1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 05.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Я полностью согласен. И всем рекомендую Скоропарки ставить только для топки из парной.
    СП-2012 отлично работает в моей палатке, в большой палатке на Баняфесте, у других Скоропарщиков... А СП-2017 с КТК будет вообще бомба: большая парная, места много, рулить удобней из парной. Никаких лишних дыр в смежное помещение, это большой плюс.

Давай, Юра, возвращайся. ФорумХаус и Скоропарки - это твоё.

2. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Константин Евгеньевич, давайте всё-таки точно расставлять акценты и правильно употреблять термины. в 2010 вы создали конструкцию, а вот с концепцией, тогда, получилось как у Пушкина с таблицей Менделеева.
    Если у вас действительно сохранилась ВСЯ наша переписка, то вы можете найти там, что я не менее 3 раз подводил вас к мысли об использовании перегретого пара без давления напрямую, как основного агента по созданию атмосферы в парной. Тогда же я ещё рекомендовал вам прочитать тему Парообразователь. Реальность и желания которую вы тогда так и не прочитали. Я также помню, ваш звонок, когда после обсуждения с Богатенковым вас таки торкнуло и далее уже пошёл процесс создания конструкции в котором я вполне сознательно участия не принимал и даже просил вас не посвящать меня в детали, что бы не возникло напряжений в случае утечки информации. То что у вас уже есть прототип к моменту приезда на баняфест я знал, но вот о его конструкции мог только догадываться.
    Таким образом концепция родилась 8 января 2009 года, кстати намного раньше, чем концепция гриника и гринкона в Аквабомбе.
    Так что нашему украинскому коллеге принадлежит честь и приоритет создания тупиковой ветви паровых печей под давлением. :hello:

3. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Я сразу шепотом кричал, что только из парной топить, но меня плохо слышно было. Ведь из смежного помещения лучше смотреть за огнем, меньше мусора какого то от дров, да и просто цивильнее из смежного топить, мы ж в 21 веке. :)
    А палатку сложно сравнить с парной с теплоаккумулирующими стенами. на самом деле атмосфера там лучше, свежее как то. Правда не по опыту скоропарки говорю, а по электрическому прототипу скоропарки.

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Константин Евгеньевич! Ну это же чистейшая подмена понятий!
    Вода из ванны, в которой я полежал - да в канализацию!
    Хотя мы приближаемся к мировым стандартам, там несколько человек ею моются, ибо. дорогая!

И скоропардики как один подхватили эту подмену! Ну такие они хорваты! Их мало, но они в тельняшках, задушат за свою скоропарку.

Но тут то речь шла про совершенно свежий пар, только из ППГ! Не разу не надеваный! И сбрасывать в пропасть!)
    Я сказал, что должны быть дополнительная дырочка с краном, чтобы направить пар в ведро с водой или в батарею. Речь о разном!

Вы, конечно, можете толково сказать, что ваша печь самодостаточна. Доработка будет стоить сто сиксильардой рублей в мировом масштабе. Но в ней не хватает чуть для правильной и грамотной утилизациии пара для нужд трудящихся!

5. Pchelka_Zhu
    Благодарности:
    339

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Благодарности:
    339
    В батарею было бы гуд!
    Как вариант, можно сделать баню-самоходку :).: пар из СП порождает какю-нить мудрёную физико-химическую реакцию, и баня на пневмоподушке двигается, например, от пруда к киоску с пивом и раками и обратно!

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я был на тестировании среди зимы - на Первом - Первой Скоропарки и сразу высказался за возвращение каменки! Также высказывался за необходимость вентиляции...
    Сейчас считаю, что для "рукастых" стоит сделать отдельное отверстие резьбовое под выход пара, изначально заглушенное болтом...Это выход пара через Приблуду... Тогда бы и панель из Мраморных плит на стене можно было бы быстро прогреть, веники запарить...:)]:hello:

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Рустэм, так рукастые на то и рукастые, что кому надо, сами сделают.

:)

8. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Товарищ комиссар, а у вас что, умывальника нету до сих пор? И душем не пользуетесь? Или это тоже только гидравликам под силу?
    Вот я прямо явственно так представил, пришли люди в баню, погрелись, попарились, на чудо-печь посмотрели... На выходе у них вежливый человек со смартфоном о впечатлениях поспрашивал, всего хорошего пожелал... И тут из-за спины вежливого человека со смартфоном "черт из табакерки" выскакивает, сам в буденовке, в руках по крану, и сходу в лоб спрашивает: "А вы хотите краны крутить, чтобы управлять печью?" И они радостно так отвечают: "Нет-нет, что вы! Нам этого не нать. Нам бы дровами, как вы рассказывали..."

Вот правда не пойму, причем к Скоропарке краны? Зачем их к ней приплетать :faq:. Для регулировки микроклимата кран актуален как смеситель, а в Скоропарках краном смешивать нечего. Именно поэтому остаются дрова и форточка.

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149

Позвольте немного покомиссарить?

Сравнение некорректное.

Вам понятна разница рисков нештатного повышения давления в сосуде с несжимаемой жидкостью и нештатного повышения давления в сосуде с несжимаемой жидкостью и сжимаемым газом?

В первом случае будет просто пшик, а во втором - что угодно.

10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149

11. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Насколько я могу судить, у вас вряд ли получится :).

Возможность регулировать микроклимат поворотом крана позиционируется в другой печи. На практике это легко и удобно. Но там есть что смешивать. А так как сосуд открытый, то нештатной возможности повышения давления нет. Разве что диверсия :). Но так как в этом случае пострадают в первую очередь сами диверсанты, то и ладно :).

Так как парогенерирующие печи - это и мой выбор, я не могу являться противником Скоропарки. Ваша концепция мне понятна, а общение с вами - один из лучших моментов на этом форуме. Но "агитатора" вашего потроллю маленько :). Уж очень велика у меня аллергия на популизм. Так что пусть исправляется или... или "ровно в два-пятнадцать я ему уши обрежу" :)

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Кстати та первая Скоропарка из бани на Ладоге до сих пор жива. Не могу сказать, что вполне здорова, бо страдала от тех же протечек, что и первая предсерийная партия, но подлатать можно.

13. Pchelka_Zhu
    Благодарности:
    339

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Нннне надо рисков! :close: Шо за люди-то такие? Опять всколыхнули во мне детские страхи! Помнится, в возрасте нежном лет 5-ти брал меня папа-врач (до сих пор работает:super:) на работу с собой, и приходилось спускаться в котельное помещение водогрязелечебницы (он с доглядом, как заведующий, я - хвостом), и - вот он этот ужас от вида котлов, булькающих, с кучей кранов и манометров, клокочущих, «готовых взорваться» в любой момент, с паутиной трубок и патрубков, струями пара - ужас на крыльях ночи… другие бы писались до сих пор… Кто хочет Скоропарку, которую я собираюсь приобресть для процедур приятсвенных, превратить в к-к-ккотел с трубками…а? :flag::aga:

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Константин, да я предложил "пробку" по аналогии с печью Ангара- разве плохо иметь не задокументированные возможности? У Ферингера на ПИФ профи имеется выходной патрубок...с готовой резьбой!
    Я бы "для себя любимого" попросил бы еще и ...пробку в топку - поиграться с паром! :)]

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Юра, это какая у тебя теперь печь, что нельзя веник запаривать? А ведь именно для этой функции "пробочка" и пригодится!

Статус темы:
Закрыта.