1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. GUNNER161
    Благодарности:
    9

GUNNER161

Участник

GUNNER161

Участник

Благодарности:
    9
    @Печник62, спасибо за совет! Так и делал вчера, но все безуспешно. Хотя раньше такой способ помогал.
    Но я его все таки завел: подождал где-то минут 40 пока он остынет, зажег его, затем медленно отпускал кнопку и он сдался:)]

2. SergeyAS
    Благодарности:
    1.840

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    А я с горящей первой панелью проволокой кнопку в нажатом состоянии зафиксировал и через пару-тройку часов вытащил - все заработало. С тех пор радуюсь, что у моего второго обогревателя датчик наклона не работает :)]

3. GUNNER161
    Благодарности:
    9

GUNNER161

Участник

GUNNER161

Участник

Благодарности:
    9
    @SergeyAS, спасибо! Запишу себе:)

P. S. А этот датчик наклона вообще возможно выключить? А то от него одни проблемы.

4. alifa
    Благодарности:
    2

alifa

Участник

alifa

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Приобрел в осенью 2015 года два газовых обогревателя ballu bigh-55. В одном из них высыпался весь герметик, который заливается между керамическими пластинами. Чем можно заменить этот сыпучий состав? В гарантийку пока не обращался.

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Силикатные герметики для печей и каминов - яндекс или гугл на выбор :)

6. SergeyAS
    Благодарности:
    1.840

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Прошел сезон одновременного использования 2 обогревателей: Ballu BIGH-45 и Hyundai H-HG1-42-UI577. Если поначалу я восторженно кричал:
    , то на практике все оказалось совсем не радужно :(

Вот только эта же полочка не позволяет поднять обогреватель вместе с баллоном (просто ломается), так что при передвижении между комнатами при переносе через порожки приходится одной рукой поднимать баллон, другой - обогреватель, все это перекашивается в раскоряку, потом установка обратно на пол тоже весьма развлекает.

Ан нет, таки выключается... гад. В результате включенным переносить нельзя, а если все-таки вырубит, то обратное включение превращает в танцы с бубнами и проволокой, т. к. похоже этот датчик потом на некоторое время залипает.

Вот только кнопка принудительной подачи газа для маркетинговых игр сделана с плавным ходом и при морозах просто застревает внутри, из-за чего регулятор нельзя передвинуть на следующее положение.

Но по субъективным ощущениям греет слабее, и панели хуже прокаляются

Но материал тонкий и уже успел погнуться.

Оказалось, что так же. Но тут я уже насобачился: после включения дополнительной панели просто мягко провожу ладонью от центральной панели к свежевключенной.

В результате за явным преимуществом выиграл старый Ballu. Не берите Hyundai, не стоит оно того.

Последнее редактирование: 29.02.16
  7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ну, что прошло 2 зимы как я пользуюсь Bartolini Pullover I Turbo Plus. За время эксплуатации 4 раза перезаправлялся 27л баллон. Во время эксплуатации проблем не выявлено горит исправно, от прыжков по полу не тухнет, позволяет катать себя и даже переносить через высокие пороги, без каких либо дополнительных танцев с бубном. После подсоединения перезаправленного баллона - горелки горят исправно.
    Какие положительные стороны:
    - встроенный вентилятор ускоряет процесс прогрева комнаты, кто бы что бы тут не писал, какие бы теоретические выкладки не приводил это всё фигня, у меня практика, которая показывает, что при включении вентилятора в комнате комфорт наступает намного быстрее,
    - 2кВт тэн очень полезен в межсезонье, когда нужно накинуть пару градусов, при этом ты используешь 1 обогреватель, который всегда стоит в комнате и если тэн уже не справляется, то поджигаем 1 пластину.
    Какие отрицательные стороны:
    - кто бы, что бы не говорил, но запах газа есть от любого работающего газового обогревателя, пока ты в доме то он не чувствуется, но когда заходишь с улицы сразу понимаешь, что работает обогреватель,
    - стоимость данного аппарата считаю немного завышенной, хотя нужно отдать должное его функциональности, внешнему виду, прочности материалов из которых он сделан и беспроблемной работы во всех режимах.

Итог:
    - по истечению беспроблемных двух лет эксплуатации, я очень доволен, тем что в своё время не по жадничал и купил именно его, два года назад он стоил 8т.р. :) сейчас уже 13.5т.р.

8. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.517

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    @Ametist, Скажите, если бы сейчас покупали, взяли бы эту фирму, но без тэна и вентилятора ?. Рассматриваю к покупке Bartolini Pullover.

9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Сейчас так же бы придавил жабу и взял бы именно с тэном :) для меня он оказался полезен. Разница, между тем что указали Вы и тем что имею я только в тэне, а качество и надёжность одинаковая.

P. S. Я на эту тему подписан и зачастую диву даёшься как люди мучаются с Китайцами.

10. FrodoS
    Благодарности:
    28

FrodoS

Живу здесь

FrodoS

Живу здесь

Благодарности:
    28
    По своему опыту общения с Bartolini Pullover I Turbo Plus скажу, что вентилятор гораздо нужнее тенов, если бы покупал второй раз (а может и прикуплю второй на мансарду), буду брать только с вентилятором - прогрев помещения идет куда лучше.
    Я как правило, когда приезжаю на дачу в выходные, включаю 3 ик панели и вентилятор, в сильные морозы добавляю ТЭН на первом режиме.

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Полностью поддерживаю :) у меня знакомые взяли обычный Паловер, в итоге пошли и купили ветерок в придачу (после того как у меня в гостях по бывали), хозяин долго не думая приклеил его сверху на двойной скотч и когда нужно включает, что бы тот тёплый воздух разгонял (эффективность такая же, только внешний вид страдает).

12. Копер74
    Благодарности:
    52

Копер74

Живу здесь

Копер74

Живу здесь

Благодарности:
    52
    3 года назад купил Bartolini Pullover без вентилятора, сэкономил не много, а толку ощутимей меньше, ставлю на работающий обогреватель ветерок, с ним он разгоняет теплый воздух по комнате и помещение прогревается быстрее. Советую брать сразу с вентилятором, чтобы не колхозить пирамиду с ветерком.

13. Копер74
    Благодарности:
    52

Копер74

Живу здесь

Копер74

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ametist Про ветерок опередил:) все так и есть, с вентилятором толку больше.

14. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.517

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    А с вентилятором но без тэна они бывают? И если вентилятор не нужен, его обязательно включать ?

15. Livonetc
    Благодарности:
    1.060

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Не очень понимаю эффект вентиллятора если задача прогреть весь дом.
    Что изменится если теплый воздух будет активнее разгоняться по помещению.
    В нашем случае поступаем следующим образом.
    По приезду на дачу запускаю два обогревателя в помещении кухни столовой.
    Дополнительно в санузле запускаю эл. керамический обогреватель на 1,5 квт., а на втором этаже в спальне включаю эл. масляный обогреватель на 2,5 квт.
    Кухня совмещена с гостиной и лестничным маршем на второй этаж широкой аркой.
    Первое время семья находится в столовой, греется и гоняет чаи (зона кухни прогревается двумя обогревателями достаточно быстро).
    Дачный прислужник (я) в это время занимается водой и прочими подготовительными мероприятиями жизнеобеспечения.
    Через часок перемещаю обогреватели в гостиную и дружно переползаем в гостиную на диван перед телевизором.
    Температура к этому моменту в гостиной составляет около 14ти градусов.
    Через 3 часа по приезду температура поднимается до 20ти градусов.
    Спальня первого этажа и маленькая спальня второго этажа остаются без обогрева с закрытыми дверьми.
    К моменту отхода ко сну помещения прогреваю до 24 градусов и основательно проветриваю.
    Температура по проветривании составляет около 22,5 градусов.
    Далее оставляю работать только один обогреватель с включенной от одной до двух секций.
    Иногда работают и два обогревателя всю ночь, в зависимости от температуры на улице.
    Ночью дачный прислужник как правило еще раз проветривает первый этаж.
    Утром температура на первом этаже составляет как правило около 18ти градусов.
    Далее прислужник совершает пробежку по участку босиком но в трузелях!
    Опосля запускает обогреватели на максимум и доводит температуру до 24 градусов.
    После процедура приготовления кофе жене, чая завтрака детям, и нагрев воды.
    Когда температура поднимается до 24 градусов открываются помещения спален на первом и втором этаже.
    Дом прогревается полностью.
    После прогрева всего дома температура как правило поддерживается одним обогревателем включенной одной/двумя секциями и 2мя эл. обогревателями.
    Помещения проветриваю регулярно, когда дом полностью прогрет это мало влияет на температуру.
    Следует отметить, что по сравнению с озвученными здесь ценами цена газа у нас весьма демократична - баллон 27 литров заправляю за 350 руб.
    К двум обогреватялям у меня три баллона.
    В среднем уходит 1 баллон на выходные.
    То есть один раз в выходные заправляю баллон.
    Однако рассматриваю такую систему как временную меру.
    По организации постоянной системы отопления будет использовать только на период начального прогрева.