1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Курс Академии: Как выбрать аккумуляторные инструменты Greenworks и работать с ними на дачном участке

Тема в разделе "Садовая техника, садовые инструменты", создана пользователем Greenworks, 05.06.18.

1. vonWeiss
    Благодарности:
    213

vonWeiss

Живу здесь

vonWeiss

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Всем привет, пользуюсь газонокосилкой на 82 в шириной 61 см, косилка супер, пользую вместе с аккумуляторным ранцем на 12,5 ач. Очень доволен, жаль из-за двойных дек нет выброса бокового, а так супер. Недавно еще культиватор приобрел из этой же линейки, с тем же ранцем пользую, тоже очень понравилось, только езжу задом наперед:) уж очень он легкий ехать вперед, скачет как сайгак. А вот спиной вперед нормально. Еще из гринворкса пользую опрыскивателем на 4 галлона, 40 в, тоже, удобно и мощно, только раствор подливай. Пылесос тоже классный у них, аккум как повербанк использовать можно

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.597

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.597
    Вопрос! Зачем газонокосилку вместе с ранцем использовать? Я что-то не понял, так как сам пользуюсь всем ассортиментом "Гринворкса" много лет. Если ответа не получу- буду считать, что пост написан рекламщиком. :))

3. aklabs
    Благодарности:
    220

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Надеюсь представители greenworks не осерчают на то, что лезу в их тему, но сделали тут 60 и 82 вольтовые версии usb-адаптеров для аккумулятора (чтобы использовать аккум greenworks как повербанк). Чтобы аккумы зимой не простаивали. Вот тут можно посмотреть:

https://ozon.ru/t/nW0wZYw
    https://ozon.ru/t/aegmMyM

На выходе - usba + usbc порты с функцией быстрой зарядки и PowerDelivery. +12 вольтовая авторозетка для подключения светильников, вентиляторов, паяльников и т. п

upload_2024-12-21_14-28-57.png

Последнее редактирование: 21.12.24 в 14:30
  4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.597

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.597
    Молодцы, что сделали! Я сам пользуюсь адаптером с 80-ти на 110 Вольт, думаю заказать ещё с 40-ка на 110 Вольт. Это штатные гринворксовские инверторы и пригождаются, даже когда вокруг нет 110 Вольт. Но постепенно покупаешь что-то 110-ти вольтовое и инвертор всё время в работе. У меня лампы, заочные станки, блоки питания - всё на 110 Вольт. Чаще всего бывает так, что оборудования на 220 Вольт просто нет в ассортименте штатовских товаров. Так что вещь нужная. Однако я посмотрел видео из рекламы и понял, что 220-ти вольт на выходе у этих адаптеров нет.

5. aklabs
    Благодарности:
    220

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Ну не всем нужно станки запускать, а маломощную нагрузку зато такой аккумулятор тянет очень долго. Заряжать телефон каждый день с 5амперного 82 вольтового аккума можно пару недель, автомобильная переноска в 12в разъем - тоже сутки работать может.

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.597

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.597
    Довожу до сведения участников темы, что лично я спокойно покупаю инверторы с любого постоянного на любое посоянное на обычном "Алиэспрессе". Могу предположить, что умельцы, продающие этот товар на "Озоне", взяли китайский инвертор и засунули его в корпус с посадочным гнездом под аккумулятор от Гринворкса. Уточняю - у меня в работе алиэкспрессовские инверторы с 80 на 48 Вольт и на 12 Вольт. Желающие могут заглянуть в "Алиэкспресс" и увидеть широкий выбор таких инверторов на приличный ток - можно просто заказать нужную пару напряжений. :) На штатном гринворксовском инверторе с 80-ти постоянного на 110 переменного есть два USB разъёма для зарядки телефона к слову. :) Так что наш спор связан с общей неосведомлённостью по данному вопросу.

7. vonWeiss
    Благодарности:
    213

vonWeiss

Живу здесь

vonWeiss

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Александр, на 82 в там нет инверторов, на 230 в.

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.597

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.597
    Так об этом и речь, что Гринворкс вообще не производит инверторов с 80-82 Вольт постоянного на 220 переменного. А только либо с 40-ка постоянного на 110 переменного и 80 постоянного на 110 переменного. Я воспользовался наличием такого инвертора и пользуюсь им несколько лет. Оброс неким парком техники на 110 Вольт. Имею парочку трансформаторов на разные мощности. В любом случает тот инвертор с 80-ти на 110 что у меня есть, постоянно мной эксплуатируется и полностью устраивает. Прилагаю фото инвертора

Изображение WhatsApp 2024-12-23 в 18.06.18_f6bcce44.jpg

9. aklabs
    Благодарности:
    220

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Если уж не лень закупаться устройствами на 110 вольт, то с тем же успехом можно обзавестись устройствами на 12/24 вольта для автоприкуривателя - там и холодильники, и чайники, и паяльники, и фены, и насосы-компрессоры... Да и вообще много девайсов на такое напряжение... Даже инвертор можно подключить на 220, но правда двойное преобразование - так себе.

. Кроме того, такие девайсы в случае необходимости можно и от авто запитать, а с вашим инвертором привязан только к гринворксовской акб.

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.597

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.597
    Ну а что, я подключал через вариант двойного преобразования китайскую швейную машинку на 220 Вольт, которой зашивают мешки для риса. Люди видели наверное такую. Взял штатный трансформатор с запасом мощности на 700 Ватт, и к нему машинку. Всё нормально работало, правда для старта надо было слегка колёсико на машинке провернуть. А что касается любых зарядок или светодиодных светильников - все они работают в диапазоне от 110 до 240 Вольт. Компьютер подключал стационарный через этот инвертор, когда света не было. Собсвтенно, умельцы сделали коробочку, где самое недоступное - это само гнездо под аккумулятор. Его нигде не достать. Я лично использовал контактную группу от разобранного кустореза, чтобы подключать батарею на 80 Вольт через китайский инвертор, который выдаёт 40 Вольт и подключал 40-ка вольтовую мойку Гринворкс. Родные 40-ка вольтовые батареи очень быстро садились. То есть я не сомневаюсь, что умельцы запихнули в корпус китайский инвертор и выдали в продажу вполне себе применимое в быту устройство, но без 220 Вольт. Так как китайцы такого инвертора ещё не сделали:)