1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    На обогреватель сверху, что бы он сдувал тепло от сгорающего газа. Но пока вы не перекроете второй этаж, всё тепло будет улетать туда.

2. Mari0
    Благодарности:
    116

Mari0

Живу здесь

Mari0

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Печке Master 440 CR 4 года. За время эксплуатации у одной из трех боковых секций керамического блока газового обогревателя раскрошился угол. На двух целых секциях работает исправно, третья пыхтит и горит неровно, что приводит к затуханию всей печи. Вопрос простой, керамический блок ремонтопригоден, либо нужно заказывать новый ? Вопрос где ? Спасибо.

3. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ну ты и чудик. Это не будет работать вообще. Тепла будет процентов 10% от обогревателя. Говорю тебе ответственно. Я тоже чудиком был - попробовал такую схему. Глупость несусветная. Значит делаешь как я или РусланМ. Покупаешь газовый конвектор и живешь. Все. Действуй

4. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Забудь. Полный бред. См. выше

5. vetroff
    Благодарности:
    37

vetroff

Живу здесь

vetroff

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Итак, рассказываю что видел сам и что делал сам. Для справки - дровяная печь имеется, колпакового типа, но на момент ситуации 1 она не была построена. И дров тоже не было)

1.Газовый отопитель до 4.2 кВт с вертикальными ячейками. Зима, "дубабрь" торжествует..Стоит холодный сруб. На дворе -10. В срубе 0,+5 Надо как то обогреть его. Хоть на вечерок..И поэтому торжественно включаем конвектор. Timberk. А вот фигушки. Конвектор не хочет в такой холодной комнате гореть! Типа срабатывает защита или еще чего у него там. Приходится брать 2квт электротепловентилятор и греть тупо этот конвектор. Очень удобно. Просто сказка..(_сарказм_)

Наконец после 10 минут танцев с удержанием побелевшим от холода пальцем кнопки горения (ибо по началу она тут же отскакивала, перекрывая газ, считая что произошло самозатухание конвектора) загорелась нормально ОДНА из трех панелей. Ну, думаю щас и остальные должны..Ага, должны... за весь холодный вечер они так ни разу и не загорелись. Что только не делал. Потом узнал "секрет" - в комнате с этим чудом-конвектором должно потеплеть до определенного порога, и вот тогда...

Здорово, правда? Газовый отопитель, который греет тогда, когда и без него достаточно тепло, а на холоде он не работает. Ему на холоде неудобно гореть! Наверное, в Италии и в Китае, откуда эти чудесные "грелки" считается понятием "холодно" - это когда +11..+13, вон видишь, как!
    В общем, сдал обратно в Кастораму и забыл.

Вот газовая пушечка 15кВт это круто и жарко. Но также душно, загазовано и влажно. А если дом промерз неплохо, то и глупо - тепло начинает тратиться на прогрев ледяных стен сруба. Для каркасника наверное ситуация быстрее решается, но также душно и загазовано. И шумно. Этот способ все таки для экстренных ситуаций.

2.Газовая керамическая горелка в качестве основного отопителя в открытом камине.
    Видел работу - от СЕТЕВОГО газа (видимо, меняли жиклёр) целой небезопасной (на мой взгляд) сетью шлангов провели в портал камина. Горелка вполне горит. От камина - тепло. Газом нигде не воняет. Но дело это было не зимой а в начале мая, когда было очень прохладно. Делалось ли сие зимой - я не уточнял, но идея мне показалась неплохой.

3.Газовая горелка для дежурного подогрева печи. Для того, чтоб при отсутствии хозяев в доме он не перемерз, а главное - не перемерзла печь, требуется иметь "дежурный подогрев".
    В "классике" в ревизии печи требуется встроить электрические тэны.
    И пожарче. 1..2 кВт х 2 шт.

Преимущества - ничего не горит, ничем не воняет, трубу так вообще можно перекрыть наглухо (и это абсолютное благо и экономия тепла, надо её только не забыть обратно открыть при топке)

Однако если свет дорогой (как насчет 5.8 руб/квт?) то удобство выходит расточительным. За месяц можно спустить на элекросчетчик цену машины дров. А еще свет есть не у всех и не всегда. А греться хочется.
    Поизучав варианты я купил две керамических горелки - пожарче "Прометей" типа 1,6 кВт и послабее "Лучик" 1,1 (а то и менее) кВт. Прометей был китайцем (да простят их греки) а Лучик - челябинцем.
    Сперва установил Прометея в топку моей колпаковой печи (очень хотелось поставить в поддувало, но не стал рисковать ни колосником, ни прочими вещами). Горит ровно. Ничего не воняет. Тихо! Правда и жара не ощущается, ну а что мы хотим от полутора киловатт? 27 литровый баллон заправленный на 22 литра горел примерно 5.5 суток. Это очень даже хорошо, как мне кажется.

Лучик ощутимо слабее горит, при этом пламя на горелке "вибрирует" (наверное, так задумано - при затухании хозяев должна насторожить тишина.) Сколько сия горелка будет работать - думаю не менее 6 суток, а может и более на 27 литровом баллоне. На радостях купил и 50 литровый, как резерв на долгий срок горения. Температура в топке есть, хоть и не жара, но и это хорошо. Самая важная задача: дешево поддержать тепло в топке печи - выполнена.
    Фото могу приложить, если кому интересны.

Последнее редактирование: 21.10.16
  6. Roma25
    Благодарности:
    446

Roma25

Живу здесь

Roma25

Живу здесь

Благодарности:
    446
    На выходных опять включил свою неоклиму и к вечеру заметил что накал керамики плохой.
    Переключил на две ступени накал стал нормальный при переключении на третью ступень опять цвет панелей стал бледный. Проработал примерно часов 50 плюс стравливал газ т. к. баллон новый.
    Это давление газа не хватает ?

7. Александр_22
    Благодарности:
    116

Александр_22

Живу здесь

Александр_22

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Купил на дачу neoclima uk-05 для быстрого прогрева размороженного домика, за час 24 квадрата прогревает от -5 до +10.
    У меня вот вопрос возник чем отличаются инфракрасники для дома от таких горелок кроме защиты и корпуса, к примеру сравнивая потроха uk 10 и uk 05 особой разницы не нашёл кроме наличия в uk 10 поджига.

Вложения:

• 19_129_main.png
  8. vetroff
    Благодарности:
    37

vetroff

Живу здесь

vetroff

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Обычно между баллоном и горелкой есть важный элемент - редуктор (лягушка).
    Как я понимаю, именно поэтому рекомендуют открыть баллон на полную.
    И давление по идее этот редуктор должен как то балансировать.(как Я это понимаю)
    А плохое горение зависит от
    1. жиклера в горелке (засорение и просто холод - он сужается)
    2. качества газа
    3. температуры вокруг горелки. Более влиять нечему, если с редуктором и вентилем на баллоне полный порядок и нет утечек.

9. setebol
    Благодарности:
    2

setebol

Новичок

setebol

Новичок

Благодарности:
    2
    Напишу и я свои пять копеек.

Купил на прошлой неделе газовый обогреватель NEOCLIMA UK-20, муки выбора опускаем по этическим соображениям. Ветку форума осилил, поэтому знал, что надо делать, если он разжигается.

Итак, по пунктам:

1. Покупка обгревателя и баллона.

2. Внимательное прочтение прилагающейся инструкции.

3. Погрузка в машину, не забываем про правила перевозки газовых баллонов.

4. Заправка нового, 27-ми литрового баллона за 440руб. на развязке М9-Чисмена, Сычёво.

5. Травим воздух с баллона на улице, соблюдаем ТБ, т. е. не курим, работу выполняем на трезвую голову и т. д. Температура на улице +3, в доме, в новой части, не утепленной, +2. Травил так, откручивал вентиль, по секундной стрелке на часах засекал 5-8 секунд, заворачивал вентиль, немного тряс баллон, затем операцию повторял. В общем, сделал так раз 8-10. После данных процедур, при потрясывании баллона, стало слышно сжиженный газ.

6. Устанавливаем баллон в обогреватель, откручиваем заднюю стенку на 4-х саморезах, ставим баллон, закручиваем обратно.

7. Шланг с редуктором у меня уже были установлены в обогреватель при покупке, подключал только к баллону, по инструкции, никаких ключей, только руками, с усилием, но в меру, заворачивал по направлению, указанному на редукторе стрелкой. Доворачивать редуктором нельзя! (см. инструкцию).

8. Запускаемся! Для этого открываем вентиль на баллоне, я открыл в пол оборота, травим газ, секунд 5-10, далее утапливаем выключатель на обогревателе в низ и поворачиваем его в положении 1, держим не отпуская секунд 5-10, щелкаем пьезо элементом, выключатель не отпускаем, разгорается горелка, и потихоньку разгорается первая пластина. Как только горелка раскаливается, секунд через 15-20, плавно отпускаем выключатель, если потухло, то повторяем снова, заворачиваем вентиль, выключатель в положение "выкл", открываем вентиль, травим, выключатель утапливаем, поворачиваем, травим, пьеза, старт, накал, плавно отпускаем.

9. Ждём 5-7 минут (инструкция!), попутно контролируем первую пластину визуально, утапливаем выключатель чуть-чуть (сильно вниз только из положения "выкл"!), плавно поворачиваем в положение 2, разгорается вторая пластина, ждём опять 5-7 минут, плавно, не сильно вниз утапливаем, поворачиваем в положение 3. Все процедуры с переключением режима проводить с паузами, при этом не надо сильно давить переключатель вниз, если одна из пластин не схватывается (у меня была 3-я на второй день), а слышно, что газ подается, помогаем с розжигом посредством длинной зажигалки для газа.

10. Выключаем обогреватель - вначале вентиль на баллоне, как потухло, выключатель на обогревателе в положение "выкл".

Контроль на утечку проводил с помощью мыльной пены дважды.

Обогреватель у меня "завёлся" с первого раза без проблем.

Плюсы:

Очень быстро греет, за полтора часа с +2 до +18.

Минусы, особенности конструкции и недостатки:

Немного пахнет газом, как от плиты, необходимость проветривать помещение, сильно

греет пол перед собой (кот оценил это и не считает недостатком), не хватает вентилятора, для воздуха, поднимающегося вверх (можно поставить назад на крепление "прищепку" бытовой вентилятор, чем и займусь в эти выходные), габаритная и тяжёлая конструкция с баллоном, женщине тяжело будет.

Итоги:

Очень хорош для быстрого прогрева, далее топлю электрическими конвекторами.

Относительно не высокая стоимость, простота установки и монтажа. Лично я очень

доволен покупкой, возьму еще один такой же.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
  10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А по моему они все греют пол перед собой :(

11. Александр_22
    Благодарности:
    116

Александр_22

Живу здесь

Александр_22

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Сегодня замерял. Пол +10, 1 метр от пола +15, Потолок 2.40 - 24 градусов. Надо вентилятор ставить. Чем займусь послезавтра. Домик был разморожен, замеры делал через час работы обогревателя. Площадь 24 квадрата. Обогреватель neoclima uk-05.

12. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Ещё раз напомните, сколько грубо кг заправляется в балон 27 литров у нас нынче?

13. vya270
    Благодарности:
    23

vya270

Участник

vya270

Участник

Благодарности:
    23
    Качество газа! Ежели желаете чтобы газовый обогреватель уверенно грел зимой, озаботьтесь заправить баллон в мороз. Газовая смесь однозначно будет зимней. И воды в ней не будет. Соответственно перед заправкой слить с баллона все что там осталось в ноль.

14. vya270
    Благодарности:
    23

vya270

Участник

vya270

Участник

Благодарности:
    23
    Баллон 27 литров газовый пропановый с вентилем:
    ГОСТ 15860.
    Объём - 27 л.
    Габариты - 300х600 мм.
    Толщина стенки – 3мм.
    Наибольшее рабочее давление газа - 1,6 МПа.
    Рабочая температура - От -40 до +45.
    Допустимая масса сжиженного газа (max) – 11,3 кг (20 литров).
    Масса пустого баллона - 14,4 кг.
    Вес полного баллона - 25,7 кг.

15. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Сейчас на заправках осенний газ, он для зимы не подойдёт, то есть если нужно заправить сейчас то заливайте не полный, а литров 5-10 тут смотрите сколько вы сжигаете его.