1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 05.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    :super: Присоединяюсь. По крайней мере по моим показометрам:)] Хотя я их брал в баню по-черному и там было тоже самое.

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Николаич, а можно подробней про это руление?
    К примеру, я зашёл в парилку, улёгся на полок, минут этак 10-15 кайфую..А дрова прогорают потихоньку, да ещё и какая закладка была сделана...Вот именно точности я не могу достичь. Потому как столько времени я на полоке, а истопника у меня нет. Так как вырулить?

3. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Я не думаю, для "думать" у нас Скоропарщиков ты и Петров есть.
    Парение 55 гр.
    Мытье 40 гр.

4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Э, нет. В денежных вопросах каждый сам за себя. А гарантия это деньги. Только тебе принимать решение, если не получается справится с печью уменьшением горения. Лично я принял решение и теперь у меня есть сброс пара. Делать ли тебе, это тебе решать.

Ты не ответил, есть ли другие претензии к печи. Если их нет, то менять печь не предлагаю. Надо у этой раскрыть все возможности.

5. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Гуру Петров Н. Н. планирует сделать сброс пара в своей тестовой бане в центре Петербурга.
    Вот пускай он сделает, проведет испытания и подтвердит положительный результат на СП 2017.
    Потом, уже я к нему схожу на тест,
    (может быть даже попаду под нежную руку его ученицы, которая на банефесте зажигала:|:) проверю на своей шкуре кондиции.
    И если это работает, то будем сверлить печку.
    Поперёд батьки в пекло не лезут.
    Мне печки с небес (как Вам с Петровым) не падают и гарантиями швыряться я не готов.

Последнее редактирование: 06.09.18
  6. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Помимо сброса нужно ещё и ППГ охлаждать, иначе степень перегретости увеличится (если, конечно, это не есть желаемый результат). Как вариант - перенаправление избыточного пара в дымовой канал перегревателя. Правда, непонятно, насколько это эффективно и как скажется на дымоходе :faq:

7. syslog
    Благодарности:
    16.782

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.782
    КМК, все это лишние мероприятия, печь надо выбирать исходя из характеристик своей парной. Зачем ставить печь, явно превышающую по мощности требуемую, а потом бороться с этим? Для малых парных есть прекрасные печи: СП-2012, 2012 Баррель, еще можно купить за копейки СП-2014, ожидаем новую СП-2018.

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    На мой взгляд это лишнее. При работающем сбросе уменьшается количество ПП от печи. Степень перегретости этого уменьшенного количества не оказывает существенного влияния на кондиции. По крайней мере с Аквой так. По моим предположениям и с С2017 должно быть так же.

9. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Если всё так и сброс лишнего ПП на кондиции не влияет, тогда зачем это делать? Неувязочка... однако...
    Абсолютно нечего добавить:hello:

Двадцать кубов и... нет проблем:)

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    :)Стоп, стоп. Читаем внимательно. Ибо очень уважаемый мной форумчанин Палеха, писал в свое время: Юра, старайся быть точнее в формулировках.
    Моя цитата:
    Соответственно я писал, что Степень перегретости не оказывает существенного влияния. Что Сброс не оказывает существенного влияния, я не писал.

Сброс пара оказывает влияние на кондиции. Существенно оказывает.

Хотя есть очень интересный момент. Есть разница между сбросом пара и глушением кипения в печи путем долива холодной воды. При глушении кипения, печь не выделяет ПП в парную. При сбросе пара кипение в печи не прекращается. И часть пара таки проникает в ППГ и выходит в парную в малом количестве. Это лучше чем полное прекращение кипения воды в печи. На мой взгляд. Лучше пусть в режиме мытья ПП выходит в парную в малом количестве, чем не выходит вообще.

11. syslog
    Благодарности:
    16.782

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.782
    Еще как влияет.
    Берем Паробомбу от Мобибы, температура пара 600 градусов, в палатке получаем 80...120 градусов. Вместо нее ставим Гравицапу КЦ-3, температура пара 300..400 градусов, получаем в той же палатке в тот же день 50..70 градусов. Объем парогенерации и дополнительных ИКИ, конвекции у этих печей примерно одинаковы. Если в КЦ-3 добавляют дополнительный модуль перегрева пара (удлинитель трубы и завихритель дымового газа внутри), то температура в палатке сразу с 60 градусов поднимается до 100. Изменилась только температура перегрева пара. Объемы и печь таже самая. (Влажности, соответствующие температурам, конечно меняются, но их учет ч очень большой погрешностью - не информативен).

А вот объем пара, кмк, больше будет влиять при недостаточной вентиляции, если пара много. А если мало, то в парной с большими теплопотерями сильней будет заметен недостаток пара.

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Согласен. Более корректный вариант опубликован мною в посте №1178. Степень перегретости этого уменьшенного количества не оказывает существенного влияния на кондиции.

13. syslog
    Благодарности:
    16.782

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.782
    Кстати, а разве в Аквапечи не так? Совсем разная атмосфера получается, если использовать пар из рубашки (100..120 градусов) и после перегревателя в 400 градусов?
    У Сергея на Рязаночке это очень хорошо заметно, там печь на газу и можно выставить один и тот же уровень парогенерации, длительный во времени, нет влияния от прогорания дров.

Очень сильно уменьшенного, наверно, да, соглашусь. Когда конденсационная составляющая в тепловой компоненте будет не 60..80%, как обычно со Скоропаркой (или, кмк, 90% с Акваподобными печами), а менее 20%. Тогда это будет не так заметно, всё остальное будет конвекция, ИКИ.

14. syslog
    Благодарности:
    16.782

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.782
    Стим перегревает пар угольной частью, а в СП-2017 пламенно. Очень разное поведение у этих печей при изменении интенсивности горения. Хотя речь не про это, так просто, для заметки.

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Атмосфера получается действительно разная. Но это дело вкуса и пристрастий.

А вот если говорить о температурах то 100гр и 400гр в Акве получить сложно. Там скорее 120 и 350. Это режим парения. Первая цифра может быть и побольше, вторая не больше. Приборами не проверял, но по косвенным прикидкам это так.
    Конечно речь про сильно уменьшенное количество ПП. И если говорить о С2017, то применение крана Сброса, диаметром сопоставимым с диаметром паропровода в ППГ, думаю даст уменьшение в 50%. Это если принять равным сопротивление продвижению пара через ППГ- Дымоход и через гофру на сброс.
    Про Стим. Это при малом (зажатом) пламени, которое характерно для режимов парения в готовой (прогретой) парной, не применяя Сброса. Имея Сброс, нет нужды зажимать горение. Оно может быть свободным, т. е. и интенсивным и средним. Соответственно при интенсивном или среднем горении, речь о только "угольном перегреве" не идет.

Статус темы:
Закрыта.