1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Курс Академии: Как выбрать аккумуляторные инструменты Greenworks и работать с ними на дачном участке

Тема в разделе "Садовая техника, садовые инструменты", создана пользователем Greenworks, 05.06.18.

1. Greenworks
    Благодарности:
    54

Greenworks

Представитель компании

Благодарности:
    54
    Весна все ближе, а заодно и смена зимних шин/колес на летние. Помочь с этим делом могут инструменты Greenworks. Представляем вам три полезных устройства для набора автолюбителя, которые удобно возить с собой в багажнике:

• ударный гайковерт G24IW (арт. 3801207) поможет с лёгкостью открутить и прикрутить болты при смене колёс;

• аккумуляторный компрессор G40AC (арт. 4100802) позволяет поддерживать необходимое давление в шинах и подходит для множества бытовых задач;

• ручной пылесос G24HV (арт. 4700007). Лёгкость, компактность и зауженный носик для качественной уборки в труднодоступных местах салона автомобиля. Устройство может поместиться даже в бардачок и храниться там.

52874756_634775390309115_4197880655490580480_n.png

Greenworks в Facebook
    Greenworks в Instagram
    Greenworks в Вконтакте

2. Greenworks
    Благодарности:
    54

Greenworks

Представитель компании

Благодарности:
    54
    Зима на улице, осень или весна — с выпавшим снегом в любой сезон помогут справиться снегоуборщики Greenworks. Ассортимент включает электрические и аккумуляторные устройства, для примера давайте рассмотрим две модели: снегоуборщик-лопата 40V (арт. 2600807) и снегоуборщик электрический 950W (арт. 26027). Вот их общие преимущества:

• удобная форма лопаты, небольшой вес и компактные размеры делают работу максимально комфортной;

• ширина захвата — 30 см, глубина — 10 см, что позволяет очищать от снега узкие дорожки, небольшие веранды и площадки перед домом или гаражом;

• снегоуборщики отбрасывают снег на расстояние до 6 метров.

Главное различие в том, что аккумуляторный снегоуборщик подходит для более крупных участков, благодаря отсутствию проводов и длительной работе от батареи. Также инструмент эффективен там, где нет возможности подключиться к электросети.

В то же время электрический снегоуборщик оптимален для владельцев небольших участков. Этому устройству не требуется подготовка к работе: достаточно подключить его к сети.

Выбирайте то, что подходит именно вам. Как аккумуляторные, так и электрические снегоуборщики Greenworks безопасны для окружающей среды, имеют пониженный уровень вибраций и шума.

Greenworks в Facebook
    Greenworks в Instagram
    Greenworks в Вконтакте 53110695_637949993324988_6719260963456942080_n.png

3. Greenworks
    Благодарности:
    54

Greenworks

Представитель компании

Благодарности:
    54
    Думаете, что подарить любимым женщинам на 8 марта? Greenworks представляет пять вариантов отличных подарков для дам, увлекающихся работой в саду:

• самоходная газонокосилка, например, модель GD40LM46SP (арт. 2506807), сделает уход за газоном максимально простым и удобным. Ширина скашивания 46 см подходит для работы на больших участках;

• аккумуляторный кусторез G24HT (арт. 2201207). Благодаря небольшому весу (всего 2.8 кг) и длине лезвия 47 см с ним легко ухаживать за высокими кустами, живой изгородью и кронами деревьев на участке;

• садовый опрыскиватель 24 В (арт. 5103507) подходит как для опрыскивания растений водой, так и для обработки различными препаратами. Для удобства бак опрыскивателя закрепляется на спине, как рюкзак;

• самоходная тележка G40GC (арт. 7400007). Она выдерживает вес до 100 кг и предназначена для перевозки по участку тяжелых грузов: стройматериалов или собранного урожая;

• аккумуляторный триммер Greenworks G24LT30М (арт. 2100007). Подходит для обработки газона вокруг плотных садовых посадок, а также для удаления растений с жесткими или толстыми стеблями, вроде лопухов и различных сорняков.

53183000_639001439886510_6386654993792892928_n.png

Greenworks в Facebook
    Greenworks в Instagram
    Greenworks в Вконтакте

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.597

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.597
    Почитал всю тему из Израиля и скажу следующее. Техникой "Гринворкс" пользуюсь несколько лет, являясь одним из первопроходцев. Наша мэрия года три назад изумлённо фоткала мои инструменты и в итоге кое-что закупила из линейки "Гринворкс" для нужд городского хозяйства. Сожалею, что в теме не приводят примеры использования 80-ти вольтовых инструментов, сплошь пишут о 40-ка и 24-х вольтовых. А ведь в 80-ти вольтовых самый сок и смак! У меня есть практически всё (кроме снегоуборщика за принципиальной ненадобностью, снега у нас нет:))... Кстати о ранце для размещения батарей тут вообще ничего нет, даже фотографии! :))
    С уважением к инструментам "Гринворкс" а также участникам замечательного форума,
    Александр из Израиля

5. James01
    Благодарности:
    2

James01

Новичок

James01

Новичок

Благодарности:
    2
    Выбираю к следующему сезону триммер. На Ютубе практически только рекламные ролики про 40 вольтовые триммеры. Про 82 Вольта ничего нет. И это удивительно, учитывая, что появились они уже давно. И аналогов по вольтажу на рынке нет. И фирма на рынке существует не первый год. Неужели никто не использует? Обрывки информации удалось посмотреть на английском языке.

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.597

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.597
    Как мне представляется, инструмент на 82 Вольта всё то же, что и на 80 Вольт. Почему я сделал такой вывод? У мен есть своего рода рюкзачок, куда вставляется аккумулятор 80 Вольт и через провод соединяется с пустой коробкой аккумулятора. Эта пу3стая коробка вставляется уже вместо реального аккумулятора в инструмент. Так вот - на фальш-коробке 4 светодиода, отражающих степенгь заряженности аккумулятора, а на самом аккумуляторе на 80 Вольт всегда только три светодиода. Именно на 82-х вольтовых аккумулятораз по 4 всетодиода! То есть ранец для аккумулятора за спиной разработан фактически на два типа аккумуляторо содинаоквым форм-фактором - на 80 и 82 Вольта. Я только предположил, а уж выбирать, что брать - дело хозяйское. Что касается 80-ти вольтового триммера - писАл о совём желании приобрести новый с двигателем, расположенным прямо над головкой с леской. Очень интересно было бы заполучить такой триммер, в трубе которого нет вала! А толбько провод.

7. James01
    Благодарности:
    2

James01

Новичок

James01

Новичок

Благодарности:
    2
    @אלכסנדר, Я наоборот хочу взять триммер с верхним расположением двигателя, чтобы на 100% обезопасить его от возможного попадания влаги. А чем вызвано ваше желание приобрести триммер с нижним мотором? По словам представителей, 80-вольтовые устройства сняты с производства.

Вы писали выше, что у вас есть практически вся техника 80 Вольт. Так триммер у вас есть? Как он в работе? Не тяжёлый?

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.597

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.597
    У меня два триммера на 80 Вольт. Активно использую расположение аккумулятора в ранце за спиной. В посадочное место аккумулятора на самом триммере вставлятеся пустая коробка имитирующая аккумулятор и соединённая проводом с сумкой за спиной, в которой расположен аккумулятор удвоенной мощности. Два триммера удобны тем что на одном установлен нож, а на втором головка с леской. В зависимости от потребности быстро меняешь триммеры во время работы. Они очень лёгкие и два триммера помещаются в одну большую сумку из-под самоката. Третий хочу взять на пробу - интересно посмотреть, как будет себя вести такой триммер. Ну и практическая есть нужна - завтра ожидаю получение насадки типа "Эдгер", которая обеспечивает перпендикулярное расположение специального ножа, а есть необходимость удаления особо густой поросли в щелях между плитами на уатках, примыкающим к стенам и на стыке дорожки и поляны. Предполагаю. что ти триммера могут поместиться в сумку из-под самоката. Эти огромные сумки продаются на "Алиэкспрессе".

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.597

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.597
    Не поленился сходил сфотографировал, как два триммера помещаются в одну огромную сумку на молнии. Вообще моё личное мнение - никто не будет отменять выпуск 80-ти вольтового инструмента. В США уже выпускают линейку "Кобальт" - инструмент чёрного цвета. Советую "Гринворкс" - по весу лёгкая техника, для меня, как садовника она прекрасно себя зарекомендовала. Конечно, в частное пользование не всякий решиться приобретать, но оно того стОит, поэтому отговаривать не стану! :))

20210126_104946[1].jpg

10. James01
    Благодарности:
    2

James01

Новичок

James01

Новичок

Благодарности:
    2
    Про отмену 80-вольтовой линейки сказал представитель Гринворкс на русском ютуб канале в комментариях на мой вопрос. Возможно это касается только России.

Кобальт, на сколько я понял, отличается полозьями аккумулятора, но в остальном это то же самое и к технике Гринворкс с небольшой доработкой их аккумуляторы подходят.

Значит единственное преимущество триммера с нижним расположением мотора - складная штанга и удобство транспортировки? Мне это актуально, так как езжу на дачу на легковушке и двухметровый триммер будет очень мешать в салоне. Но вот заявление о снятии с производства меня смутило. А добиться ответа от русскоязычной поддержки Гринворкс невозможно. У них этой самой поддержки нет. По крайней мере в этой теме ни на один вопрос они не ответили.

11. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.597

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.597
    Пока что для меня на расстоянии понятно, что преимущество расположения мотора на одной оси с рабочей головкой - это мЕньшй общий вес, и бОльшая отдаваемая мощность, а также мЕньшее количество движущихся элементов (нет вращающегося вала внутри штанги). Попадание влаги для этих моторов неопасно, скорее опасно попадание воды в аккумуляторы (пару раз аккумуляторы внутри портились из-за попадания воды внутрь). В дождь я бывает работаю, если не очень сильный. Любые тримммеры "Гринворкс" разборные. НО! С нижним расположением мотора - это "последний писк" и вряд ли его стОит заказывать именно потому, что ничего другого не приспособить к штанге. так как она предназначена только для прохождения внутри проводов. В месте соединения частей будет просто вилка и розетка. А прежний инструмент на 80 Вольт весь взаимозаменяем. Я сегодня получаю насадку "Эдгер" для триммера "Гриноворкс", непременно отчитаюсь. Есть ещё несколько насадок, которые в Штатах предлагают - воздуходувки двух видов и культиватор. Но пока что они мне не нужны. В любом случае советую заказать на "Алиэкспрессе" большую сумку для самоката, чтобы в ней возить разобранный триммер в легковой машине и не пачкать салон или багажник. И лучше иметь две батареи! Пока одна заряжается, вторая в работе. А чем повредит снятие с производства, даже если оно и произойдёт? Думаю, ничем! Всё равно купленный триммер себя оправдает! Аккумуляторы и зарядные устройства тоже в продаже будут долго. Детали самого триммера рано или поздно "выработаются", если много работать. Надо смазывать чаще нагнетательной маслёнкой узлы смазки. Слабое место в этих триммерах - барашек, соединяющий хомутом разъёмную часть. Он со временем обязательно "летит" и болт с гайкой меняешь, потом ходишь с торцевым ключом, чтобы получше зажать хомут. Я пользуюсь "Гринворксом" уже несколько лет, был можно сказать одгним из первопроходцев. Очень хороший инструмент, надо брать и не думать.

12. James01
    Благодарности:
    2

James01

Новичок

James01

Новичок

Благодарности:
    2
    @אלכסנדר, в общем приобрёл я Greenworks GC82BC. Пока работает. Для моих нужд хватает. Подскажите, чем и как часто смазывать редуктор? Если есть такая информация. В инстаграме Гринворксу писать бесполезно. На вопросы не отвечают.

13. КАН24
    Благодарности:
    5.631

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.631
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    У меня уже три года газонокосилка бензиновая, хоть и самоходная, но тяжелая и управлять ею очень тяжело так как у меня нет чистой лужайки, а приходится выкашивать между деревьями, кустарниками и клумбами, поэтому и решил взять аккумуляторную и не четырёхколёсную, а трёх, так как она за счёт переднего вращающего колеса манёвренней.
    Глядел-глядел на газонокосилки Greenworks, но выбрал всё-таки Стервинс, так как только у них имелась в линейке трёхколёсная. В линейке Greenworks таких не нашел.
    Испытал, действительно, на трёхколёсной, да и ещё легкой (по сравнению с бензиновой) одно удовольствие между деревьями и клумбами "вензеля" выписывать. :super:

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.597

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.597
    Практически будет то же самое, что и триммер на 80 Вольт. Просто сделали маркетинговый ход, обозначив новую линейку техники батареями на 82 Вольта и всё. Лично недавно измерял напряжение на 80-ти вольтовых батареях - в реале 82 Вольта. Цена на батареи на штатовском сайте что на 80-ти вольтовые. что на 82-х вольтовые одинакова. Бери мотокосу на 82 Вольта никогда об этом не пожалеешь. Сам я лично собираюсь приобрести третью уже по счёту гринворксовскую, только что вышла - ручки тапа "байк", рюкзак для батарей входит в комплект, гтанга неразъёмная, двигатель имеет нижнее расположение. соединён напрямую с головкой, а по штанге проходит только провод. Я лично считаю гринворксовскую технику самой мощной из всех аккумумуляторных инструментов, представленных на мировом рынке. Пользуюсь 80-ти вольтовой техникой уже пять лет.
    Вот новое сообщение появилось, что уже купил. Мои поздравления, Джеймс! Я лично редуктор смазываю пневмонагнетателем красной смазки. Желательно, чтобы после "выстрелов" смазкой под штатный винт она начала "вылезать" из-под шпинделя. Я смазываю часто, так как вообще рекомендуют валы любых мотокос смазывать почаще. Для этого желательно не пожалеть деньги на компрессор и смазочный пневмопистолет.

Последнее редактирование: 08.06.21
  15. razummer
    Благодарности:
    191

razummer

Живу здесь

razummer

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Подскажите, кто в теме, кусторез для стрижки изгородей на 40 вольт не могу найти в продаже. Иногда в электронных каталогах попадаются, но в наличии нет. Их вообще выпускают?