1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 05.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. METROLOG24
    Благодарности:
    190

METROLOG24

Живу здесь

METROLOG24

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Спасибо большое, сегодня буду пробовать в готовой парной:)]

2. Vlad_NN
    Благодарности:
    34

Vlad_NN

Живу здесь

Vlad_NN

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Господа благодарю за разяснения, по малу все встаёт на свои места.
    Ещё мысль, правда тоже не быстрого нагрева
    Теплообменник рядом с печью (пишу рядом ибо не придумал пока куда его присобачить) а от него уже отопление разворачивать, залить тосол повесить пару батарей в КО.
    Чем не вариант?

3. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.389

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.389
    Не хотите подумать об установке в КО доп. печи (камина) https://www.forumhouse.ru/posts/19648134/ Тепло, сухо, красиво, вентиляция. СП - 2017 с КТК, топим из ПО.

4. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Вы начинаете топить в 18:00.
    В 18:45 парная полна пара.
    Вы не сможете нагреть к этому времени КО от печи, никак.

Начинается движение ПО-КО, пар проникает в холодную КО и конденсируется на потолке и стенах.

Если совсем нет эл. мощности то ставьте доп печку в КО.

5. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Все правильно. Парогененирирующей банной печью с теплообменником можно лишь догреть КО. Нагревать ее следует другим способом.

6. Vlad_NN
    Благодарности:
    34

Vlad_NN

Живу здесь

Vlad_NN

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Скорее всего Вы правы.
    Мощность по электричеству есть, это не проблема.
    Скорее дело принципа
    Не по душе мне когда что то ещё шумит как занавес например.
    Топить две топки сразу - даже не представляю как, если только типа болерьяна (печь длительного горения) закинул и на всё время.
    Можно ли будет болерьян допустим вывести в тот же дымоход что и СП 2017

7. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.389

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.389
    Конвектора настенные, ИК обогреватели потолочные в помощь.

8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    @Vlad_NN,
    IMG_2476.JPG Обычная буржуйка и все проблемы с отоплением решились сразу. Топится любым хламом. Две-три закладки на баню. Зато двери хоть настежь, хочешь в парную, хочешь на улицу. Электрические обогреватели вспоминаю как страшный сон и перерасход по деньгам.
    IMG_1511.JPG От трубы через насос теплый пол в парной. В основном на просушку бани. Вместо пола можно каскад батарей поставить.

9. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Ну какой может быть перерасход по деньгам на эл. обогреватель в КО бани! :no:
    Баня, ну максимум часа четыре и предпрогрев часов шесть максимум, всего 10 часов. Обогреватель максимум 2 кВт. В итого 10 часов х2 кВт х 6 руб= 120 руб. за баню в морозы.
    А летом расходы около нуля.
    Доп. печки, доп. дымоходы, натрубные обогреватели, насосы и батареи - всё это не про экономию денег или мощности, это все

10. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.699

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.699
    У меня КО отделена от ПО и МО предбанником. Плюс - пар из парной никак не проникает в КО, минус - также не проникает и тепло от печки за исключением лучистого тепла от стеклянной дверцы печки из предбанника при открытой двери в КО. Объём КО около 18 кубов, потолок 2,15 м. Сруб - профбрус.
    Поэтому КО отапливается отдельно двумя потолочными ИК панелями по 1 квт. Панели алюминиевые с вмурованными эл. нагревательными элементами как у утюга, температура излучающей стороны панели около 250 градусов.
    Зимой включаю часа за 2 до растопки, при сильных морозах добавляю на полчаса 2-х квт тепловую пушку. Когда Т в КО дойдёт до 20 град. (мне и остальным хватает), одна из панелей выключается и вся баня проходит на одной панели. Так, что 2 квт на 3 часа, затем 1 квт на 3 часа, итого 9 квт. ч около 50 руб.
    Плюсы использования потолочных ИК нагревателей в КО - никакой возни с установкой печи, систем водяного отопления, только лёгкий монтаж и эл. подсоединение. В эксплуатации - протянуть руку к выключателю и всё. Минусы - кому-то (на форуме) не нравится, что печёт макушку, применяйте низкотемепатурные панели и выбирайте место установки подальше от головы сидящих.
    IMG_20180217_131041_SHORT.jpg IMG_20180217_131025_SHORT.jpg

11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    Я подсчитал, что баня у меня выходит 70-80 рублей. Парюсь я 5-7 раз в неделю. Расходы на электричество превышают расходы на протопку печи. Буржуйку топлю всяким хламом, которого у меня на годы вперед запасено :).
    Когда топишь электричеством, то утепление помещения это основа основ. У меня же стены 5см стекловаты, а на полу только подложка под ламинат и сам ламинат временно уже четвертый год :). После зимнего обогрева электричеством у меня под пенопластовым потолком начали расти грибы, а местами вода была, когда отверстие под дымоход начали выпиливать. А все потому, что мыться закончили и сразу выключали обогреватели, а буржуйка до следующего дня тепло держала, хотя бы в плюсе. Во время процедур, особенно актуально когда гостей полно, тепло в ко не экономится. Если дверь не закрыли, то ничего страшного. Буржуйка 3,2 тыс + 3 метра монотрубы и лист оцинковки. Утепление и проходку все сам делал. Электрические обогреватели тоже денег стоят, да еще и требуют постоянно. Другое дело, что лень дымоход монтировать, вот здесь я соглашусь. А в остальном нет. Задумался о камине в предбаннике.

12. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    У вас не аналогичная ситуация от слова совсем и не случайно Константин Евгеньевич тут же предложил заменить по гарантии.

13. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.699

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.699
    Естественно, дровяная печь для обогрева КО или электронагреватели, - выбор зависит от условий эксплуатации.
    Я топлю баню один раз в неделю/две недели. Баня не отапливаемая, я выбрал такой вариант. Ничего не имею против буржуйки, даже было время, когда хотел поставить её, но она скрадывает у меня простанство, поэтому и не поставил, а так бы, да, буржуйка самое оно.
    Я хотел такую
    Crown-JA-020L.jpg

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    Я насчет плэнов тоже ничего не имею против :), ибо экономно. Но сикасно было ставить самому, а нанимать, так дешевле буржуйка. Мечтаю новую баню построить со всеми хотелками ляма на полтора. Так вот там обогрев только печью в обкладке, может еще и батареями от нее. Но пока только мечты. Не исключен вариант отопления от газового котла в доме, но отдельная печь предпочтительнее.
    Если бы раз в неделю топил, то тоже электричеством продолжал бы. А так топлю каждый день, даже если не в баню. Просто погреться после работ во дворе.

15. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.699

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.699
    Такая баня должна быть спроектирована на всю жизнь. Учитывая отношение нашего государства к населению, надо расчитывать только на себя, причём в постоянно ухудшающихся условиях. Желательно предусмотреть максимальную независимость от внешних энергоносителей, то есть автономность поддержания жизнедеятельности. Надо взять за правило разжигать печь спичкой и щепой, а не газовой горелкой. Не надо считать, что центральный газ, электричество и водопровод это навечно. Надо иметь резервные ресурсы. И предусмотреть возможность выживать в экстремальных условиях. Это мой бзик. Кому-то это покажется смешным, но им полезно знать, смеётся тот. кто смеётся последним.
    Например, мой загородный дом подключён ко всем коммуникациям, но в большой комнате я установил буржуйку, которой обычно не пользуюсь, но она всегда готова к работе.
    2013-11-09-01 (1)_SHORT.jpg

Статус темы:
Закрыта.