1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. Lanser37
    Благодарности:
    0

Lanser37

Участник

Lanser37

Участник

Благодарности:
    0
    какой фирмы и мощности посоветуете?

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Не понял, вы хотите оставлять его безприсмотра на неделю что ли? Или включать только тогда, когда вы приехали? Если когда вы приехали, то берите максимальной мощности. Фирму выбирайте по кошельку, так бы я рекомендовал Газовый обогреватель Bartolini Pullover I Turbo Plus он 4.2кВт по газу и 2кВт по электричеству выдать может + ветерок внутри установлен, который немного ускоряет процесс прогрева помещения - правда ценник у него сейчас не кислый. Если денег жалко, то смотрите в сторону сетевых магазинов аля Леруа Мерлен с Оби и Касторамой, там можно купить китайца и если, что пойдёт не так то сдать его назад, вроде бы эти магазины славятся не прихотливой системой возврата.

Если же Вам эстетический вид и безопасность не важна, то можно взять просто керамические пластины там мощность ещё выше можно найти, а ценник совсем низкий, но безопасность там конечно на нуле :)
    c628457efadc4891fa9aedddaef9031c-360x380[1].jpg
    Такие обогреватели хороши для гаража, у меня похожий в гараже стоит и работает от 5л баллона на длиннющем шланге.

3. sushinsky85
    Благодарности:
    0

sushinsky85

Новичок

sushinsky85

Новичок

Благодарности:
    0
    Хелп решить головоломку!
    батя разобрал обогреватель master 450 cr
    ннное количество времени назад ...
    вот понадобился он мне на даче на выходные а там ребус) незнаю как собрать
    а он говорит "хоть убей не помню нафига я туда лазил" и все ли на месте соответственно
    пол дня ломал голову куда эту трубку воткнуть)
    в инете немогу найти фото заднего вида без защиты...
    и вот наткнулся на ваш форум
    спасайте скиньте фото собраной этой байды ! или там чего нехватает я так понимаю какойто детали
    нужен к субботе замерзнем на даче :flag::flag::flag::flag:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  4. Lanser37
    Благодарности:
    0

Lanser37

Участник

Lanser37

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо я и думал его взять на дочу могу заезжать через день и контролировать его думаю его и возьму все таки дом и я думаю переплата в 10000 не дороже дома

5. Madmaksim
    Благодарности:
    154

Madmaksim

Живу здесь

Madmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Я думаю дом всё-таки дороже...

6. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Lanser37, Поверьте оставлять без присмотра открытый огонь на сутки и более не лучшая из идей :) Если хотите что-бы тепло поддерживалось постоянно, то лучше возьмите электрический ИК или Конвектор (второй если брать то именитых фирм например Nobo).

Всё же Керамический обогреватель он больше для разогрева дома, а не для поддержания.

7. sushinsky85
    Благодарности:
    0

sushinsky85

Новичок

sushinsky85

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну что друзья, если с фото проблема ... может кто на словах объяснит куда эта маленькая трубочка идет?
    на форсунке два выхода нижняя понятно центральная ... а этот вход или выход что с боку что там могло быть?
    если там и была какая нить приблуда то она валяется в гараже... тока я не представляю чего искать
    там может какой регулятор был ? или клапан? или тройничек...

Вложения:

• 20160908_201855.jpg
  8. Lanser37
    Благодарности:
    0

Lanser37

Участник

Lanser37

Участник

Благодарности:
    0

9. Lanser37
    Благодарности:
    0

Lanser37

Участник

Lanser37

Участник

Благодарности:
    0
    а что тогда посоветуете выбрать ик или конвертер? и хватит ли например три штуки по киловатту чтобы поддерживать плюсовую температуру

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А тут вы решаете сами, что именно Вам взять, согласно кошельку ;) Вообще в нормально утеплённом доме без дыр на улицу считается 1кВт на 10м.кв. Вот и исходите из этого значения. Я для себя сделал выбор в пользу потолочных ИК обогревателей, но и 1 конвектор на 1.5кВт взял от компании Нобо (сосед посоветовал - теперь не нарадуюсь на его работу).
    Опять же нужно смотреть по планировке здания, кто где и сколько тусит и о возможности отсечения каких-то не нужных помещений в зимний период времени. Я например на зиму отсекаю второй этаж, зашториваю лестницу тканью (портянки зимние) + вторым слоем подложку для ламината и проклеиваю по контуру молярным скотчем. Этого вполне достаточно, что бы тёплый воздух не уходил на второй этаж. Если приезжают гости то на втором этаже включаю свои ИК обогреватели. Для быстрого разогрева у меня Бертелони газовый, в общем мне хватает :)

11. dimon104
    Благодарности:
    15

dimon104

Участник

dimon104

Участник

Благодарности:
    15
    Настали холода.)Прикупил Bartolini Primavera I. Только, что с дачи, провёл вчера испытания. Баллон был куплен вместе с обогревателем, по пути на дачу заправил его. По приезду, достал всё из машины отнёс в дом. Установил баллон, у приступил к запуску. Запуск прошёл без запинки, никаких танцев с бубном не случилось. Первая панель зажглась сразу-же и целиком. Да, баллон новый только, что заправленный, воздух не стравливал. После 20 минут включил вторую панель и опять никаких лишних телодвижений пламя само покрыло всю панель и так-же произошло с третьей. В первый день до красна нагрелась только правая панель, две других были едва красненькие, на второй день все три панели были красными, обогреватель вошёл в рабочий режим работы. После запуска проверил мылом все соединения, утечек нет. Запаха газа в процессе работы не наблюдал, есть запах как от работающей газовой плиты, в процессе работы была открыта форточка. Один день работал 6 часов, нагрел помещение до возможности ходить в футболке (градусника дома нет).Ночью был включен только эл. обогреватель. В общем и целом бартолини справился с первичным обогревом помещения.

12. Roma25
    Благодарности:
    446

Roma25

Живу здесь

Roma25

Живу здесь

Благодарности:
    446
    На выходных тоже испытал, правда эконом вариант из Леруа UK-20 неоклиму.
    Запустил почти без проблем ни как не мог добиться чтоб керамическая панель горела.
    Через 30 минут вспомнил про совет на форуме, поднес горящию бумажку.
    Вторая и третья ступен работали уже без моего участия.
    Итог запустил в 10 утра за бортом +8 дом 8 на 9 потолок второго этажа не утеплен.
    18 часов первый этаж +20,второй этаж +18.

13. виктор 2010
    Благодарности:
    0

виктор 2010

Участник

виктор 2010

Участник

Благодарности:
    0
    Прикупил бартолини по совету друзей. В принципе доволен, если не считать запах когда заходищь в дом с улицы. За весну и лето не сжег целого балона (композитный), т. к. использую его для быстрого разогрева а далее конвектора нобо делают свое дело. Наступила осень, решил дозаправить балон и начались проблемы. Редуктор при работе покрывается инеем, постепенно горелка затухает до нуля и вентиль на балоне не с первого раза перекрывает газ. Снял балон, стравил газ немного, разгорелся нормально, после чего вентиль не с первого раза перекрыл газ. Вентил перекрыт а фитиль горит. Кто сталкивался господа с такой темой? Обогреватель еще на гарантии.

14. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Скорей всего у вас проблема с баллоном, а не с обогревателем. Проверьте баллон.

15. tvevit
    Благодарности:
    13

tvevit

Живу здесь

tvevit

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Доброго времени суток, пришла в голову мысль что если установить в дровяной камин газовую инфракрасную горелку и запитать ее от баллона, считай вытяжкой служит дымоход в камине все обложено шамотом загореться нечему, грязи от дров нет и таскать их так часто не над.
    Хотел бы услышать ваши мнения, какие плюсы и минусы данной идеи ?