руб.

3. Pegas1981
    Благодарности:
    2

Pegas1981

Участник

Pegas1981

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет. Народ подскажите ваше мнение. На форуме искал, но никакой внятной инфы не нашел. Хочу купить на дачу Bartolini Pullover k или Bartolini Primavera k - вроде они идентичны. Почему его? Домыслы такие.
    1. Он каталитичекий, т. е. нет прямого процесса горения и открытого пламени. Газ окисляется и нагреваются платиновые детали и полотно (ну так вкратце). То есть по заверению всех продавцов он ваааааще безопасный и с ним хоть спать можно рядом, да и газом не пахнет в отличие от простых газовых инфракрасников. И нагревается только передняя панель, т. е. вариантов с расположением много.
    2. Понимаю что выход его на рабочий режим дольше, мощьность меньше и прожорливость газа больше чем у простых инфракрасников! Всем этим я готов пожертвовать.
    3. Назначение - во все времена года относительно быстрый прогрев помещения 25 кв м средней утепленности вместе с тепловой электрической пушкой на 3 кВт (ну часа так 3-4), далее все это отключаю, т. к. батареи от пеллетного котла уже тепленькие надеюсь будут. Также при отключении электричества (такое у нас с мая по октябрь бывает 3-4 выходных, зимой редко) днем завожу генератор и греюсь пеллетным котлом, а готовлю на электрической плитке и микроволновке, ночью вообще с генератором париться не хочу, а хочу поставить Bartolini Pullover k в комнату 9 кв м на мощьность 1 кВт и спать спокойно.

Т. е. использовать кратковременно для прогрева помещения при приезде на дачу и в случае резерва ночью как полноценный основной нагревательный прибор.

Что смущает. Может от него тоже пахнет газом и нельзя на ночь его оставлять, а продавцам лишь бы продать.

Печь или камин (булерьяны, термофоры, теплодары, баварии, меты и все прочие) ставить не хочу - нет места особо да и на малой тяге оставлять стремно, можно угареть. А значит ночью не особо используешь. Если брать нормальную то по деньгам дорого выходит, т. к. плюс трубы еще, установка и так далее. Да и в -20 когда приезжаю не хочу возиться с розжигом, хотя можно и брикетами (ну че-то не хочется мне) и дровяник строить не хочу. Плюс печка металлическая не мобильная стоит на кухне и все. А на пушке и бартолини кнопки нажал и пошел котел разжигать и своими делами заниматься. И переставляешь куда хочешь по помещениям. А потом вообще под лестницу убрал и не мешает.

Заранее всем благодарен.

4. Pegas1981
    Благодарности:
    2

Pegas1981

Участник

Pegas1981

Участник

Благодарности:
    2
    Виноват:|: забыл добавить. Электричество у меня ограничено - 5 кВт, так что мощнее пушку или другой электрический обогреватель поставить не могу. Запас в 2 кВт используется на разогрев лампы котла, чайник, свет и прочее.

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Pegas1981, ох не знаю я конечно, что там напридумывали с этими каталитическими обогревателями, но только чудес не бывает :)

Да и если честно, почитайте характеристики на сайтах продавцах, там такие перлы пишут :)]

"Нагревательный элемент выполнен по специальной технологии и обеспечивает полное сгорание газа и отсутствие запаха в помещении, а также не сжигает кислород при работе. "

Как при горении не сжигается кислород? А за счёт чего тогда окисляется газ, ну явно не за счёт платины иначе бы она была расходным материалом :aga:

* датчик измерения уровня кислорода: при повышении концентрации углекислого газа в воздухе на 1,5% обогреватель автоматически отключится.

А зачем ему датчик, если он цитирую: "не сжигает кислород при работе" ?

В общем у Вас своя голова на плечах, решайте сами может газ превратится в тепло без участия кислорода или нет.

P. S. Если решитесь на покупку, то спите с приоткрытым окном, наглухо не закупоривайтесь иначе не проснётесь. :hello:

6. Vladb52
    Благодарности:
    6

Vladb52

Участник

Vladb52

Участник

Благодарности:
    6
    Люди подскажите- никто не пробовал пользоваться газовым обогревателем и увлажнителем воздуха? Купили на днях обогреватель и думаем купить увлажнитель чтобы с кислородом проблем не было- как думаете поможет или все та и нужно проветривать постоянно помещение? Планируем жить всю зиму на даче- она утепленная но отапливается только электро конвекторами и вот газовый обогреватель купили. Чтобы свет сильно не жрали конвекторы- думаем днем включать газовый на часа три четыре

7. SergeyAS
    Благодарности:
    1.834

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Это несовместимые понятия: увлажнитель добавляет в воздух воду, а не кислород. Для пополнения кислорода можно на окна поставить микропроветриватели.

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Потом проветрите помещение и нет проблем (или во время работы приоткрыть форточку). В отличии от конвекторов, ИК обогреватели греют вещи, а уже вещи греют воздух, так что подмешав внешний воздух в помещение вы не сильно урони общий комфорт. Но лучше конечно прислушаться к
    SergeyAS и врезать в окна микропроветриватели.

Увлажнитель кстати больше для конвекторов нужен, это они сушат воздух, но на кислород это ни как не влияет.

9. Vladb52
    Благодарности:
    6

Vladb52

Участник

Vladb52

Участник

Благодарности:
    6
    Ну значит все равно хорошо что купили увлажнитель. Электро обогреватели у нас почти постоянно работают

10. Pegas1981
    Благодарности:
    2

Pegas1981

Участник

Pegas1981

Участник

Благодарности:
    2
  11. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    В инструкции написано, что на ночь нельзя оставлять включенным. Но я, лично, спал с включенным обогревателем, когда отключили электричество, окно было открыто на проветривание. Правда за три года это было раз 5-7, не больше, кстати помоему в этой теме, кто-то писал, что обогреватель вообще не выключает.

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Решать только Вам (вроде бы я привёл выписки из описания товара, которые говорят о его не безопасности).
    Есть простые правила безопасности написанные жизнями. Кто-то понимает сразу, а кто-то размашистым почерком своей жизни подписывается под ними посмертно :aga: Спорить ни с кем желания на эту тему нет, ибо найдётся куча людей, кто скажет, что он пренебрегал правилами и с ним ни чего не случилось :hello: (флаг им всем в руки я ни чего против естественного отбора не имею).

13. SergeyAS
    Благодарности:
    1.834

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    В инструкциях пишут для того, что бы снять с себя ответственность в экстремальном случае. Поэтому сначала надо разобраться, что может случиться и оценить свою способность не допустить этого. Вижу следующие потенциальные проблемы:
    1. Выгорание кислорода и увеличение концентрации угарного газа. Решается наличием приточно-вытяжной вентиляции или приоткрытого окна. Правда в этом случае эффективность отопления падает.
    2. Возможность пожара из-за перегрева близлежащих предметов. Решается освобождением места вокруг прибора, установки его на негорючую поверхность и направления панели в самое безопасное направление.
    3. Возможность пожара из-за загорания от пламени вещей. Решается отказом от сушки/складировании вещей возле и на приборе.
    4. Возможность пожара из-за падения прибора и неисправности системы автоотключения. Решается установкой прибора вне путей ночного перемещения и блокировкой доступа к нему.
    5. Утечка газа из-за поломки прибора. Решается установкой независимой газовой сигнализации.
    Вроде больше ничего в голову не приходит. На мой взгляд, если выполнить все перечисленные условия, то спать с включенным прибором можно.

14. Plakis
    Благодарности:
    56

Plakis

Живу здесь

Plakis

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Выгорание кислорода и увеличение концентрации угарного газа. Решается наличием приточно-вытяжной вентиляции или приоткрытого окна. Правда в этом случае эффективность отопления падает.

Можно поставить датчик угарного газа. Цена вопроса 300-500 рублей.

Возможность пожара из-за перегрева близлежащих предметов. Решается освобождением места вокруг прибора, установки его на негорючую поверхность и направления панели в самое безопасное направление.

У себя дома поставил на подставке из герамогранита

Возможность пожара из-за загорания от пламени вещей. Решается отказом от сушки/складировании вещей возле и на приборе.

Сушка над обогревателем очень эффективна, Но только под пристальным присмотром.

Возможность пожара из-за падения прибора и неисправности системы автоотключения. Решается установкой прибора вне путей ночного перемещения и блокировкой доступа к нему.

Здесь я полностью согласен. Всегда можно проверить работоспособность датчика путем наклона обогревателя.

Утечка газа из-за поломки прибора. Решается установкой независимой газовой сигнализации.

Да датчики утечки газа стоят тоже не дорого
    Вроде больше ничего в голову не приходит. На мой взгляд, если выполнить все перечисленные условия, то спать с включенным прибором можно.

Я уже так две зимы отжил. Плюс к этому у меня установлена газовая рампа на 3 50-ти литровых баллона.

15. SergeyAS
    Благодарности:
    1.834

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Как ничего? Буквально пару страниц назад:
    Совершенно нет. Главная фишка Bartolini во встроенном ТЭН. А раз электрообогреватели уже есть, то нет смысла платить за него.