1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автономная канализация BioDeka- вопросы, ответы, отзывы - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем biodeka, 25.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ryzha
    Благодарности:
    2

ryzha

Участник

ryzha

Участник

Благодарности:
    2
    @john kerry, Спасибо за ответ!
    Не делал анализы ни разу...
    Полагался на инструкцию, там написано откачку делать раз в 3-5 месяца и все будет в шоколаде. Делал раз в 2 месяца, чтоб шоколад был лучше. Получается, что шоколад не тот какой-то...
    Полностью аэротенк не откачивал ни разу, только пирамиду. Приемную камеру вообще никогда принудительно не откачивал. Там дренажный насос сразу засоряется, но там все бурлит, хотя вода и черная в отличии от другого шоколада в других камерах. Самая чистая получается у меня СИ, дно чистое, нет там гнили и аммиака нет на дне.
    Совсем не охота пока вызывать машину на откачку всего (это цена не малая). Да и рано, три года всего прошло.
    Из какой камеры брать анализ? Осадок за полчаса должен быть 15-20 % от воды? И потом так его и держать? Как часто делать анализ?
    С пониманием отнесусь, что надоедаю своими вопросами, которые уже мильен раз освещались.

2. Yri131313
    Благодарности:
    101

Yri131313

Живу здесь

Yri131313

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Уважаемый @john kerry имел ввиду анализ воды которой Вы пользуетесь, лакмусовые полоски для проверки на pH и жесткость. Чем выше pH и меньше жесткость тем лучше для бактерий.
    Это разбирали со страницы 148 и далее.
    Банки делайте когда Вам захочется и сколько захочется. Лучше утром, пока не начали свеженького ... добавлять.
    ПК можно очистить или спец машиной (но тогда можно откачать все отсеки. У нас ассенизатор около двух тысяч за час) или самому при помощи пятилитрового ведра на веревке, ибо там такое творится... А то что бурлит, так это только в том углу где трубка установлена.

3. ryzha
    Благодарности:
    2

ryzha

Участник

ryzha

Участник

Благодарности:
    2
    @Yri131313, Спасибо, pH у меня 6, и жесткость 6 (сведения из анализа воды из скважины). Нужно ли увеличивать содой?
    Как понять, что приемную камеру нужно откачивать? У нас ассениз машина дешевле 4,5 не едет. Ну черное все там в ПК и что из этого, откуда там белому быть? Но фильтр-то вроде не засоряется. Шапка разве в СИ от этого зависит? А так конечно можно машину раз в год вызывать. Станцию-то мы купили, чтобы как раз машину очень редко вызывать.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Зависит - лежак и гниль, и аммиак, и нитраты по всей бабайке. И всплытие.
    К ней вопще вызывать не надо. Надо откачивать на грядки или ишшо куда. Регулярно. А чтоп дренажник не засорялся, перед ним - фрезой по дну.

5. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Частный мастер вам за 5 тр всю станцию откачает и помоет, раз в 2-3 года можно позволить такой сервис

6. ryzha
    Благодарности:
    2

ryzha

Участник

ryzha

Участник

Благодарности:
    2
    @john kerry, Спасибо, действительно дельные советы. Фрезу буду делать конечно (это трубку металлопластика метра три?), Разобьет ли залежи давление в 2 Бар (мой водопровод)? Одновременно ли делать выкачку и фрезерование? Большую пирамиду не снимал ни разу - это сложно?, а без снятия аэротенк не откачать? (насос не влезет)?
    И еще: а если сервисным аэрлифтом откачать ПК и аэротенк (в смысле перекачать в СИ и оттуда уже дренажником)?, справится ли он с нитратными отходами?

7. ryzha
    Благодарности:
    2

ryzha

Участник

ryzha

Участник

Благодарности:
    2
    @papasiro, там работы на час. Все что могу делать сам, привык делать сам. Что такого знает частный мастер, чего не знаю я? Тут все толково написано, скорее всего тут в авторитете частные мастера. Вот если бы не работало все как надо, тогда и мастер нужен.
    А так - дороговато, лучше я за эти деньги буду прикупать новые запчасти для бабайки.

8. ryzha
    Благодарности:
    2

ryzha

Участник

ryzha

Участник

Благодарности:
    2
    Привет всем! Кто знает, скиньте сноску для покупки эрлифтов для биодеки 5 в СПб?

9. Yri131313
    Благодарности:
    101

Yri131313

Живу здесь

Yri131313

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Два с половиной достаточно, на один конец впаяйте угол и шаровый кран с резьбой для подключения шланга.
    Если очистка не полная (без снятия узлов), то сначала откачайте немного, а затем фрезой опустив сквозь большую пирамиду (попадаете в желоб на дне где все собирается и трамбуется, между аэратором и стенкой), дайте осесть, а затем откачивайте штатным эрлифтом сколько получится, передвигая по дну. Только аккуратно, чтоб не повредить аэратор. При этом воздух на аэратор не должен поступать. Я пережимал мягкую соединительную трубку идущую от распределителя воздуха к трубке на аэратор.
    Без снятия технического ящика (полностью убрать его не смог, открутил и передвинул) Вы не доберетесь до пирамиды, не сняв пирамиду не сможете осушить и почистить аэротенк штатным дренажником. Пирамиду снимать в одиночку не удобно, она высокая и покрыта толстым слоем прилипшего ила :close::no::aga:
    Я описывал и выкладывал фотки - "как я произвел полный сервис":hello: Мои посты на страницах 131, 132.
    :super::super::super::um::um::um:

В магазинах такого не найти:faq: Вам лучше связаться с производителем, а они или помогут или пошлют к дилеру, коих в СПб как ... Да и головной офис производителя у вас в городе!
    г. Санкт-Петербург, ул. Якорная, д. 10, корп. 2, лит. А, оф. 309
    8 800 511 80 86
    https://deka.ru/

Последнее редактирование: 25.05.20
  10. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Типо того.
    Запросто!
    Сначала завсегда фрезеровка, потом откачка. Вам же не воду, а осадок откачать надо.
    Незачем.
    А так и делают с аэротенком. Но не ПК - там уровень низкий, лифт не потянет, туда дренажник.

11. ryzha
    Благодарности:
    2

ryzha

Участник

ryzha

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо всем за ответы! Много дельных советов. Смотрел фото очищенных бабаек. Это как-же надо любить ее, чтоб так вымывать все. Может нет смысла так надраивать, это все-таки не красный уголок в доме? Стоит ли биться до последнего волоска, фрезеруя и шлифуя уголочки? Это все так вымывают, или обычно скромнее получается?

12. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    За несколько лет не мыл никогда фрезами всякими, откачиваю раз в месяц штатным лифтом и все

13. ryzha
    Благодарности:
    2

ryzha

Участник

ryzha

Участник

Благодарности:
    2
    @Romku, Я так же поступал 3 года. В этом году только после зимы стала шапка образовываться в СИ и ВО. Это и сподвигло меня на чистку более основательную, чем просто откачка сервисным лифтом. Откачнул разок - помогло на 2 месяца. Теперь замахиваюсь на еще более основательную чистку с фрезой и всякими умностями с этого форума.

14. alterspb
    Благодарности:
    108

alterspb

Живу здесь

alterspb

Живу здесь

Благодарности:
    108
    ЧтО-ТО МОЯ Биодека старанно работает. Месяц назад приезжал техник сделал обслуживание. Ил ассенизаторы отсосали.
    Сегодня залез в контрольный колодец а там не получистая водичка а водичка и сверху плавает ил коричневая пена.
    Залез в установку, там тоже много этой коричневой пены. Запаха нет. Но раньше такого не было. Фотки нифига не аппетитные, но так как это не пахнет, то не так и страшно...

Вложения:

• 2020-05-26 15-18-20.JPG
    • 2020-05-26 15-20-50.JPG
    • 2020-05-26 15-20-54.JPG
    • 2020-05-26 15-20-57.JPG
    • 2020-05-26 15-21-01.JPG
  15. kindrat
    Благодарности:
    57

kindrat

Живу здесь

kindrat

Живу здесь

Благодарности:
    57
    У себя победил шапки ила, начавшиеся с конца зимы. Не помогала ни частичная откачка СИ, ни полная. Как стало тепло, слил полностью аэротенк и СИ, и тогда вылезла основная причина - куча пены от моющего. Оказалось, жена начала активно пользовать Ваниш (но это поняли не сразу, начали все по очереди исключать и его таки нашли). На все остальное (порошок, моющие, гели для душа, таблетки для посудомойки) станция реагирует нормально, Ваниш - куча пены (если есть в станции ил - то дикие шапки, поэтому и не понятна причина была пока всю бабайку чистой водой не заполнил - выглядело все не как пена, а как оргомные шапки ила).

Статус темы:
Закрыта.