1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 05.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mrmaximas
    Благодарности:
    20

mrmaximas

Живу здесь

mrmaximas

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я подумаю о Баррель 2012 Inox Люмина палисандр, спасибо. будет больше места в парной.
    в 2017 модели прельщет выброс пара под потолок. Баррель 2012 подходит под экран? может всё таки есть у кого то она живьём с ним вместе)

2. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Материалы с Вашего сайта:
    "Пол бани выполнен из сплоченной (без щелей) шпунтованной доски. В парной пол имеет уклон 50 мм в сторону сливного желоба."
    тыки-швы досок пола загерметизированы полиуретановым эластичным герметиком-клеем"
    Я написал:
    Что не так? :faq:
    Насчет того кто тут фантаст:
    С Вашего сайта - "в утеплителе на улицу/под баню сделаны технологические вентиляционно/дренажные отверстия диаметром 10 мм. Если вода попадает на утеплитель, то она стекает наружу; через данные отверстия происходит естественная вентиляция подпольного пространства;"
    Это значит, что холодный воздух втягивается в подполье и охлаждает его!
    И как Вы это делаете? :)]
    :aga:
    Роман, только без обид, но на форуме в чудеса не верят :hndshk:
    А Ефимовская баня - отличная баня и пол теплый!

Последнее редактирование: 09.04.19
  3. METROLOG24
    Благодарности:
    190

METROLOG24

Живу здесь

METROLOG24

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Наверное маленьким размером стекла;)

4. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.389

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.389
    DSC00522.JPG Unnamed0156.jpg IMG_20160717_174817.jpg DSC_0484.jpg IMG_20151115_191652.jpg
    Не забываем,
    https://www.forumhouse.ru/posts/14591143/
    А также:
    - модели экранов различаются размерами под топочный тоннель.
    - с СП 2012 органичнее смотрится "узкий" экран
    - более дешёвый "узкий" экран имеется в линейке Теплодара
    - рассчитывать на экран, как на отопительный прибор, не стоит.

Чем Вас так прельщает именно верхний выброс пара ?

Последнее редактирование: 09.04.19
  5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.237

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.237
    @kkkiiirrr, а как воздух в природе движется? Вы либо флудите либо просто думать не хотите. И просьба не выдергивать мои фразы из общего текста, подставляя их в свои высказывания, чтобы хоть как-то подогнать под свои высказывания.
    Давайте по существу:

1. Движение воздуха в природе. Открываете интернет и находите много полезной информации. Как эту информацию привязать к нашей бане? В отличии от многих я рассматриваю и считаю объем парной не до чистового пола, а до чернового. Почему. Потому что у нас сделаны зазоры между стеной и чистовым полом по 2,5 см. И расстояние между черновым полом и чистовым - 7 см. По законам природы, ввиду того, что сверху в бане тепло, а снизу под чистовым полом холодно, происходит движение воздуха в парной: теплый воздух начинает заходить и вытеснять холодный под полом.

2. Через отверстия в полу в баню поступает приточный холодный воздух и происходит естественная вентиляция подпольного пространства. Как вы думаете, когда он начинает в парную поступать? Когда в бане жарко или когда холодно, т. е. после бани? И в каких объемах все это движение воздуха происходит?
    Вы очень невнимательно читаете мои сообщения, поэтому и желание у меня полностью отпадает что-либо рассказывать и обсуждать. В предыдущих сообщениях я указывал, что суммарная площадь всех отверстий под полом составляет всего 15 см2. У 50-й трубы площадь 19 см2. В голове картинку представьте этого суммарного отверстия. И теперь разделите эту площадь на 12, и разместите по всему полу парной размером 2,7х2,5 м.
    В самом начале я очень переживал от того, что через данные отверстия будет сифонить. Но! Практика этого не заметила и просто этим подсосом воздуха можно пренебречь. Или вы будете оспаривать практику, ни разу не побывав в наших банях!
    Естественная вентиляция происходит, когда баня после процедур охлаждена, уравновешена по температурам. Тогда возникает естественная тяга из-за перепада высот и давлений.

3. По устройству пола. Я не рассказываю, как он сделан, потому что все равно никто так делать не будет! Мы баню строим с 3-7 кратной перестраховкой. Потому что делаем для людей. Для себя люди всегда стараются сэкономить. Они будут стараться все упростить. Вы думаете мне люди не звонят и не спрашивают, как сделать пол. После моего рассказа они сразу начинают предлагать мне рационализаторские решения по упрощению конструкции, потому что не хотят заморачиваться. И делают по-своему. Ради боги. Но я то тут причем?

6. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.237

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.237
    @kkkiiirrr, забыл. был у меня один случай, когда заказчик через 3 года эксплуатации позвонил мне, и сказал, что ему надоело в парной в сланцах ходить, что полы холодные. На такие высказывания не удивляюсь, сразу спрашиваю, как люди пользуются баней.
    Расскажу причину холодного пола в парной, и вы уж сами додумывайте, почему?
    Оказывается, человеку стало жалко того тепла, которое улетает на улицу через нижнее отверстие вентиляции. Ну, скажите честно, Скоропарщики, кому по первой было жалко на улицу тепло выпускать! Всем. Так этот хозяин бани просто закрыл всю вентиляцию в бане. В итоге сверху очен-н-нь жарко, а снизу холодный пол.
    Когда я ему объяснил про движение воздуха в парной, он сказал, что сделает, как я ему сказал, и перезвонит. Больше не перезванивал. Значит, все стало хорошо и пол стал теплым.

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.237

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.237
    В теплицах делают подогреваемый грунт за счет конвекции воздуха по вкопанным трубам. Как данное явление прокомментируете? Или тоже будете отрицать работающую систему? Мой друг так у себя сделал. Очень доволен, т. к. огурцы-помидоры начинает есть на месяц раньше, чем все остальные. в парной думаете не такой эффект происходит?

Согласен, что СП 2012 греет пол. А вот СП 2017 не греет. Тоже вы с этим согласны, т. к. у вас она стоит. Так почему тогда пол в нашей бане все равно и с доработанной СП 2017 тоже теплый? Мою тему почитайте последнюю, где как раз все это и описано.

8. Sache
    Благодарности:
    7.516

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.516
    Здесь неточность. Более легкий воздух никогда не вытеснит более тяжелый. Теплый (легкий) воздух всплывает под действием архимедовой силы, вытесняемый более холодным (тяжелым) воздухом. Нарисуй все-таки схемку своего пола, пожалуйста, совместно с вентиляцией. Все станет ясно и понятно.

9. mrmaximas
    Благодарности:
    20

mrmaximas

Живу здесь

mrmaximas

Живу здесь

Благодарности:
    20
    спасибо. про размеры под разные печи в курсе. узкий ставить не планирую, поскольку придётся и его обкладывать кирпичем по сторонам, чего я хочу избежать, что такое Теплодар не знаю, на экран как на отопитель не расчитываю, поскольку мне он нужен для других целей.

10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.237

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.237
    Я не понимаю, что рисовать? Если проще понять, то есть черновой пол - утепленный. Стоят лаги, на которые уложен чистовой пол. есть вентилируемое пространство между чистовым полом и черновым. Считаем, что чистовой пол - это как настил.

11. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.237

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.237
    Принцип подогрева грунта в теплице какой?

12. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Можете дать ссылку на описание конвекционной системы подогрева грунта в теплице?
    Вот нашёл ролик про понятную воздушную систему подогрева грунта в теплице, с принудительной циркуляцией.

Вашу тему читал, но как я вижу, пока никто не понимает, как у Вас теплый и легкий воздух замещает холодный и тяжёлый!

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.237

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.237
    Да, соглашусь. Все вентилятор втыкают. Уточню у друга, как у него сделано. Хорошо, тогда будем считать, что у нас пол не прогреваемый. Это с научной точки зрения. А если с практической, то люди уже 3 зимы баней пользовались, и полы теплые. Это как объяснить? Или в данной ситуации наука бессильна. Только прошу не рассказывать и не доказывать мне, что у нас в бане полы априори не могут прогреться. Они прогреваются.
    И как я уже указывал, в каркасном доме, в котором мы сделали полы по данному принципу, они тоже теплые. Т. е. они не холодные, как у меня в каркасном домике для гостей (сейчас ломаю голову, как переделать), по ним комфортно ходить.

14. Planerik
    Благодарности:
    4.561

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.561
    Видимо, у него, при повышении давления, просто выдавливает воздух в свободные отверстия

15. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Ну и ладненько. Вопрос можно закрыть. :hndshk:
    Главное, что в Ефимовской бане отличные кондиции и полы в парной теплые! А как и почему они тёплые - это вопросы для ученых, а нам главное чтобы в бане хорошо было!
    Больше Ефимовский бань больше Скоропарщиков:victory:

Статус темы:
Закрыта.