1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Керамический инфракрасный газовый обогреватель

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Темур и Таня, 28.04.08.

1. vya270
    Благодарности:
    23

vya270

Участник

vya270

Участник

Благодарности:
    23
    НЕ кЯтая просто нет на рынке. блажен кто верует)

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вау :aga: Америку открыли, я конечно понимаю, блеснуть знаниями дело не хитрое, но вы не задумывались над таким вопросом, что Китай Китаю рознь?
    Давайте рассмотрим на примере разной техники, есть такая фирма Штиль, бренд известный, заслуживает уважения, но вот не задача часть часть своих изделий она отправила на изготовление в Китай. Вопрос Штиль сделанный в Китае - это китайская поделка или всё таки это Штиль?
    Теперь посмотрим чисто на китайские так называемые ноунейм компании и компании с более менее именем, тут то-же не всё так просто, ноунейм понятно, жадные люди не важно какой национальности заказали бедным китайцам изготовить самое дешёвое, что можно сделать, налепили на него фуфловое название и толкнули к нам на рынок за три копейки, но со своим наваром, конечно эе это всё не имеет каких либо сервисных центров и тем более запчастей, то есть продаётся механизм одноразовый, который будет работать до первой поломки и тут кому как повезёт. Дальше смотрим есть Китай со своим именем, тут всё может быть как и с ноунейм, только с названием, а может быть и в подражании тому же Штилю, сервис центры, запчасти какие ни какие и даже качество.
    Так вот вопрос, кто же тут Китай в общепринятом у нас в стране обозначени, а кто бренд, но да сделанный в Китае?

Это я ещё не затронул такую сторону как изготовление в странах ЕС Брендовых вещей, но комплектующие полностью или частично изготовлены в Китае.

Так что Китай Китаю рознь, нужно это понимать и больше не писать, что всё во круг Китай.

3. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Кстати пишут что бартолини - это производство италия (причем акцент делается что они именно физически произведены в италии, а не просто родина бренда италия). Они действительно сделаны в италии или все таки в китае?

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Скорее всего в Италии либо из двух половинок собирают, либо только наклейки наклеивают. Не верю я в 100% производство в Италии.

5. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Здраствуйте. Я увидел в инете газовый обогреватель бартолини, но не керамический, а каталитический. Что за фигня ? Может кто знает? Написано не плохо. Он и экономичный, и нет горения. И даже- не пахнет:faq:.

6. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Судя по всему - никто не знает.

7. Алёша Петрович
    Благодарности:
    13

Алёша Петрович

Участник

Алёша Петрович

Участник

Благодарности:
    13
    Почему не знает? Страниц 50 назад обсуждали. Уже не помню конкретики, но без восторгов.

8. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Да ничего там толком не обсуждали. Про I вся тема исписана отзывами, а про К только редкие вопросы в духе "а чё это такое?" Ни один реальный владелец К не отписывался об эксплуатации своего нагревателя.

9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ни кто не смог доказать, что там не горение (окисление) природного газа :) иначе от куда бы там взяться теплу.

10. Aleksandr-kmv
    Благодарности:
    7

Aleksandr-kmv

Участник

Aleksandr-kmv

Участник

Благодарности:
    7
    Перечитал 101 страницу, никто не отписался из владельцев каталитических бартолини K. вот стояю тоже перед выбором, гараж у меня с неутепленными воротами, бывает влажно, работаю в нем, машины в снегу заезжают. Хочу взять все таки каталитический, сомнения гложат по поводу инфракрасника без дымохода, многие знакомые "наелись" - воняет с них жутко, ну у них правда не Бартолини были) Кто-то все таки расскажет может об опыте использования Каталитических? срок службы и насколько быстро можно прогревать помещения именно каталитическими

11. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Придёться, ради опыта, прикупить. :pioner:

12. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Про использование в гараже интересная тема. Теплый гараж подразумевает отсутствие форточек и вентиляции и лишь периодическое нахождение человека в нем. Поэтому наверно газовый обогреватель не подойдет. Просто потому что датчик СО2 вырубит обогреватель когда концентрация повысится. Я тоже думал об газовом обогревателе в гараже, но пришел к выводу что на постоянку его будет сложно использовать в условиях холодной зимы. Разве что часто приходить в гараж и проверять обогреватель. Либо обеспечить постоянный доступ свежего воздуха с улицы. Хотя в условиях мягкой зимы (в пределах -20С) - это думаю вполне возможно, сделать подобие форточки в гараже. В условиях же холодной зимы (-30 -40 и ниже) делать форточку уже бессмысленно, т. к. постоянный поток холода сведет на нет тепло от обогревателя.
    И если дома можно периодически открывать форточку и проветривать помещение, то каждый раз ходить в гараж и проветривать его несколько утомительно. Хотя у меня нет практического опыта использования газового обогревателя и вполне возможно что обогреватель будет нормально, не выключаясь, работать сутки или около того даже в замкнутом помещении. То есть можно будет совместить проветривание когда пришел забрать машину и соответственно когда приехал ставить машину и этого будет достаточно.
    Либо можно использовать простой обогреватель, типа например Мастер 44CR, который без датчиков, фактически это просто керамическая горелка с тепловым экраном.

13. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Вот я такую керамическую горелку на кухне использую. 2.3 кВт. У меня имеется чугунная печь. Ставлю такую горелку в печь. Чугун быстро разогревается, и нет боязни, что кто-то заденет и уронит её. Сейчас думаю " Лучик" купить. Она по размеру подходит в кирпичную печь ставить, в дымоходы. А потребляет газ на 1.20 коп. Это не сравнить с электроэнергией 3.36. Тем более с дровами или углём. Морозлую печь долго разогревыать, хотя я ещё не пробовал, но поддерживать печь теплой- самое оно.

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вот честно проще использовать электрические ИК они не жгут кислород.

15. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Конечно лучше использовать электрические тепловентиляторы или конвекторы или регистры с электротэнами, кто спорит. Но если нету света и нет возможности его провести - остается только газ. Не от хорошей жизни в гараж ставится газовый обогреватель, а от отсутствия электричества.