1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автономная канализация BioDeka- вопросы, ответы, отзывы - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем biodeka, 25.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maxim_Westenra
    Благодарности:
    154

Maxim_Westenra

Живу здесь

Maxim_Westenra

Живу здесь

Благодарности:
    154
    у меня его нет вообще. лишним он не будет. он отпугивает на поверхности воды, а ил прет снизу!

2. bdabbath
    Благодарности:
    20

bdabbath

Живу здесь

bdabbath

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Сколько у вас отверстий насверлено?

3. АлексейWET
    Благодарности:
    112

АлексейWET

Живу здесь

АлексейWET

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Всем привет! Встал вопрос по выбору канализации в частном доме, активный продавец (дилер) предложил биодеку. Но почитав форум, начинаю понимать, что не так и идеальна эта станция очистки. Теперь сомневаюсь т. к. игрушка дорогая, за 130 т. р. самому постоянно в удобрениях копаться.

4. Briton14
    Благодарности:
    11

Briton14

Участник

Briton14

Участник

Благодарности:
    11
    А Вы почитайте про другие станции...на мой взгляд проблемы везде свои, но здесь все решается практически на коленке...перестало что-то работать - потряс трубочку и все заработало, если нет, то открутил - помыл и по-любому заработает.

5. LUKzet
    Благодарности:
    21

LUKzet

Живу здесь

LUKzet

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А Вы не пробовали читать а Инете отзывы о других станциях ? Например, Юнилос-Астра или Топас ?
    Кое-кто хвалит Топасы. Но надо обратить внимание, что Топас относится к двухфазным очистным станциям, в то время как БиоДека работает в постоянном режиме. Попеременное переключение компрессоров в Топасе приводит к снижению ресурса автоматики и потребности более частого ремонта. Кроме того, пластиковые форсунки в БиоДеке снимаются и устанавливаются значительно проще, чем шланг подачи воздуха на металлическом штуцере в Топасе. Двухфазная работа имеет ряд недостатков, с которыми могут столкнуться владельцы станции Топас – к ним относится дребезг (подъем и опускание поплавка и, соответственно, переключение режимов, связанное с изменением объема содержимого вследствие подачи воздуха) и залипание поплавка (в случае попадания на поплавок мусора происходит его залипание и некорректное переключение режимов работы).
    БиоДека имеет более простую “начинку” – один компрессор и клеммная колодка, к которой подключается розетка питания компрессора. БиоДека работает в одном режиме, а различные условия очистки стоков достигаются за счет правильно рассчитанных диаметров форсунок и нескольких камер.

Ремонт БиоДеки в большинстве случаев обходится дешевле и требуется несколько реже, так как простая система автоматики является несколько более надежной, чем более сложный вариант в Топасе.

А вообще любую станцию надо дорабатывать до ума, чем мы, биодековцы, тут и занимаемся...)

6. GenZM
    Благодарности:
    104

GenZM

Живу здесь

GenZM

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Всё познаётся в сравнении. Я по первости, когда особо не понимал в работе станции, тоже жалел о том что купил биодеку. Теперь благодаря форуму, биодеку довели до хорошего рабочего состояния. Также хочу отметить, что и производители биодеки неравнодушны к своему изделию. Сергей с этой фирмы постоянно звонит. интересуется работой станции. Много советов дал на что обратить внимание Станция очень простая и надёжная, ломаться особо нечему, если самотёчная то и насос не нужен. Про топас вам уже написали не буду повторятся..Я ходил к соседу, ему ставили помоему аквалос. Постоял посмотрел, и понял биодека однозначно лучше. В смысли обслуживания. В той станции сделали двойное дно, вот где будут залежи ила, пластик на дойном дне тоненький, Открываеться для обслуживания хиленькой ручкой, Думаю конструкция очень хлипкая и не долговечная. Ни в каких удобрениях копаться не будете, не хотите сами, есть люди которые с удовольствием этим занимаются. А так выкачать насосом ил без всякого запаха, раз в два три месяца не напрягает совершенно.

Последнее редактирование: 02.07.19
  7. GenZM
    Благодарности:
    104

GenZM

Живу здесь

GenZM

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Куча конечно хорошо, где нибудь в дальнем углу на большом участке. У меня участок маленький и кучу прилепить близко к дому не хочу. Вонь и мухи полюбому будут .

8. GenZM
    Благодарности:
    104

GenZM

Живу здесь

GenZM

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Моя дура под каждым деревом насажала всякой зелени, от лука до кинзы. Как то нет особого желания поливать этой жижей закусь к шашлыку.

9. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Это да. Но ил то не пахнет. Выкопайте яму небольшую и туда сливайте. Ну или на следующий год оставьте одно дерево без посадок под ним.

10. Pilgri
    Благодарности:
    3

Pilgri

Участник

Pilgri

Участник

Благодарности:
    3
    Господа - товарищи - коллеги, есть вопрос. Поиском пробежался, ответа не нашёл. Может, плохо искал, тогда не ругайте :)
    Итак, есть БиоДека 5П, установлена в 2018 году, в августе. И в этой БиоДеке есть циркуляционный эрлифт. И я что-то не понимаю, как он работает, вернее, почему он не работает. Трубка самого эрлифта чистая. Жиклер на подачу воздуха не забит, воздух подаётся. Ставишь эрлифт на его место, ил пошёл в камеру стабилизации, всё нормально. Но. Проходит полчаса и ил из эрлифта идти перестаёт. Воздух из трубки идёт, а жижа нет. Снимешь трубку из держателя, поболтаешь ей слегка, ил пошёл. Прошло полчаса (ну или меньше - больше с секундомером не засекал) опять не идёт. Куда бежать, где копать?
    Да, если это важно, недавно меняли компрессор. Старый перегревался и отключался по перегреву.

11. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Компрессор малой мощности
    На какую глубину опущен эрлифт

12. Pilgri
    Благодарности:
    3

Pilgri

Участник

Pilgri

Участник

Благодарности:
    3
    Компрессор 100 литров / мин., штатный. 16.40.21.jpeg Эрлифт, я так понимаю, стандартный. Трубка со срезом внизу и тройник под воздух посередине. 2019_07_02-800pt-003.jpg Вода по нижнему срезу направляющей для защёлки. 2019_07_02-800pt-001.jpg Длина трубки он нижнего среза до нижнего края направляющей для защёлки 128 см. 2019_07_02-800pt-002.jpg До дна пирамиды трубка не достаёт однозначно, т. е., в твёрдые отложения она не упирается заборным отверстием. От нижнего среза трубки до тройника 82 см. 2019_07_02-800pt-004.jpg Пробовал погрузить трубку чуть глубже или чуть выше, без особых изменений. Вот сейчас доставал трубку что бы фото сделать, поместил обратно на место, жидкость пошла. Надолго ли.

13. GenZM
    Благодарности:
    104

GenZM

Живу здесь

GenZM

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Попробуйте поставить не в штатное место, а любое другое в стороне и понаблюдайте. У меня такая херня была когда пробовал выкачивать ил штатным насосом. Сначало качал хорошо через пару минут напор падал. Достаю всё нормально, включаю -качает ,потом опять перестаёт.Потом когда доставал увидел, что на конце трубки прицепилась какая то хрень, оказался спутанный клок волос. Его переодически засасывало, давление падало, когда доставал, обратным потоком смывало. Поэтому ничего и не видел. Случайно засёк.Теперь конечно этого нет, везде поставил ловушки. Может и у вас что то похожее происходит.

14. Pilgri
    Благодарности:
    3

Pilgri

Участник

Pilgri

Участник

Благодарности:
    3
    Да, надо будет попробовать. Иначе мистика какая-то, чес-слово. Спасибо!

15. john kerry
    Благодарности:
    12.879

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.879
    На энто хлипкое дно монтажники встают с 11года. И ручка ни у кого не отваливалась на форуме. Энто ЕБ, еси чо.

Статус темы:
Закрыта.