1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Каркасная баня 6х3 с террасой 6*2. Фундамент из покрышек. Скоропарка 2012

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Михаил230, 05.06.18.

1. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

Производство и строительство домов из СИП панелей.

sanek611

Благодарности:
    1.239
    Точно "секта скоропарщиков":)]:hndshk:

2. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Привет Сань! Да ничего страшного, показывай, что есть) Интересно больше со стороны чердака:)

3. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
  4. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
  5. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Чего там смотреть? Бери и делай:)]

6. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

sanek611

Благодарности:
    1.239
    Дома фото на компе надо поискать. Но по смыслу у меня сделано, как у Паши:hndshk::hello:, как раз в то время (весна-лето 2017) я его темы штудировал:um::super:и делал по образу и подобию +/-:victory:

7. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Сделаем, не переживай:)
    Приближаюсь уже понемногу, на субботу первую часть досок заказал для внешней отделки 100х25, вторую часть на зимних каникулах наверно 150х25 для нащельника.

8. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Ну ладно, уговорили:)]:hello:

9. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

sanek611

Благодарности:
    1.239
    :hndshk::hello:

10. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Ну хорошо) Раз ни кто не против :)

От отца мне остался рубленый дом в деревне. Матушка с домом связываться не захотела, потому что уже не те годы. По этому мне было предложено или самой заниматься домом, или дом продаётся. Я решила что лучше дом есть, чем его нет. Продать никогда не поздно)
    Дом далеко не новый. Ему сто лет в обед. Отец за ним смотрел как мог и на сколько хватало здоровья. И, дом плоховат снизу. Но это решается.)
    Рядом с домом на участке, есть тоже рубленая банька. Банька, по состоянию, похуже. У неё гнилой низ и практически нет полов. На данный момент ею не пользовались уже года три. Размеры бани скорее всего уже не имеют значения, потому как в её ремонт надо вложить больше чем она сама стоит. Строить новую отдельную баню, при условии что ещё и дом требует вложений, мне пока и не по карману, и не вижу смысла), потому что: ... :) - у меня есть большой дом)
    Дело в чём.) На эту идею меня натолкнул друг с его домом) Дом в деревне, это собственно изба + сзади не маленький двор. Изба считается жилым отапливаемым помещением. Двор - техническое помещение, практически никогда не отапливаемое, идёт придатком к избе для разного рода бытовых и хозяйственных нужд. Грубо говоря, большой рубленый сарай за домом. В разных домах это помещение (по размерам очень часто больше самой избы), использовалось по разному. Кто то там держал скотину и хранил сено, кто то хранил вещи, имущество, дрова и т. д. В дворе дома отца, было как бы два условных этажа, разделённых полом. Внизу держали коз и дрова, вверху сено и вещи хранили. Козы от дров отделялись перегородкой и загоном. По большому счёту, двор, это один большой объём сруба с крышей, который можно перепланировать как угодно. Поскольку избы для жилья и вещей более чем за глаза, большой двор можно переделать даже под гараж :) Размеры позволяют легко загнать туда даже Газель. Но при условии изготовления ворот. Но мне это не требуется)
    А ещё двор можно переделать в баню) Как собственно и сделано у моего друга) Правда у него хронологически было всё наоборот. Он сначала построил дом, и потом построил рядом с домом баню. Через два года передвинул баню за дом и прикрутил её к дому, сделав одной постройкой. То есть дом с баней в нём) Очень удобно между прочим) Ссылка о бане друга, которую я давала выше, как раз об этой бане. На форуме есть тема с фотками, как баня передвигалась и пристраивалась к дому.
    В общем, я посмотрела на всё это дело, и мне тоже захотелось так же) Дом у меня есть, ничего двигать мне не нужно, помещение за домом у меня есть, его можно переделать в баню. А старую баню можно просто снести и распилить на дрова.) Брать с неё всё равно нечего. Печка там старая, кирпичная. Даже если баню ремонтировать и приподнимать повыше, печку только ломать, она стоит на земле. Крыша с кровлей на бане тоже плохие. И останется от бани только часть сруба. И смысл ?
    Перед тем как делать баню в дворе дома, его надо изнутри вычистить. То есть убрать все перегородки, полы и всё, что всё равно больше не пригодится. Сам дом сначала нужно отремонтировать снизу и поменять фундамент.
    Посовещалась я значит с другом), и решили мы, что всё это сделать очень даже реально) Друг у меня, как раз занимается подъёмом и ремонтом домов, и на этом съел ни одну собаку) Мужик он творческий и рукодельный) Дал мне много ЦУ, как всё можно сделать) Но объём реконструкции получается не маленький. И есть ещё одна проблема - дорога до места. И она не самая проезжая. То есть по ней ездят, но это трактора и вездеходы с полным приводом. Нормальная гражданская техника может туда проехать только в сухую погоду летом, когда всё высохнет. Или зимой)
    Собственно ТЗ)
    Дом по сути ПМЖ. Но жить там прямо сейчас, мне не по жизни. По этому пока скорее "дачная". Но в дальнейшем, по мере выполнения работ, это всё планируется перевести в ПМЖ,
    Количество банщиков будет зависеть от желания и желающих туда приехать), и от размеров будущей бани) Баня не планируется как развлекательное и увеселительное мероприятие, больше это будет повод провести хорошо время в кругу близких подруг) Соответственно делаем вывод о банщиках. Тобишь банщицах) В возрасте 30-50 лет) В остальное время это будет обычная семейная баня)
    Мне самой не близки экстремальные режимы) Люблю тепло, но не когда всё превращается в микроволновку) Но кто то любит и погорячей :aga: По этому, наверное нужно что то среднее, чтобы всем угодить) Иметь в бане на стенке номер телефона "скорой" или ближайшего мед работника, сами понимаете, ни к чему)
    Размеры двора, на вскидку по памяти, примерно 7х8. Но могу ошибаться. Брёвна сруба в среднем 23-25см в диаметре, +\-. Внизу потолще, вверху потоньше. выше третьего венца сруб весь почти целый. За второй венец пока не ручаюсь, вскрытие скажет подробнее) Ремонт основания и низа дома, ориентировочно планируется на следующий год, как только будет время и возможность. Но не факт. Возможны коррективы в планах :)

Последнее редактирование: 19.12.18
  11. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

sanek611

Благодарности:
    1.239
    Как много букв:victory:, но читать интересно:hello: Внешне я примерно представил как всё это выглядет, такой типичный деревенский дом (наверное ещё с "кукушкой" на чердаке) советской постройки. А фоток у вас нет?

12. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Территориально где находитесь? Уж больно мне все это Псковскую область напомнило:hello:

13. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.396

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.396
    И Архангельскую с Ленинградской тоже:hello:

14. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    :super:

15. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

sanek611

Благодарности:
    1.239
    И Владимирскую:hello: