1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @romaniff, я бы на вашем месте ещё бы поставил датчик Угарного газа (СО) - я же правильно понимаю данный обогреватель будет работать постоянно днём и ночью.
    Что бы сразу отсечь речи про то, что при горении пропана не выделяется (СО), да при горении чистого пропана не выделяется, а вот если добавить бутан (зимняя смесь его там хорошее количество, да и в летней он есть), то при горении бутана и снижении кислорода начинает выделятся (СО).

Справка:
    Смертельная доза (СО) всего 0.4% при 2 минутах вдыхания (при концентрации 0.2% через 30 минут будет кома и смерть), а вот (СО2) уже нужно 12% - тут правда то-же меньше минуты и смерть.

P. S. Вообще всем советую приобрести и поставить в зоне действия газовых обогревателей, в России средняя цена 2500-3000 рублей, на али экспресе можно купить от 600р.

2. FrodoS
    Благодарности:
    28

FrodoS

Живу здесь

FrodoS

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Коллеги, небольшой опрос: кто-нибудь оставляет работающие инфракрасники газовые на 1-2-3 дня без присмотра человека, если да то при каких условиях?
    Есть мысль оставлять на одной работающей панели бартолини, дабы в морозы дом не промерзал...

3. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Даже не вздумайте. Открытое пламя должно быть под присмотром. Если нет электричества, у Вас выбора тоже нет. На длительное время (на 2 дня) я оставлял, без опасности, Доброе Тепло.

4. SergeyAS
    Благодарности:
    1.838

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    А что может быть? Что-то сломается и загорится?
    ИМХО с большей вероятностью закоротит электрический обогреватель или проводка.

Сам оставлял на сутки на одну горелку работающей... хотя конечно небольшой страх был :)

5. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Статистику пожаров на дачах вам не знакома. А от короткого замыкания узо есть и автоматы. Другое дело если пустят провод 0.75 мм2, а автомат на 40А.

6. SergeyAS
    Благодарности:
    1.838

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    От чего пожар? 90% пожаров от неисправной проводки и электрообогревателей. И только потом идут печки с искрами. Какая статистика пожаров от газовых инфракрасников? Вот что там может быть?

Смотря как их поставили. У 95% народа на дачах только тупой вводной автомат (какое там УЗО, а у многих еще и пробки остались), ну максимум с парой автоматов на свет и розетки. Там коротит без всякого отключения, не такой сильный ток.
    Кстати, искрит проводка при плохом контакте без всякого срабатывания автомата.

Последнее редактирование: 03.02.16
  7. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Свет коротит от блуждающих токов. Когда в доме холодно, то при включении света нагревается лампочка, потрон, образуется конденсат и тю-тю. Была такая заморочка у меня. Смотрю лампочка моргает, отключил, посмотрел патрон, а там провод окислился от влаги и перегнил. Теперь за контактами ламп постоянный контроль.

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Если дом застрахован, то можно и оставить :aga:

P. S. Только полностью обесточенный дом может гарантировать, что не будет пожара по вашей вине (форс мажоры в виде молнии, петард и злобных соседей не учитываем от этого адекватной защиты нет).

9. FrodoS
    Благодарности:
    28

FrodoS

Живу здесь

FrodoS

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Электричество есть (+есть пара 1,5 кВт Балу, но по 4,55 р./кВт как то постоянно держать конвектора включенными дороговато, по-моему:)). Кстати доброе тепло - это как простынь? и сколько оно потребляет?

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Чудес не бывает без разницы, что держать включённым ИК обогреватели или конвекторы или доброе тепло, электричество будет крутиться одинаково.

11. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    На сутки оставлял работать, убрал от обогревателя все подальше, пощупал пол, греется но не сильно. Я раньше опасался что собака может обогреватель завалить, так я узнал, что при наклоне обогреватель сразу отключается. Сосед вообще обогреватель не отключает, даже ночью.

12. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Как простынь, это электропростынь, или электроматрас. Этим девайсом я тоже пользуюсь. Доброе Тепло это пластиковая картина с встроеными проводниками. Потребляет 450 Вт. А если включить в умную розетку, то многие проблемы исчезнут.

13. Dm_Mi
    Благодарности:
    0

Dm_Mi

Новичок

Dm_Mi

Новичок

Благодарности:
    0
    Купил на рынке в Люблино инфракрасный газовый обогреватель Protemp 1,4-4,1 kw за 3600 руб. Причем в рекламе у них был указан Timberk TGH 4200, но мне сказали что склад сейчас закрыт и предложили Protemp, сказав что это одно и тоже. Вопрос к владельцам подобных моделей. У меня при повороте ручки режимов в положении ВЫКЛ (на нем, правда, это положение называется "Start") он не тухнет - продолжает гореть огонек и работает средний сегмент. Потушить можно только перекрытием вентиля на баллоне или задуть. Не пойму - это так должно и быть или это неисправность? Инструкцию к нему я не нашел в коробке, но возвращаться за ней было уже не охота. И второй вопрос: можно его использовать не с родным редуктором, а с обычным, от которого у меня плита на даче работает. Хочу подключить плиту и обогреватель от одного баллона путем разветвления после редуктора. Не будет ли проблем при одновременной работе плиты и обогревателя?

14. SergeyAS
    Благодарности:
    1.838

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Так и должно быть

Можно

Не должно. Но лучше разветвлять до редуктора

Последнее редактирование: 05.02.16
  15. Dm_Mi
    Благодарности:
    0

Dm_Mi

Новичок

Dm_Mi

Новичок

Благодарности:
    0
    А если потушить задуванием в положении ВЫКЛ., газ будет идти (после тушения задуванием больше не зажигается пока не удавишь переключатель)? Можно тушить задуванием и баллон не перекрывать, на ночь, например? У меня баллон на улице находится, а обогреватель планирую на 2 этаж поставить - далеко ходить и одеваться нужно.