1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 05.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Про энтузиазм я не спорю. А вот что-либо популяризировать, не обладая знаниями, конечно можно, но безответственно по отношению к людям. Очень распространенное явление, кстати сказать.

Что касается хороших бань... Может быть. Но я бы не стал у него баню заказывать :).

Заметьте, в том, что при всем при этом Владимир может быть и наверняка является хорошим человеком, я совершенно не сомневаюсь.

Согласен. Но все-таки лучше бы сперва подготовиться и изучить предмет :|:

Даже и не думал задаваться. Печалюсь скорее. И не понимаю, почему вы, предоставив ему печь, не положили в комплект пакетик со знаниями о ней :). Это как раз и была бы та самая поддержка, о которой вы пишете.

@konstruktor, вот что должен понять человек о скоропарщиках из этой фразы :faq:? Может вы знаете?

PS В видео очень много ошибок, которые можно было бы назвать системными. Это и ошибки изложения (влажность летает), и незнание физиологии (потение в техническом режиме сразу при входе в парную), и непонимание или невнимание при изложении температурно-влажностных режимов (серьезное восприятие косячного гигрометра), и незнание паровых процедур (веники в воде в бане с парогенерирующей печью). Скоропарка тут, разумеется, не при чем. Речь идет о "качестве" контента.

Ну а большая аудитория - это да. Это, конечно, круто :super: :). Но это уже про маркетинг, а не про печь и не про баню ;)

Последнее редактирование: 14.12.18
  2. Владимир-НН
    Благодарности:
    277

Владимир-НН

Живу здесь

Владимир-НН

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Владимир с ютуба и Владимир-НН разные люди..) Я, Владимир-НН нашел данное видео на просторах интернета... Я читаю Вас здесь, а Володе с ютуба лучше написать в комментариях под фильмом...

3. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Кого это касалось, уже все сами и отметились.

4. Димитрий_72
    Благодарности:
    84

Димитрий_72

Живу здесь

Димитрий_72

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Слабовато конечно использовал Владимир СП-17. Воды в бак мало налил. Я почти полный бак 50 литров. Активно пользуемся камнями, вот тут пар не детский. И пока мне хватает окна для проветривания в ПО, но с вентиляцией по РЭ должен быть самый правильный режим. Обязательно будем делать вентиляцию.

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Андрей, да признайся. что видео ни о чём.ведь прекрасно это понимаешь сам. Но "патриотизм" превыше. Нет, что-бы объединять любителей бани, так ты провоцируешь на определённую реакцию,
    Тем более, являешься модератором, призван следить за порядком. А сам прямым текстом оскорблениями кидаешься.
    А напрямую слабо было сказать? Те-то и те-то...:)Я лично о всех форумчанах подумал. ;)
    Некрасиво, Андрей, несолидно даже. :(

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Если выложивший ролик и тот, что на видео разные люди, то я только рад. Все таки за земляков переживаю :). Баня мне понравилась, а это, кстати, редкость. Не знаю, как по атмосфере в парной, но внешне она меня почти удовлетворила. Немного под себя и можно жить.
    Видео этого блогера уже второе за вечер смотрю. Что могу сказать? Редко ставлю лайки за комментарии, но он вынуждает :). Дизлайки не ставлю, ибо вреда для меня нет, кроме потраченного времени. Даже это видео смотрел по диагонали, поэтому все косяки мог и не заметить, но их реально много. Человек не банный, просто, но с огромным желанием постигнуть эту науку. Посмотрим, что будет через пяток лет. Может будем гордиться тем, что знали его с самого начала карьеры. Про веники в воде уже писали. Кто таким ковшиком поддает? По законам жанра его должно было ошпарить. Ковшик должен быть с длинной ручкой. Таким ковшиком только на широкую открытую каменку с полка плескать. Ну и как бы идет пересказывание того, что только что услышал от других блогеров. Мы же тоже на них подписаны :). Но на этот канал я пока погожу подписываться.
    Словесные перлы можно в блокнот записывать :). Чего только стоит, правда из другого видео :" Обычно меня парит Сережа, но сегодня его нет и поэтому меня будет парить другой Сережа ". Если и этот не сможет, ты обращайся, я тоже Сережа :). Без обид. Хочешь стать публичным человеком, тогда или научись смеяться над своими промахами или старайся их избегать. Ну, а так канал позитивный.
    Кстати, заметил, что барыга печами делает из себя рубаху парня, включая дурака :). Вернее под простачка косит, задает вопросы, ответы на которые уже получил ранее и чистосердечно восхищается. Может эту фишку применить и данному блогеру. Не объяснять нам как оно есть, а как бы делать открытие и восхищаться нюансами. Ругать то у нас не принято, а вдруг общий бизнес будет :). А вот повосхищаться без цифирок можно. Тем более цифры от фонаря.

7. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Да, главный косяк, не простительный. Фирма не Термофор, а ТМФ. Это мне можно так ошибаться, публичным людям - нет.

8. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Н да:ogo:

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
  10. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    А вот по этому ролику я оставлял комментарии :).
    Феррум - довольно дорогой производитель дымоходов. Вернее самый дорогой из тех, что мне могли предложить в Нижнем Новгороде. Насколько оправдано его использование для вентиляции. У нас везде стальмастер предлагают, хватило бы и его.
    Верхняя вытяжка бестолковая, она вровень с форточкой, выше ее никак не задрать. Вентиляция здорово выступает на полог. У меня тоже металлическая вентиляция, когда рукой касаюсь, то неприятно горячо от нее. В данном случае касаться ее придется постоянно. Я хоть и не сторонник, но предложил бы в данных банях выводить ее через стену.
    Вот что нравится, так это бесхитростность, как человека. Наверняка человек отличный, симпатий к нему все больше и больше :). Сломалась пилка, последняя, сверлом доделал :). Другой бы скрыл этот конфуз, а он не боится опять показаться смешным. И да, руки правильно растут. Я прежде, чем выпиливать, тысячу раз отмерил бы и начал бы с малого диаметра, увеличивая по мере надобности.
    Появились вопросы:
    1. Пена. Насколько она оправдана в данном случае? У меня тоже пена, но я то рукожоп, мне можно. Хотя хотелось бы уйти от нее. Может шнурка и герметик сверху?
    2. Высота вытяжки дымохода. Визуально просится на полметра пониже сделать трубы. Я думаю, что тяга не пострадает. Понятно, что тмф хочет 5 метров, но и 3,5м должно хватить.

11. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Из серии: человек хороший, ну прикроем сейчас глаза, потом ведь научится.
    Так ведь другие посмотрят и подумают, вот оно как Михалыч, надо делать, сам Бессонов одобрил. Screenshot_20181215-103513_Google.jpg

12. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Ну не такой он и начинающий. Только каналу уже 4 года... За это время научился бы уже, если бы нужда была :), тем более что и с Бояринцевым знаком, и с другими корифеями. Так что полагаю, все там идет по плану :). На ютубе важен любой шухер :).

13. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    на дымоход я поставил феррум, а на вентиляцию, разумеется, купил бы проще и дешевле.

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вася больной на всю голову, максимально разумное количество испаряемой воды даже в режиме НПГ это 10 литров в час. Спрашивается, сколько литров кислорода из них может поступить в парную?
    Отвечаю.
    008.jpg
    А теперь углУбим и расширим. Для поверхностных вод максимальное содержание кислорода в воде принимается раным 14мг/л. Напомню, что молярная масса кислорода равна 32г/моль, а молярный объём равен 22,41383 литра.

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну я бы так не сказал, на 1-2 полена действительно слабо реагирует, но если её подтопить по энергичней, то реагирует ещё как.

Статус темы:
Закрыта.