1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 05.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZYBY
    Благодарности:
    14.166

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.166
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Sektorl, все ответы на ваши вопросы есть в моих темах. И о залповом и о прогреве.
    Наберите найти все мои темы на этом форуме и увидите.
    Готов ответить на все вопросы.

2. ZYBY
    Благодарности:
    14.166

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.166
    @Sektorl, в том то и дело, на вас опускается уже остывший пар.
    От него толку нет. А припарки ядреным паром из пирога - это совсем другая планета.
    Такой вариант подходит в режиме прогрева, когда пирог опускается. А при парении не катит.

3. Sektorl
    Благодарности:
    419

Sektorl

Живу здесь

Sektorl

Живу здесь

Благодарности:
    419
    @ZYBY, до скольки градусов остывший? Какой температуры должен быть пирог, чтоб его назвать "ядерным"?
    Пар или ПВС явно больше 100°, верно? Иначе лился бы дождь. И опускается он не от того, что остывает, а от того, что непрерывно приходит новый, перегретый...

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.166

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.166
    Остывший до такой степени, что он не обжигает. И помните, тот пар перегретый который вышел из печи, доходит до полка в совсем с доугими кондициями. Иначе, мы бы все были в ожегах.
    Я много раз это писал, почитайте мои статьи.
    Про отличие парения в кондиционном пару и в пару из пирога.

Последнее редактирование: 27.07.18
  5. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Не верно.

6. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    А она точно большая? Сергей, вот даже я, эксплуатировавший все Скоропарки (кроме крайней), не употребляю слово Большая. Не позволяю себе перегибать палку. И тебе, не экплуатировавшему ни одну из Скоропарок не стоит бросаться такими словами. Ты не Рамунас, тебе такое не идет.
    Ты сам себе противоречишь. Твой пункт №1, противоречит твоему пункту №3. В первом пункте ты говоришь о конвекции. Предположим она Большая (по твоим словам). Но в пункте №3 ты говоришь лишь о конденсации. А как же конвекция? ;):)]

Или может ты имеешь в виду ИКИ? Его отсутствие. Или его в минимуме. Согласен, в крайней Скоропарке оно минимально. Но вопрос: А в какой из других печей с НГП его много? Я таких не знаю. Если знаешь просвети.

Итого. Если по пункту №2 я с тобой согласен, то по №1 и №3 нет. Итого со счетом 2/1 не получается Эрзац.

И еще. Что за билиберда про адский Ад 60/60? Даже в моей Дамской баньке принято 55/55. С чего 60/60 это передоз?

Зы) Надеюсь ты меня еще не зачислил в проплаченные? ;):)]:)]:)] Так то у меня и Скоропарки нет. ;)

7. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    В крайней Скоропарке (а в этой теме именно о ней идет речь и в теории о других Скоропарках речь идти не должна) надо проверять наличие или отсутствие пирога пара.

Только не надо мне повторять, что конвекция разбивает пирог. Я помню сей постулат. Но с данной печью не уверен в его истине. Есть предположение, что небольшая низкотемпературная конвекция не мешает образованию слою "злого" пара под потолком. И ты можешь сколько угодно говорить что сие невозможно. Но люди говорят что так. Сам я пока это не проверял, но не могу сбросить мнение людей со счетов.

Доведется проверить, тогда и подтвержу или опровергну.

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.166

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.166
    Юра, привет! Проведем и с тобой не проплаченым разъяснительную работу.
    1. Смотри, конвекция разгоняет пар по всей парной. Как ты думаешь тогда греться сухим воздухом? Будет комната наполненная паром. Значит - основной тип прогрева конденсация в таком помещени.
    Большая - потому что разгоняет пирог пара. Убедил?
    2. Прогре ИКИ от массива возможен при атмрсфере с низкой влажностью, иначе, его забъет прогрев конденсацией.
    3. 60 на 60 это действительно жесткий режим. Твои 55 на 55 говорят о точности приборов плюс минус одна остановка. Не оттарированы. Спроси про 60 на 60 у Николая Петрова. Сравним ответы.)
    И главное, счета 2:1 не может быть, поскольку один пункт не выполнен, кондиций РБ, увы, нет.
    Это как в борщ не положили соль и сметану.
    Такой будет мой положительный ответ на твои вопросы.

9. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Screenshot_1.jpg
    Ну так, приличненько. Но на ад не тянет, конечно...

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.166

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.166
    Еще оказывает большое влияние высокая растворимость высоко температурного пара.
    Тогда достаточно низкой конвекции, чтобы снести пирог и растворить пар по всей аудитории.

Ты меня тоже не можешь заподозрить, чтобы я нес напраслину на достойную печь.
    Только факты.

11. ZYBY
    Благодарности:
    14.166

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.166
    Да, это в пике парения. Но не начало разогрева.
    Парная - температурно-влажностные качели на периоде однократного прогрева.
    А с такой печью достичь этого сложно. Она стабильна. Но стабильность не всегда есть прекрасно!

12. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.388

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.388
    Я считаю, что Вам стоит на этой фразе закончить Свои посты Здесь. Печь явно не вашего "уровня". Не стоит Вам опускаться до нас (не несущих в РБ ничего нового). Ради всего прогретого ИКИ, оставьте свои "посылы" более правильным РБшникам. А мы уж как нибудь "неправильно" прогревшись, неправильным ПП из кипящего ведра, попаримся и помоемся Без Вас. :hndshk:

13. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Нет не убедил. И вообще со мной уже не канает "разъяснительная" работа. В своих предыдущих постах я ставил знаки вопроса. Игнорирование их, в купе с "разъяснительной" работой вызывает у меня отторжение от "разъяснительной" работы. И это я еще тщательно подбираю выражения.

Еще раз по пунктам.
    1. Не доказано что с крайней Скоропаркой Большая конвекция. Не уверен, что небольшая разгонит пирог.
    Никто никого не забъет. Прогрев ИКИ будет как при низкой влажности, так и при высокой. Дело лишь в том, что при низкой влажности человек ощутит прогрев ИКИ, а при высокой не ощутит. Но это не значит что прогрева ИКИ нет.
    Не юли. Жесткий режим и Адский, это разные вещи. При жестком кряхтишь и напрягаешься, при Адском падаешь на колешки и выползаешь из парной. Не стоит мешать одно с другим.

14. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Красивые слова:) О чем они? Бла бла бла.

Давай на чистоту. Протестировав один год АкваСтим, и проанализировав отзывы о С2017, прихожу ко мнению о схожести кондиций выдаваемых печами. И различиях их в частностях. При разных конструктивных решениях.

Это без понтов про стабильность, качели и однократный прогрев. Понты я и сам могу гнать, словечки всякие вставлять. Сухой остаток: Печи по кондициям в общем похожи. За предыдущие модификации сейчас не говорю. Про разнообразию создаваемых режимов не похожи.

15. Pichuga
    Благодарности:
    2.671

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.671
    Ну, это все утрируют. Она способна держать 60/60 практически неограниченное время, если горит огонь. НО! на этот режим, думаю, большинство старожилов СП выходит уже тогда, когда применяют веники при догонке. А основной прогрев идет в режиме 60/40, 50/50, 55/45 или около этого. А при парении вениками и "догонке" можно и 60/70 и 60/75 нагнать, но уже лишь на несколько минут.

Во всяком случае я именно к этому пришел. Вообще стараюсь температуру порядка 55 держать, но уж точно не больше +60. А вот уже на пике, можно и 60/60 или даже 60/75 нагнать, но это уже буквально на пару минут, если с веником.

Статус темы:
Закрыта.