1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 05.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Значит производителю нужно максимально подробно описать процесс обжига... Раз у двух уже пользователей, получилось не так как нужно, возможно дописать необходимость второго, страховочного обжига на улице?

2. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Вы не поняли! Обжигал толком и строго по РЭ! Скоропарки у меня с 2014 года. Обжигал уже и не две и не три Скоропарки, опыт есть.
    Обжигал так, что краска пузырями пошла!
    Screenshot_20180704-195207_Chrome.jpg
    Скоропарка 2017 имеет явную конструктивную особенность которая не дает её обжечь с первого раза, если обжигать по РЭ. Это очевидно. А Вы, к большому моему сожалению, явно лукавите, если не сказать иначе!

Последнее редактирование: 04.07.18
  3. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Вот смотрим на СП2017 после обжига, судя по последовательности выложенных пользователем фото.
    Наклейка даже не думает потемнеть.
    У меня было тоже самое.

4. puhlyaks
    Благодарности:
    13

puhlyaks

Участник

puhlyaks

Участник

Благодарности:
    13
    Печь обжигал совсем недавно. Клятвенно заверяю-никаких посторонних от печки запахов IMG_3678.JPG IMG_3693.JPG нет. До наклейки пока не добрался-но отдирается она с трудом.

5. syslog
    Благодарности:
    17.038

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.038
    В чем лукавство то? Печь обожгли, баня работала. Тысяча человек прошла через баню в том году и в этом, запаха не было, подтвердить могут все, кто был на фесте в нашей бане.

6. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    На второй протопке не было запаха от печки? Так?

7. syslog
    Благодарности:
    17.038

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.038
    Да. Только от нового сендвича был запах. А в том году обжигали на сухую: мне показывали как каменка раскаляется до красна. Вы не забывайте, что мы топили очень интенсивно весь фестиваль.
    Режим топки на сухую опасен кранам, их прокладкам и уплотнителям, и нельзя на раскаленный металл плескать воду, заливать воду только после остывания.
    Есть предположение, что ваша печь внутри, под шкуркой, более грязная, больше "технологических масел" осталось на внутренней стороне кожуха, раз она так сильно дымит и воняет во время обжига. Хотя, у меня и двенашка дымила, но на улице особо не заметно, у меня большой открытый участок без строений. На фесте в этом году новую двенашку тоже обожгли для палатки, протопили сначала щепками, потом полную топку мелко колотых дровишек, воды было 10литров. После остывания, установки в палатку, она еще пованивала несколько часов, хотя, может, это и не она, а камни в пустом лейдене или дымоход.

8. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Вот и не стыдно же!
    Печь окрашена органосиликатной композицией, наверное ТЕМАЛ 400.
    Время отверждения 1 час при температуре 230 гр.
    Вы не могли поддерживать температуру 230 гр. на кожухе Скоропарки 2017 напротив бака в течение часа, весь первый обжиг по РЭ длиться не менее 1 часа при половинной загрузке при интенсивном горении. Температура на кожухе не подымается выше 100 гр.
    Запах и дым с кожуха уходит только после 5 -6 часов суммарной протопки.

9. syslog
    Благодарности:
    17.038

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.038
    Я же сказал, что вы не прогрели печь в режиме обжига.
    На фестивале, в режиме "бешеного истопника", спецом для Жаростойкого Деда Вячеслава Андреевича, на кожухе печи при почти полном баке и на блестящей рамке сверху, мокрая тряпка сильно шипела. Печь мы периодически протирали тряпочкой, т. к. народа ходит много, веники брызгают, водичка из пруда коричневая, а красоту печи надо держать. А в "обычном" режиме фестивальной топки, шипит только ниже бака, раз у вас ниже 100 было, то вы ее не прогрели для обжига. Воды меньше, дров больше надо закладывать. Я бы лично обжигал на сухую, но перечить РЭ и советовать так делать не буду.
    Я виноват, РЭ не читал в части обжига, но и протопка была не час, а больше, закладка дров горит, наверно, час или больше, и еще угольки кипятят (хорошо бурлит) на углях от тех же дров часа два, какой час, вы о чем? Полную топку дров надо заложить, в три ряда клали, "колодцем": 3 полена вдоль, 4 поперек и 3..4 вдоль, это после розжига на щепках, затем подбрасывали полведра мелко-мелко- колотых, как они хорошо разгорелись, заложили закладку. Для Жаростойкого Деда, закладывали полную топку мелко колотых.
    ЗЫ Посмотрите, на сколько топка 17ой больше 12ой, на столько же дров можно запихнуть больше.

Я печи не делаю и РЭ к ним не пишу, я их эксплуатировал и имел право первой спички, которым воспользовался по своему собственному разумению, о чем вам и написал. Делайте по своему, но по вашему вы получили вонь после обжига, а я - нет. Кстати, УМКА от АПФ у меня воняла и до третьего обжига включительно, пока я не затопил ее в полную силу, до красна. После этого я понял как обжигать печи, не читая РЭ, а именно, дать ей огня в полную силу.

10. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @kkkiiirrr - выложите скрин из РЭ про обжиг, имхо спор должен вестись так - если Вы все сделали по РЭ, а запах был - это в любом случае должен исправлять производитель. Либо пусть укажут конкретный пункт который Вы неправильно выполнили.

11. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Для отверждения краски нужна температура 230 гр. Вы похоже в принципе не понимаете о чем говорите. И не представляете, что было бы с тряпочкой при такой температуре. Если первый обжиг на улице был до двух часов то первые часы протопки печь у вас дымила и воняла. Просто люди пришли уже после этого и поэтому запаха не почуствовали.

Еще раз повторю рекомендованный РЭ режим обжига печи Скоропарка 2017 не менее 1 часа, не приводит к отверждению всей краски на кожухе. В результате печь ядовито дымит в парной несколько протопок после обжига по РЭ.

12. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    20180705_002302.jpg

13. syslog
    Благодарности:
    17.038

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.038
    КМК, это не тема для столь длительного обмусоливания на форуме. Не получилось с первого раза, дообгорит в процессе первых пробных бань в парной, вытяжка всё выбросит, если она работает.

14. syslog
    Благодарности:
    17.038

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.038
    Хе, так там же написано: НЕ МЕНЕЕ часа и в режиме ИНТЕНСИВНОГО горения. А именно его у вас и не было, судя по тому, что вы сказали о температуре кожуха. И про четверть бака сказано, если налить полный, то кожух не прогреется в верху. Заметьте, что написано до красна не топить в режиме эксплуатации, а не во время обжига).

15. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Прочитал я приведённую выдержку из РЭ, я как человек относящийся к скоропарке (после длительного парения с 2012 и ознакомления с 2017) с симпатией (хотя это не моя печь (мне идея каменки ближе), но да режим - классный!), считаю что инструкцию нужно в любом случае в этом месте уточнить. Я бы даже добавил фото того как должно выглядеть горение, а возможно ссылку на видеоинструкцию. P. S. Ну и стоит думаю уточнить имеет ли смысл сделать две обжиг-протопки? Возможно это решит все проблемы. @syslog -идею - повоняет и пройдет - я не поддерживаю от слова совсем. В парилке вонь - экстраординарная ситуация, на улице должна всякая дрянь прогорать, исключительно на улице!

Статус темы:
Закрыта.