1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. SergeyAS
    Благодарности:
    1.838

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Отличный выбор! У меня одновременно работают такой, правда 45, и Hyundai. Пока Ballu выигрывает.

Еще баллоны идентичные :) Отличий очень много, как владелец 2 разных обогревателей говорю.

Ерунда какая-то. Отлично и быстро отапливают вторую зиму - никаких проблем, никаких проветриваний.

Единственно что - инфракрасности в них мало, электрический 3 кВт жарит на расстоянии сильнее, чем газовый в 1.5 раза мощнее. Похоже большая часть нагрева идет из-за жара от горения газа, керамика просто помогает ему эффективнее сгорать.

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Если в конструкции нет штатного вентилятора, то рекомендую добавить ;) прогрев помещения ускоряется (не в разы конечно, но явно быстрее). У меня просто со встроенным электро тэном и вентилятором, самим тэном почти не пользуюсь (так в межсезонье врубаю иногда), а вот вентилятор всегда включаю.

3. borov12
    Благодарности:
    120

borov12

Живу здесь

borov12

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вентилятор ставил- толку ноль, почти. ИК волны воздухом не разгоняются. Единственное решение которое работало-это когда я ставил перед нагревателем чугунную плиту от печки, и уже на нее направлял канальный вентилятор, обеспечивая теплосъем. Но это колхоз жуткий.

4. SergeyAS
    Благодарности:
    1.838

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Вентилятор служит не для ускорения нагрева, а для более равномерного прогрева помещения, т. е. полезен только в том случае, когда там находитесь. Я обычно включаю обогреватели и иду на улицу чистить въезд, парковку, дорожки и пр., ну и на лыжах побегать :) В результате к приходу комната прогревается равномерно.

Как писал выше, ИК-составляющая там довольно слабая, вентилятором разгоняется горячий воздух от горящего газа.

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Именно про это я и писал ;)

6. borov12
    Благодарности:
    120

borov12

Живу здесь

borov12

Живу здесь

Благодарности:
    120
    У раскаленной до алого цвета панели, ИК составляющая ну не как не может быть слабой. Другой вопрос, что часть волн рассеивается не передав энергию. Что бы повысить кпд, нужно обеспечить максимальную передачу ИК излучения на объект и уже с объекта, конвекционным способом, снимать тепло. Это если задача согреть помещение.

7. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Раньше, когда я использовал газовый керамический для прогрева холодного дома, то я разгонял не просто вентилятором, а подобным керамическим с вентилятором...

Вложения:

• comfort_04kb_b.jpg
  8. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Если Вам нравится дышать таким воздухом, то это Ваш выбор...
    Повторяю, у меня в инструкции на немецкий керамический написано, что запрещено в жилых...
    Продаванам наплевать на состав воздуха каким Вы будете дышать, важно продать.

9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А каким таким воздухом?
    Продукты горения пропана и бутана при достаточном уровне кислорода:
    Пропан/Бутан* CO2 + H2O (кстати от сюда повышение влажности в помещении), опасная доза СО2 в воздухе 12% от объёма вашей комнаты.
    *разница только в количестве кислорода вступающего в реакцию и соответственно в разном количестве СО и воды на выходе.
    А вот если не достаточно кислорода (долго не проводите проветривание), то начинает выделятся смертельно опасный газ СО (угарный газ) смертельная доза 0.4% (рекомендую приобрести датчик угарного газа, на али экспрессе стоит 550р).

Ещё можно сказать про сами газы:
    Пропан/Бутан* - по стандарту NFPA 704 воздействие может вызвать лишь раздражение с минимальными остаточными повреждениями. По степени воздействия на организм газ относится к веществам 4-го класса опасности (малоопасные) по ГОСТ 12.1.007-76.
    *относится к обоим газам.

Так каким воздухом мы дышим, при условии, что человек сам выдыхает такую же смесь + азот и кислород.

P. S. Я не отрицаю, что если не проветривать помещение, то данные обогреватели становятся вредными и да же опасными для здоровья, но в них опасности чуть больше чем в дачных газовых плитах.

10. SergeyAS
    Благодарности:
    1.838

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Все относительно. Она слабая относительно общей мощности прибора. Как сделал вывод: одновременно с газовым комнату прогревает и электрический инфракрасник. Так если встать за пару метров перед ним, то вскоре от жара отскакиваешь в сторону. А ладонь перед панелями газового на полуметре чувствует лишь легкое тепло, а на метре вообще ничего не чувствует. В то же время газовый эффективнее прогревает комнату (выключал по одному их на пробу).

Это у всех написано, что бы не было судебных процессов. На самом деле можно, но надо только выполнять определенные правила: например, не спать в одной комнате. Ну и не сидеть часами рядом с включенным на полную мощность. Как писал выше, мои обогреватели греют дом в мое отсутствие (забегаю только за тем сем, привнося тот же свежий воздух :)). До приезда семьи газовый уходит из гостиной в прихожую +кухню, на помощь второму. А там уже проветривание совсем не нужно, т. к. постоянно кто-нибудь бегает туда-сюда. На ночь в прихожей работает только один газовый на одну панель.
    А качество воздуха хорошее, правда влажное, т. к. при горении газ образует воду. В мороз было прикольно наблюдать, как после включения зеркало запотевает, а входная дверь покрывается инеем, в через несколько часов процесс идет в обратную сторону.

11. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    У меня и сейчас обогреватель работает. Включаем утром в 8 часов и выключаем вечером в 22 часа. Обогреватель использую как основной источник тепла, в основном работает одна панель. Дом одноэтажный, общая площадь 36м2.
    IMG_20160211_202725.jpg

12. FrodoS
    Благодарности:
    28

FrodoS

Живу здесь

FrodoS

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Подскажите, а какое у Вас утепление?

13. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    100мм минвата пол, стены, потолок 150мм.

14. GUNNER161
    Благодарности:
    9

GUNNER161

Участник

GUNNER161

Участник

Благодарности:
    9
    Всем доброго времени суток!
    Имеется обогреватель Protemp (покупал в Кастораме). Работает круглосуточно.
    В общем, сегодня поставил рядом с ним тяжелый ящик, а точнее почти что уронил его, и из за этого, пол слегка подпрыгнул и обогреватель погас. Вот уже 1.5 часа пытаюсь его запустить, но все безуспешно: отпускаю кнопку - пламя гаснет. При этом, электрод краснеет и пластины тоже.
    Я уже не знаю, что с ним делать. Без никак нельзя - холод быстро настанет:no:

15. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Скорее всего датчик наклона сбился. Попробуйте аппарат потрясти интенсивно. Поднять-наклонить и т. д. А не включится- поленом по нему с" удобренными" выражениями. :)] А вообщето у меня такая же фигня была. покатал, поболтал и поехала.