1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Каркасная баня 6х3 с террасой 6*2. Фундамент из покрышек. Скоропарка 2012

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Михаил230, 05.06.18.

1. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Друзья, нужен совет:flag:
    Нужна ли перед влаго-ветрозащитой оцинкованная сетка от мышей в КО?
    Когда делал пристрой к дому, там сделал, но она уже вся ржавая и думаю через годик другой она вся рассыпится

2. e1g1o
    Благодарности:
    17.450

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.450
    Миш, все ругают сетку, но никто от неё не отказывается... :aga:

3. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Отказался. Мышей не наблюдается...

4. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Посидел подумал, тоже решил не делать. Я лучше за эти деньги окно возьму:)

5. Игарян
    Благодарности:
    1.783

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Теперь понял, вопрос отпал

6. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Михаил, Вы в ближайшее время не планируете закрывать от солнца чёрную ветро-изоляцию ?
    Мне друг рассказывал как его ветро-изоляцию превратило солнцем в труху. Дом простоял без фасада месяца полтора - два. И наружная ветроизоляция превратилась от ультрафиолета в труху. Пришлось выкинуть.

7. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Планирую начать внешнею отделку конец декабря или на новогодние каникулы:)
    У меня опыт был с пристройкой к дому. Обтянул этой же мембраной 06.05.2018, а к внешней отделке приступил только 17.07.2018. Никаких проблем не наблюдал. Причем это лето, постоянное солнце, а щас его почти нет. Скорей всего это зависит от производителя мембраны.

8. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    :victory::hndshk::hello:
    У меня очередной вопрос по поводу проходки в потолке:)
    Читал про сендвич трубы и их не рекомендуют утеплять керамзитом, т. к. прогарают в месте соприкосновения.
    Правда это или миф?:um::faq:
    Хоть мне до этого еще далеко, но вопрос очень интересный и лучше его закрыть сейчас.
    Мой вариант проходки
    Снизу лист ЦСП, далее делаем цилиндр из нержавейки и засыпаем керамзитом между трубой и оцинкованным цилиндром. Далее засыпаем всю поверхность керамзитом.
    Проходка.jpg

9. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Возможно.)
    Сэндвич вообще не ставится на банные печи. Этот тип дымохода используется только на печках длительного горения, у которых температура отходящих газов очень мала. Собственно утеплённый сэндвич потому и используется на таких печах, чтобы не дать остыть и без того не горячему дыму. В банных же печах, температура на выходе очень большая, по этому сэндвич очень быстро прогорает сам по себе. Очень много людей уже совершили эту ошибку и спалили свои бани.
    Ещё сэндвич может подойти для конечного элемента кирпичных печей, где есть отопительный щиток, после которого температура дыма уже может быть не большой. Чем ниже температура дыма на выходе, тем больше и быстрее зарастает дымоход. Лучше если на выходе из трубы дым не ниже примерно 120 градусов.
    Трубу дымохода на банную печь лучше сделать из стальной толстостенной трубы. Проход, в виде короба, засыпается например керамзитом. Важным условие здесь будет расстояние от дыма до сгораемых конструкций. Если труба к примеру на 110мм, то короб нужен примерно 600х600, или чуть меньше. Сантиметров по 25-30 с каждой стороны от трубы до перекрытия будет достаточно.

Последнее редактирование: 11.12.18
  10. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Вот тебе и ответили из 18 века. Не про дымоход Скоропарки.

11. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
  12. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.398

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.398
    @Kat76, ваша информация о моно трубе для банных печей и керамзите в ППУ, из каких официальных источников " родом" ?

13. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

Производство и строительство домов из СИП панелей.

sanek611

Производство и строительство домов из СИП панелей.

Благодарности:
    1.239
    Я примерно так и сделал летом 2017 г. :hello: Только сам короб тоже скрутил из ЦСП. Размеры брал с запасом до горючих поверхностей, итого проходка получилась примерно 90*90 +/- и внутри всё засыпал кермзитом различных фракций. регулярно делаю внешний осмотр трубы с чердака, проблем нет (тьфу тьфу тьфу).:victory::hndshk:

14. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Родом она из пожарной статистики и из личного разговора с пожарными, приезжавшими тушить баню соседа подруги несколько лет назад. Они мне и рассказали, что народ без башки ляпает новомодные сэндвичи на банные печи. Плюс очень часто делается не правильно проход перекрытия, или не делается вовсе. Сэндвич прогорает быстро, и далее по плану. Тому свидетельством место возгорания. И сами погорельцы об этом говорят, и пожарным это выяснить не сложно.
    Именно пожарные мне и рассказали, что толстостенная стальная моно труба с грамотными проходами куда предпочтительнее для банной печи. У друга так же сделано уже не первый год. Только у него проходной короб сначала был засыпан песком. Короб сделан из оцинкованной трубы примерно 400мм в диаметре. Проход кровли тоже оцинкованным листом. Деревянные конструкции вокруг трубы не греются. Откуда знаю - специально интересовалась. После наглядных пожаров у меня теперь к таким деталям интерес.
    Даже если рассудить логически, банная труба дымохода более термонагружена, по причине собственно самой печи. Не у всех банщиков печи покупные, в порядке вещей если это печка самодельная. Основа конструктива таких печек - буржуйка с баком воды. Покупные банные печи ушли от таких конструкций не многим дальше. Разница в основном лишь в промышленном производстве, материалах и дизайне. Не хотите же вы сказать, что банная печь это печь длительного горения типа Буллерьяна и ему подобных ? Банная печь топится "на все деньги", иначе вы не нагреете ни камни, ни воду в баке, ни температуру в самой бане не поднимете до нужной.
    Ещё одно время интересовалась конструктивом кирпичных печей. Оттуда тоже не мало информации почерпнула. На официальность информации не претендую. Это скорее практический взгляд на вещи.
    Сэндвич бывает разный. Это я знаю.
    Нержавейка (в зависимости от марки) идущая на дымоходы, тоже более термостойкая. Это я тоже знаю. Но штука в том, что толщина этих дымоходов очень часто не больше 1мм. И с годами качество самих сэндвичей становится так себе. Внешний товарный вид, это одно. А качество самих материалов, увы, это другое. По этому и не стоит экспериментировать с сэндвичами там, для чего они не предназначены.
    Добавлю. Лично на мой взгляд (пожарные кстати тоже это сказали), с сэндвичем проблема именно в его второй, наружной трубе. Она не позволяет контролировать состояние внутренней трубы. Которая может быть например из обычной оцинковки. Ну не все же разбираются в сэндвичах. А продавцы не всегда заинтересованы узнать, для какой печи покупается сэндвич.
    Если бы строила баню для себя, сэндвич ни при каких обстоятельствах ставить на дымоход не стала. Уж лучше раззориться на нержавеющую трубу со стенкой потолще. Извините, нет под руками справочника, по памяти не помню, марку нержавейки уточнить не могу. Собственно и форум тоже не знает однозначного ответа) Одним одна марка по душе, другим другая. На трубе идущей метражом, ставится маркировка. Это хоть какую то уверенность даёт. Проверить то что продаётся в магазине, чаще всего не представляется возможным.
    Есть ещё хороший проверенный способ. Сделать сэндвич самостоятельно. Тогда по материалам вопросов не будет. Есть примеры как люди это реализовали. Нареканий никаких. Разве что цена вопроса и руки из нужного места)

Последнее редактирование: 12.12.18
  15. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    @Kat76,
    А что вы хотели услышать от пожарных? Для них лучше, чтобы вообще печного отопления не было. А настоящая причина вот в этом