1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Каркасная баня 6х3 с террасой 6*2. Фундамент из покрышек. Скоропарка 2012

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Михаил230, 05.06.18.

1. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Миша, привет. Во первых, не полог, а полок:)] Во вторых, окно делай напротив двери. Насколько я понял из рисунка оно должно быть по торцевой стене. В третьих, не загоняйся. :)] В предбаннике 100 утеплителя, пергамин, половая доска. Все. Будет прохладно, пенку-коврик под ноги положишь. Главное, чтобы сквозняком не тянуло:)]

2. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Что мешает под потолок повесить ИК панель? Пока баня топится пол нагреется.

3. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Решение не моё, но предложить могу)
    Тёплый пол. Можно купить и положить готовый.
    А можно сделать как один мой знакомый. Михаил писал что планируется тепловая пушка. Можно настил пола из фанеры сделать в виде бутерброда. Бутерброд из собственно верхнего (толстого) слоя, по которому ходят. И нижнего, из фанеры потоньше, которую можно утеплить фольгированным вспененным утеплителем, для уменьшения потерь тепла. Между этими слоями фанеры делается зазор миллиметров 50. С помощью брусков. Бруски кладутся с расстоянием достаточным чтобы верхний настил бутерброда не проминался. Бруски в бутерброде располагаются параллельно, в длину помещения, с одного края помещения до другого, но с одного края не доходя до стены от 5 до 15см, а с другого сантиметров 5. С одного края пола делается коллектор для вдува тёплого воздуха с тепловой пушки (или другого "фена") под пол, в зазор между слоями бутерброда. С другой стороны делается выход этого воздуха обратно в помещение, с направленным выдувом воздуха вниз на пол. Попутно эту конструкцию можно скрестить с вентиляцией ваты утеплителя пола. Но проще её сразу заменить на ЭППС и не сцать на счёт её возможного намокания.
    Схема рабочая. Пол прогревается хорошо. Сама тому свидетель. Фоток выложить не могу, так как там всё равно ничего не видно и находится всё это в другом городе.

Как вариант, коврик из пенки под ноги. Но пол и воздух у пола всё равно холодный. У некоторых в деревнях, даже после протопки бани в течение всего дня, полы остаются даже в парилке холодные.

Вариант с ик-обогревателем на потолке тоже рабочий. Но работает он иногда странно и избирательно. И не всегда удобно. Например он может довольно местно обогреть пол, который быстро остынет если вы сядете под него. И обогреватель уже начинает греть вам голову а не пол :aga: А вы только что из парилки вышли охладиться) Согласитесь, не комильфо)

С воздушным коллектором в полу есть одна приятная вещь - идущий по ногам тёплый ветерок) Очень приятно, скажу я вам)

Последнее редактирование: 17.12.18
  4. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    В качестве источника тепла для "фена", кстати, можно использовать не обязательно электричество. Легко можно сделать воздушный канал-регистр в топке печки и брать горячий воздух оттуда) Но вентилятор для нагнетания воздуха всё равно нужен) Например вентилятор ставится в КО, от него воздух по воздуховоду подаётся в воздушный регистр в печке, и из печки воздух по утеплённому воздуховоду идёт под пол КО.
    Нижний утеплённый фанерный слой бутерброда пола можно не делать, в его качестве можно использовать расположенный между балок пола слой ЭППСа утеплителя пола.
    Такой воздуховод, возможно, будет немного охлаждать "топку" печки. Но думаю не критично.
    Приезжаете, затапливаете печку, включаете вентилятор обогрева пола, и идёте пить чай) Дальше всё работает само, автоматически, только дрова подкидывай) Такой обогрев пола и температуру в КО тоже поднимет.

5. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Баня должна быть простой и уметь работать автономно, даже во время ядерной войны.
    Набрал снег в Скоропарку, затопил дровами и вперед.
    Освещение из топки печи через стекло.

6. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Привет, Паш!
    Это все Т9 на телефоне "не виноватая я":)]
    У меня напротив двери вытяжка и окно рядом?
    Окно.jpg
    Буду делать как решил ранее, 150 мм утеплителя, фанера, линолеум. На входе в КО и ПО стыки линолеума сделаю герметиком или силиконом. Цоколь закроется, будет теплее. Сделаю еще слани как у Сашки:super: Не загоняться Пал Саныч! :pioner:

7. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Даже ничего против не скажешь Андрей.
    Я вот надумаю себе всякую ересь, потом вспоминаю твою палатку с ТЕПЛЫМИ ПОЛАМИ и вообще хочется не покупать утеплитель:)]

8. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Да, окно именно там.

9. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Можно в полу КО проложить трубы с теплоносителем. Источник тепла для естественной циркуляции - печка. Топите печку, греете пол, наслаждаетесь в темноте огнём в топке из КО. Можно даже провода от ЛЭП отрезать)
    Тёплые полы можно заменить такой же автономной системой в виде теплового коллектора от печки. Будет забирать холодный воздух с КО, и выдавать его обратно в КО тёплым.
    Проще некуда) Работать будет даже на борту Ноева ковчега)

10. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    А мне расскажете ?) Можно ссылку)

11. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Они просто теплые сами по себе, и никакого специального обогрева нет. (нагреваются от печи без применения спец. средств).
    https://www.forumhouse.ru/threads/432823/

Вчера парились в минус 16. Зольник у СП-2012 закрыт, печь работает на "щепочках". Я упарился через час, гости парились еще пару часов.
    Пол теплый, можно стоять на нем босиком, доска теплая, из щелей не дует (юбочка опущена и снежком присыпана.

12. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    :aga:
    Подтверждаю, когда увидел в полу щели и под полом курицу, долго не верил, что может быть тепло:)

13. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Андрей, как говорил известный персонаж, ну Вы блин даёте :)] Оригинальная идея) :super:
    Но тут жеж не корректное сравнение) Палатка Ваша на земле стоит и мороза под ней нету. И ветер там не гуляет. Она ведь как колпачок над над матерью сырой землёй) Ещё бы у вас там не прогревались полы :)
    Вон мне друг вчера скинул температуры его курятника. У него на улице -20, а в неотапливаемом пустом курятнике -2. Курятник тоже как колпак над землёй стоит, то есть полов нет, земля. Конструктив - опилочный каркас + опилочная завалинка. Представьте что там будет если вашу скоропарку туда внедрить :aga: Будет парилка 6х3 :victory: Какие трое, туда целой компанией можно сразу завалиться :aga:

14. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Стоп, какие щели ?, какая курица ? :) Там же палатка на земле :nono:

15. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Так было в раньше, потом поставил ее на столбики примерно на 50см от земли и под ней гуляет ветер и ... куры... Пол - просто доска 50ка, между которыми быстро образовались щели. По периметру пристегнута юбочка из ткани, чтобы закрывать "подпол" от ветра во время парения и на зиму.
    https://www.forumhouse.ru/posts/21914253/