1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автономная канализация BioDeka- вопросы, ответы, отзывы - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем biodeka, 25.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    ОНО всплывает, значит ЕМУ там плохо. А надо сделать чтобы было хорошо. Тогда и всплывать не будет. :aga:

2. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Энто и есть ваши трудяги-микробы;) Окромя них в бабайке никого нету. И да, оне живые.

3. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Во-первых, не ОНО, а ОН, ИЛ то бишь.
    А во-вторых - всплывает, потому что ему хорошо. Кислороду нанюхался:aga:

А вот если не тонет камнем опосля дегазации - тогда ему плохо, он вспух.

4. ryzha
    Благодарности:
    2

ryzha

Участник

ryzha

Участник

Благодарности:
    2
    @john kerry, Вот тут согласен! Если его палкой побаломутить, вероятно он газ выпускает и тонет нам на радость. Найти бы решения, чтобы баломутилось само, без палки? Вопрос: только частая полная вычистка избавит от шапок? Насколько часто? Здесь пишут, что даже супер алмазная вычистка не избавляет от, практически сразу же после вычистки, образования шапок.

5. БорисМатроскин
    Благодарности:
    197

БорисМатроскин

Живу здесь

БорисМатроскин

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Тут столько вариантов решения этой проблемы неужели лень прочитать всю ветку про биодеку. Все так просто решается с минимальными затратами.

6. Yri131313
    Благодарности:
    101

Yri131313

Живу здесь

Yri131313

Живу здесь

Благодарности:
    101
    :hello: Снимаю шляпу! :)]:super::victory::hndshk:

А как быть с этим ? Тоже шапка! И с ней можно бороться введением 1-3 грамм хлорной извести в сток.
    Может не правильная. Как определить что шапка правильная и ее не надо удалять, а достаточно перемешать или перекинуть в ПК.

Безымянный.jpg

7. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Энто нитчатые. Оне в глубине живут и с илом наверх выносятся, за компанию. Но шапка будет выглядеть по-другому. И бывают редко, в основном, когда ил не промывается достатошным количеством воды, и кислорода где нету. При нормальной эксплуатации шапки завсегда здоровые будут, без нитчатых.

8. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Штатный дегазатор в помощь.
    Надо анализы покупать и делать. По ним сразу видно - дело к шапкам, или от них.

9. LUKzet
    Благодарности:
    21

LUKzet

Живу здесь

LUKzet

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Из опыта при постоянном проживании надо раз в 3 месяца производить Откачку хотя бы СИ, а лучше и Аэротенка. И не будет никаких шапок. Правда, все это при условии правильной работы воздушной системы, чистоты фильтров и жиклёров, а также ограничения слива запрещенных препаратов.

10. ryzha
    Благодарности:
    2

ryzha

Участник

ryzha

Участник

Благодарности:
    2
    И таки все-же: я так понял - пирамиду можно не снимать, но раз на заводе решили снимать, то наверно лучше снять. И дегазатор вроде как-то работает, но можно переделать, и будет лучше работать.
    Здесь эксперты этого дела собрались, так выскажитесь конкретно - вы то переделали свои бабайки? И насколько это лучше заставило работать бабайку? Насколько стали реже чистить и реже заглядывать в нее. Я после последней основательной чистки заглядываю раз в два дня, и приходится палкой баламутить немного шапку в малой пирамиде и в большой пирамиде. Это всегда так придется, или после переделки это уходит? Переделки - это недоработки конструкции, или можно переделать, но особо изменений не ждите?

11. Yri131313
    Благодарности:
    101

Yri131313

Живу здесь

Yri131313

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Все субъективно. Многое зависит от внешних факторов: качество воды, температура воздуха...
    Есть переделки заводские, а есть любительские. Заводские - изменен главный эрлифт и фильтр крупных фракций, диаметр труб дегазатора, компрессор и его мощность...
    Любительские - в новом варианте станции, изменение конструкции дегазатора что уменьшает вероятность засора, добавление бульбулятора в ПК за счет отпугивателя. В старом варианте - увеличение диаметра дегазатора (50мм), удаление малой пирамиды. Более серьезные изменения могут потребовать значительных финансовых затрат. ИМХО.

У меня дегазатор забивается не "шапкой", а какой то слизью, она же налипает на фильтре крупных фракций перекрывая доступ жижи к главному эрлифту. Для борьбы с ней не побоялся влить в отсеки станции более 100 миллилитров запрещенного средства - Белизна :no: Эффекта ноль :faq: Бактерии слопали хлорку без последствий. Буду увеличивать объем белизны:um:

Если есть желание и не боитесь - эксперементируйте!

12. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Вам бактерии погубить или поэкспериментировать?
    Если первое, то рекомендую таблетки для бассейнов, там и кол-во таблеток на объем указано и на ГХН производитель не экономит, а "Белизна"..., там на этикетке указано, что концентрация ГХН может находиться в пределах 5...15% (на разных банках по разному), плюс не стоит забывать от том, что со временем концентрация меняется в меньшую сторону

13. Unikar900
    Благодарности:
    1

Unikar900

Участник

Unikar900

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую коллег по несчастью, поделюсь своей историей борьбы с этим ...

Станцию установил в августе 2016 года и с тех пор постоянные мучения.
    Первые два года постоянно были проблемы с переполнением т. к. попросту отказывался работать главный аэрлифт (тот который перекачивает из приемной камеры в главную), хорошо хоть не заливало электрику и прочие т. к. фирма установщик предусмотрительно трубу для сброса врезала 110 мм а уже в нее проложила шланг от насоса, поэтому переполнение стекало в канаву.
    Вызвал сервис, приехали констатировали ошибку в диаметре отверстия для воздуха, исправили (спасибо) так же сказали что компрессора на 80 литров мало и привезут поставят другой и заменят аэрлифт и дегазатор (не сделали).
    Дегазатор из 32 трубы вообще неработоспособен, забивается мгновенно и если каждый день его не прочищать, то работать он не будет.
    Спустя еще два года мучений в 2020 году решил напомнить о себе, но как оказалось по их базе я не обращался не разу в компанию Дека, что к слову удивительно т. к. у меня даже телефоны их инженеров записаны (видео работы отправлял им) я их назвал девушке на том конце, но ни по номеру моего телефона ни по номеру станции она не нашла факта моих обращений, да я и не удивился, кому надо решать проблемы клиентов когда закончилась гарантия.
    Но все же мне предложили выезд (как потом выяснилось полностью за деньги и насчитали сумму 15тр +9тр компрессор итого 24тр за исправления конструктивных недостатков)
    Мастер само собой не нашел проблем станции за исключением того, что ила в основной камере около 50% и предложил платный сервис за 6000р, с сервисом согласился, пусть профессионально попоют подумал я.
    После моего возмущения мне все же бесплатно провели модернизацию станции (замену дегазатора на 50 трубу и убрали малую пирамиду, заменив ее на успокоитель (50 труба длинной 1 метр), о чудо дегазатор вроде как заработал 4 дня ни шапки из пены и ила нет.
    Но мастер сказал что 80 литровый компрессор для этой станции не подходит и его нужно менять... Правда я не понял почему за конструктивный недостаток я должен платить 9 т. р. хотя почти всем, кто обращался меняли бесплатно и мне тоже обещали, но увы я не был назойливым и остался без замены у "почти" работающей станции.
    Но теперь появилась следующая беда, выбросы ила в камеру сброса поскольку дегазатор теперь работает и боломутит воду в пирамиде... Написал им на почту, жду ответа...

Жаль что во время гарантии не было времени заниматься этой поделкой, сдал бы ее назад т. к. работоспособность условная, а мучений за 140тр (столько заплатил за монтаж и станцию) я как то не хотел столько получить...

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-06-18 at 09.59.32.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-06-18 at 09.58.29.jpeg
  14. БорисМатроскин
    Благодарности:
    197

БорисМатроскин

Живу здесь

БорисМатроскин

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Читайте ветку столько вариантов решения этой проблемы. После решения дажи писать не очем всё работает без проблем

15. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Да вроде таких тут счас нету...
    И как, хорошо попели? На все 6000? Сидели в партере или на галерке?
    Ждите...
    Именно их вы и получили за 140. Традиция. Не переживайте, так положено.

Ваша ошибка, не в том, что не сдали по гарантии, а в том, что в сервис обращались. Но что делать, про энтот форум вы не знали... Судьба...

И да, серая хайлея тут не катит. Тока мак, сикуха, хиблова 80ки для 5ки и для 8ки.

Статус темы:
Закрыта.