1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Каркасная баня 6х3 с террасой 6*2. Фундамент из покрышек. Скоропарка 2012

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Михаил230, 05.06.18.

1. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Еще один скоропарщик и его отношение к зазору
    https://www.forumhouse.ru/posts/23092927/

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Есть такой сайт (Русская баня) и Вы его, наверное, знаете. Так там автор на которого Вы ссылаетесь, строил свою баню, и начал выносить всем мозг, что надо и, что не надо, еще до постройки своей собственной. Еще раз: у меня нечастое использование бани: раз в неделю круглый год в течении 8-9 лет и два раза в месяц последние пару лет. Два года назад сплачивал усохшую вагонку по одной стене, и снимал несколько штук. Под вагонкой все сухо, никаких намеков на плесень или еще чего. Не заморачивайтесь на эту тему.
    Советов, как опустить вагонку в пруд на пару часов, поливать из шлангов и потом смотреть на плесень - выше крыши. По большому счету, при всем желании, мы не получим полное отсутствие зазора. Речь может идти исключительно о его размерах. Тыловых проточек-дорожек на вагонке, микрощелей между досками, поверьте, хватит Вам за глаза для проветривания и высыхания конденсата, которого нет и воды которая будет лететь от веника.
    Как говорится: у Вас своя баня, у меня своя и при всем желании, одинаковыми они не будут. Если все гниет у меня, вовсе не означает, что будет гнить у всех. Когда у всех будут одинаковая кубатура парной, один и тот же материал и качество строительства, одинаковая форма, печи одной мощности, одинаковый режим парения, одинаковое число парильщиков, одинковое... и т. д. и т. п. - вот тогда и советы будут одинаковы :)

Последнее редактирование: 28.12.18
  3. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    @Wiktar, как вы крепили вагонку к стойкам каркаса?

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    На клямерах (ох и нудная процедура :)), вертикально. У нескольких друзей - горизонтально. Вертикально, затем горизонтально, у нас на форуме, делал уважаемый Магол. (он вообще фанат бани, большой эксперементатор, испробовал все в этой жизни. Порой, кажется, что он получает бОльшее удовольствие от перестройки парной, чем от процесса парения :)) Вот к его советам рекомендую прислушиваться. Он, в свое время, и придумал великую вещь: паровую пушку для печи. :super: Так же он делал горизонтальную "обивку" под брус, без гвоздей, путем набора снизу вверх между вертикальных направляющих.

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Поднимали вопрос о защите стен от печи.
    Я приобрел вместе с печью металлический защитный экран (пр-во "Теплодар"). Нижний поддон, фронтальная защита и боковая. Очень удобно.
    Немного о своей бане (может быть, что-то найдете интересное для себя). Размер 3х6.
    Схема бани без веранды:
    баня РИСУНОК.JPG
    Душевая:
    душ.jpg
    Печь Сахара, кирпич просто уложен, без всякого цемента и глины (Так и стоит больше 10 лет)
    Изображение 101.jpg
    КО
    БАНЯ10.jpg
    Печь с экраном
    печь.jpg
    Обивка парной
    фольга 4-1.jpg
    Укладка плитки в парной на лист ЦСП (ЦСП просто постелена на деревянный пол. Холод, тепло- полет плитки нормальный)
    цсп парная.jpg
    Немного эротики :)
    в снегу.jpg

6. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Ответ из романа "Эра милосердия" Братьев Вайнеров - - Вот! Вот это вопрос вопросов.- Им вы меня наповал бьете. Но при желании можно ответить и на него. Я уже ответил - не знаю. А вам - вам надо искать как следует...:um:;)
    Сам придерживаюсь мнения
    По поводу этого
    Нет, я ссылался не Сергея в желтой майке, а на автора темы (Скоропарщика с Опилками:aga:). Вот он и хочет делать чистовую обшивку без зазора.
    Здесь погорячились ВЫ (не забывайте тут обсуждается совсем другая печь), таких температур в КО не наблюдал никогда. Допускать попадание Паровоздушной смеси из ПО в КО, крайне не желательно (залповое проветривание исключено).
    Соглашусь на все 100.
    Мысль и совет сразу для всей Ветки " Строительство Бани " :victory:
    А как же вы крепили вертикальную вагонку по горизонтальным стойкам каркаса? (возвращаясь к вопросу о зазоре)
    https://www.forumhouse.ru/posts/23092329/
    https://www.forumhouse.ru/posts/23095292/

@magol, очень хочется почитать, посмотреть вот эту тему подробнее, пожалуйста

7. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    С наступающим Новым Годом друзья!
    В Новый год желаю вам
    Жить на зависть всем богам:
    В Куршевеле иметь дачу,
    На Мальдивах — дом в придачу,
    Черную лишь есть икорку,
    Соболя носить и норку!
    Золотую вам карету
    Я желаю купить к лету!
    Пусть всё будет на «отлично»
    На работе, в жизни личной.
    Каждый день и каждый час
    Позитив пусть «прёт» у вас!
    1474803829_21.jpg

8. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Интересная планировка, по очучениям кажется, что мало место.
    Вообще мне не очень нравятся, все эти новомодные бани с отдельной душевой (ИМХО) Хочется обливаться в парилке водой и не бояться что лишняя капля воды упадет на пол:) и я только за дерево, плитка дома (в квартире) надоедает:hello:
    Решил из ЦСП делать, со стороны КО возможно клинкерную плитку приклею (есть гипсовая, она наверно полопается), а со стороны ПО оцинковку.
    :super:

9. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Понял Саш, будем думать и принимать решение. Имитацию я вот думаю крепить в паз саморезом, у @Игарян все кляймеры выгнуло на потолке. И вообще долго и нудно это)

10. syslog
    Благодарности:
    16.789

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.789
    Миша, есть сомнения, - делай с вент. зазором. Хуже точно не будет.
    Спокойствие дороже.

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Спорить не буду, и искренне желаю, чтобы было так, как говорите Вы. Но размеры КО, расположение двери в парной, морда печи в комнате отдыха - подсказывают, что я могу ошибаться только на несколько градусов :) Видите куда моя печь смотрит? Если не закрываю дверь из КО в проход к душу- 35 градусов обеспечено. Зимой- нормально, но летом ... При этом я парюсь один, и дверь в парную открываю не шибко часто.
    У меня в каркасе есть и поперечные ребра из бруска. Так, что двух креплений вверху, внизу и двух по середине- за глаза. [/QUOTE]
    Обратитесь в личку к Маголу. Насколько помню, там нет ничего сложного. Вертикальные бруски по ширине "бруса" через 1-1,5 метра, вставлял с небольшим зазором и сверху закрывал место стыка вагонкой. Если разобрать- раз плюнуть. :)

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Места мало при наличии десятка гостей (максимум был 12 человек :) Это сын приволок своих друзей :) Как они там сидели- не знаю, но всю ночь провели в бане :)
    А строил для себя любимого и мне места за глаза :) Комфортно для 2-4 человек.
    Я год! рисовал и придумывал планировку для такого неудачного размера (6х3 считаю самым! неудачным) Но у меня был каркас строительного вагончика, поэтому деваться было некуда.
    Ставил задачу: исключить вход в парную из КО и не допустить вывод печки в КО (из-за маленького размера КО. Основной минус этого: сжирает место, вынуждает держать свободную площадь перед печью и дверью. И не хочется, чтобы кто-то открывал дверь в жарищу, шастал туда-сюда, если другие, рядом сидят за столом.
    Тамбур... очень рад, что сделал! Есть где повесить всякую дребедень и страшно помогает зимой!
    Т. е. сейчас, по прошествии десятка лет, абсолютно ничего не хотелось бы изменить в планировке.
    Для себя считаю её идеальной при таком размере.
    P. S. очень рекомендую сделать вверху вентиляционное отверстие (естественно закрывающееся) из парной в КО. Экономит время прогрева парной, а заодно и КО, минут на 20, за счет циркуляции воздуха. Только не над печью, где-то в сторонке. Пользуюсь им всегда! Кстати, вторая вентиляция в потолке, в парной- закрыта наглухо давным давно. Не те размеры и объемы парной, чтобы выносить мозг из-за вентиляции парной. Так же закрыта вентиляция в КО внизу у пола, с выходом на улицу. Не нужна- хватает двери в тамбур и на веранду.

13. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Андрей, большое тебе человеческое Спасибо. Ты этими тремя предложениями, не только Михаила, но и меня "Устаканил". Поиски " истины ВЗ для проморажваемого каркаса " заканчиваю. УХ!
    ПЫсЫ. Отдельное спасибо @Sache, @ZYBY, @Planerik, @РоманЕфимов, @andy_ko44, @magol

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @AlexanderGorbatov, Саша, промораживаемая! Да что той зимы?
    А в теплое время года дерево без вентзазора живет не комфортно.
    Конструктив должен быть готов работать во в ех климатических условиях.
    У Андрея Сислога большой опыт эксплуатации бань с обшивкой деревом в варианте с матерчатыми стенами.
    Нужно понимать, дерево хорошо сохраняется, если оно дышит и свободно принимает и ОТДАЕТ влагу.
    Дерево прибитое вплотную к другому материалу теряет эту способность.

15. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Был я значит сегодня на даче. Заехал по пути в Леруа взял утеплитель роквул, петли, монтажную пену и саморезы желтые. По приезду на фазенду покидал не много снега и ждал машину с лесом. Заказал для фасада 150х25 1.5 куба и одну доску 100х50 сухую, для дверной коробки. Итого с доставкой 16 рублей.
    Привезли, разгрузили и погнали. В полном обмундировании :cool:
    IMG_4291.JPG
    Далее стена за стеной. Крепил доску ершеными гвоздями на 70. Хотел сделать углы еще, но дверь было поставить важнее.
    IMG_4303.JPG IMG_4307.JPG IMG_4308.JPG
    Собрал дверную коробку, четверть выбирал циркуляркой.
    IMG_4309.JPG IMG_4310.JPG
    Пены к сожалению не хватило на всю дверь (Не покупайте в Леруа пену за 170 р, ее там ну очень мало.
    IMG_4311.JPG
    Повесил замок:)]
    И погнал домой. Итого с 9 утра и до 19 вечера
    IMG_4312.JPG
    План на 2018 год выполнен, продолжение следует...:victory: