1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ну у меня такая же ситуация как и у Вас, только обогрев дома построен на инфракрасных обогревателях + 1 обогреватель НОБО как и у вас (хорошие обогреватели).
    Ну так вот я купил себе Итальянца газового 4,2+2,0Квт и знаете скорость прогрева увеличилась ровно в два раза. Но у меня ещё немного хитростей :)
    1. Я отсёк второй этаж, утеплив лестницу и зановесив в два слоя проход (у меня затычку ни какую не установишь из-за конструктива).
    2. Так же отсёк от обогрева 50% веранды.
    3. Закрываю продухи подвала (когда уезжаю снова открываю).
    4. Зашториваю окна плотными шторами (стоят не шибко эффективные однокамерные стекло пакеты).
    5. У газвого обогревателя включаю вентилятор (без тена), прогрев ускоряется немного.
    6. Каждые 2 часа открываю два окна (минут на 5) на противоположных сторонах дома, для смены воздуха в помещении, на температуру особо не влияет так как у меня ИК обогреватели, которые греют обстановку в это время.
    7. Обогреватель перекатываю из комнаты в комнату для ускорения процесса :) (в самом начале он у меня разогревает санузел, что бы там все краны и трубы отошли).

В общем как я не однократно писал, из -15С, в +20С, дом выходит сутки, потом ещё сутки температура очень не стабильная, так как прогреваются стены, которые очень хорошо сосут тепло. Но с начала прогрева уже через 8 часов можно ходить без верхней одежды, но с тёплыми носками и чоботами на ногах, в это же время можно ложиться спать (для этого у меня закуплены спальные мешки с экстрим температурой в -10). Утром просыпаешься в относительно тёплом доме, то есть воздух тёплый, а вот стены лучше не трогать :) им ещё греться и греться.

В этот НГ я приехал днём 30 декабря и поставил дом на прогрев (в доме было -15С), а с дня 31 декабря начали приезжать гости, отдыхали до 6 января, всё время жили на ИК потолочных :), газовый включали два раза, когда отсутствовали пол дня (ездили в сауну и в бассейн). По дому бегали ребятишки просто в шерстяных носках, без тапок. Всем было тепло и комфортно ни кто не жаловался на дискомфорт.

2. Фидель 001
    Благодарности:
    26

Фидель 001

http://smbriga-da.ru/

Фидель 001

Благодарности:
    26
    Да зима заставляет мыслить! Вот нашёл на другом форуме печку. (фото) Печь газовая работает в гараже. Вот название не могу прочитать. И что подумал... Видимо есть смысл вложиться в более мощное отопление т. е. нужно, что то установить в виде печки только не на дровах и небольшую. На дровах это всегда грезь в доме и на дворе дрова. Нужна всё же вытяжка-дымоход, что бы не думать о плохом. Выбор опять же газовая печь с дымоходом. Придётся как то установить и жить уже с более продвинутым отоплением. Ну и понятно, NOBO работает на подержание тепла, а печь должна дать тепло. Вот вижу задачу такую.

Вложения:

• IMG_1568.JPG
  3. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я понимаю, что тема не про это, но хотел бы с Вами поделится своими мыслями (я так же планирую делать нормальное отопление, только пока решаю на чём, вкладываться в пелеты или ждать газ, но не суть).
    1. У меня дом деревянный и я против открытого огня в нём (хватит один дом сгорел уже, хоть и не из-за огня).
    2. Я буду организовывать котельную из контейнера 5т.
    3. Стоять контейнер будет в метрах 5 от дома, трубы протащу под землёй, хорошо их утеплив и подсунув под фундамент.
    4. Сам контейнер снаружи утеплю и обошью под маленький домик, сверху сделаю хранилище для пилетов (если их выберу как основной вид топлива), если насыпать тоны 2-3, то дом можно всю зиму держать на +5С (ну я так думаю). Если хорошо поискать или с кем нить объединится то думаю 1т за 7 рублей купить можно.
    5. В доме организую разводку труб и батарей.

Что ещё думаю на эту тему:
    - к пелетному котлу, можно установить и дровяной (у меня от старого дома остался), опять же когда будет газ можно до установить газовый котёл (пелетный/газовый на автоматике, как приехал в ручную перевёл на дровяной котёл, а дрова у нас лично халява, валежника тонна и маленькая тележка),
    - что бы там не произошло (авария или взрыв), выгорит только 1 контейнер, да и то если в него установить порошковую систему пожаротушения, то ни чего не выгорит (правда потом отирать умучаешься, но по фигу),
    - в систему залить антифриз, если даж всё отключится, то что бы ни чего ни где не лопнуло (особенно под землёй),
    - нужно проконсультироваться с газовиками, подойдёт для них объём 5т контейнера или нет, пока только это меня останавливает от покупки данного контейнера.

14351271851162337287[1].jpg
    Размеры внутренние
    Длинна, мм: 2460
    Ширина, мм: 1930
    Высота, мм: 2160
    Объём: 10м2

P. S. На участке уже стоит 20т контейнер, не на радуюсь :)

4. photorobot
    Благодарности:
    323

photorobot

Мобильный: да

photorobot

Мобильный: да

Благодарности:
    323
    У меня схожая с вами ситуация. Перешел на прямой договор с Мосэнергосбытом и двойным тарифом. Ночью 1 руб. 25. с 11 вечера до 7 утра.
    Планирую сделать автоматику с реле времени и включать электроконвекторы ночью на полную мощность КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Если взять ваши 7 киловатт и помножить на 240 ночных часов в месяц, то получится 1680 кВт часов. При тарифе 1.25 руб это за месяц сожрет 2100 руб, что не так уж много, но в доме будет положительная температура.
    Кроме того реле времени (электронные) можно программировать и на день и на неделю и задать, скажем, включение отопления еще и в субботу с утра. В конце концов, реле можно и перепрограммировать перед праздниками, чтобы дом прогревался когда вам нужно.
    К реле, понятно, потребуются контакторы и автоматы для безопасности и т. д.
    Это все в теории, практически я еще не реализовал. Пока использую смс-управление для одного конвектора в спальне - он работает по расписанию каждую ночь, и в утро перед приездом я включаю его смс-сообщением. На кухне стоит дешевая розетка с реле времени и включает конвектор тоже каждую ночь. А в ванной и комнате с разводкой воды стоят конвекторы по 0,75 кВт с режимом антизамерзания. Но в ванной конвектор справляется, а в котельной - нет, вода замерзла в этот морозный январь.

5. Фидель 001
    Благодарности:
    26

Фидель 001

Фидель 001

Благодарности:
    26
    :) Ага...Вы видите это ещё дальше... Пока читал Ваше письмо и у меня созрел план. У меня есть возможность подвинуть забор на 1.5 метра и как раз можно уложится для размещение котла (любой) и постройки помещение. Как раз жена пилит когда сарайчик построишь. Вот я и задумался про сарайчик и заодно помещение под котёл... :faq:

6. Фидель 001
    Благодарности:
    26

Фидель 001

Фидель 001

Благодарности:
    26
    Да я понял мысль. Конечно это всё несомненно будет работать и можно сделать... Но у меня бзик не хочу оставлять включённым, что либо в розетку без моего присмотра. Качество электронной продукции оставляет желать лучшего. Потом при переходе на прямой договор думаю немало встречу трудностей по оформлению документов. А идея хорошая конечно, но всё зависит от тарифа какое установит государство, а оно как правило не церемонится. сегодня 1.25 руб а завтра?
    Да на сегодня это видимо самый дешёвый вариант отопления исходя из условий...

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вы не одиноки, у нас такой же бзик, кроме слаботочки ни чего больше не работает ну и электрический щиток в самом доме ещё под напряжением остаётся, но ввод сделан в металлической трубе, а сам щиток оборудован само срабатывающим огнетушителем ОСП-1.

mizenyB[1].png fvRylg9[1].png

8. Фидель 001
    Благодарности:
    26

Фидель 001

Фидель 001

Благодарности:
    26
    Интересное решение. Даже и не думал что в щиток можно огнетушитель установить... Полезная вещь...

9. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Не насилуйте дом с прогревом каждую неделю с минусовой температуры, лучше держите всю неделю хотя бы +5. Мне кажется то на то и выйдет.

10. Фидель 001
    Благодарности:
    26

Фидель 001

Фидель 001

Благодарности:
    26
    Да и не каждую неделю приезжать получится. Это дело такое получается взять выходной едем нет значит нет. Вот. Опять оставлять включённые батареи ну не хочется без присмотра. Хоть и надёжные они. Всяк бывает...

11. Flegma2003
    Благодарности:
    314

Flegma2003

Живу здесь

Flegma2003

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Я его наблюдал, долго и пристально, потом надоело и я занялся другими делами. Он направлен на кикпичную стену и нефига там не случится. газ прогорает и тон тухнет. в этом и вся прелесть. Вы ж над газовым котлом не сидите не наблюдаете

12. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Мы совершаем единственное наблюдение за камином, когда вечером телик наблюдаем, а заодно и камин. Задняя часть нагружена от опрокидывания кирпичами, стоит вдали от возгораемых поверхностей, под камином (на ковролине) плитка напольная, чтобы ковролин критически не нагревался. А сейчас подумываю красивую отделку (шкаф) сделать. Что бы камин как бы в нише был.

13. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Добрый день, Уважаемые! Вопрос к понимающим и знающим людям: возможно ли установить газовые баллоны распределительной системы, скажем, на два баллона Автоматическая ГБУ для чудесного обогревателя Обогреватель настенный инфракрасный метановый Sicar (Италия)
    в специально оборудованной нише в стене или гардеробном шкафу. Идея такая:
    1. этот газовый конвектор не требует дымохода, т. е. никаких долбежек стен и выводов труб
    2. если к каждому обогревателю предусмотреть распределитель на два баллона, то не требуется трубопровода по всему дому, что опять-таки лишает необходимости долбежек стен и прочая, а также не страдает эстетика стен - делается только маленькая дырочка в стене для резинового шланга.
    Собственно, конкретных два вопроса:
    1. безопасность, когда баллоны стоят в помещении (но при этом их греть не надо в зимний период)
    2. допустимость такого варианта с точки зрения разного рода нормативных правил.
    И еще два подвопроса: можно ли использовать металлические баллоны или только композитные, если только композитные, то какие самые большие по объему, я видел максимум на 33,5 литра - может кто-то даст ссылку на большего объема. Всем заранее спасибо за обсуждение!

Последнее редактирование модератором: 01.07.16
  14. Plakis
    Благодарности:
    56

Plakis

Живу здесь

Plakis

Живу здесь

Благодарности:
    56
    У меня стоит газовая рампа для обогревателя. посмотрите в моих ранних постах я выкладывал фотки.

15. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    @Plakis, спасибо посмотрел. Буду думать.