1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автономная канализация BioDeka- вопросы, ответы, отзывы - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем biodeka, 25.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Очень странный эффект
    Как бы воздушная пробка получается :faq: у меня как то было что аэрлифт не качал когда достал все дырки были свободны а вот одна в самом низу была забита
    Достань глянь может и у тебя что то подобное

2. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    У главного фильтра "дырка" снизу "забита" по умолчанию.
    А вот как он может не заполняться, если боковые отверстия чистые?

3. akvilianov
    Благодарности:
    88

akvilianov

Живу здесь

akvilianov

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У меня такое было, Я так понял, что получается в какой то момент неустойчивое равновесие: боковые отверстия постепенно затягиваются, фильтр потихоньку пустеет внутри, но давление снаружи приличное из-за перепада уровней, и, как только мы пошевелим фильтр, то равновесие нарушается и под давлением все отверстия прочищаются, ну или бОлшая часть, и фильтр опять заполняется, тоже происходит, когда фильтр вынимаешь - остаточная вода в фильтре внутри вытекает и прочищает отверстия. Джон Керри говорил, что отверстия у нас в фильтре сделаны неправильно - они не должны быть раззенкованы, а должны быть просверлены и обработаны огнем, чтобы были гладкими. Посмотрите дополнительно: есть ли на дне осадок в ПК, если он большой, то его нужно откачать

4. 5hkhd
    Благодарности:
    9

5hkhd

Участник

5hkhd

Участник

Благодарности:
    9
    не понимаю сам. Уже стал думать - может много ила из аэротенка поднялось, т. к. аэратор молчал и все перетекло в ПК, и жижа слишком "густая" в дырки не течет. Но нет, черпаком-дуршлагом там если зачерпнуть - все нормально, никакая не густота. Но и главное - периодически он наполняется, выглядит как некая загадочная пробка, но ей там взяться ведь негде - труба свеху открыта... фантастика, в общем :)
    маленькие аэраторы в ПК нормально бурлят.
    Снизу доставал первый раз - был засор небольшой, выскочил сам, но верхние то дыры - их много и они все чистые, ладно были бы вперемешку - забитые/чистые.
    при этом, пока ИС был отключен и аэратор был молчком - ничего подобного не наблюдалось.

5. 5hkhd
    Благодарности:
    9

5hkhd

Участник

5hkhd

Участник

Благодарности:
    9
    про отверстия читал - все окей на трубе, зенковки нет, заусенцев тоже.
    наверное, все-таки это ил, вроде жидкий, но не течет, буду пробовать откачать. Правда с ПК сложнее - самая грязная часть.

6. LUKzet
    Благодарности:
    21

LUKzet

Живу здесь

LUKzet

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Собственно, так и сделал. Выпуск работает нормально. Все аэраторы - тоже. Но нарисовалась проблема - эрлифт рециркуляции качает воды больше, чем главный эрлифт. В связи с этим уровень воды в ВО падает ниже уровня выпуска тройника, а ПК переполняется до опасного уровня. Фильтры в ПК чистые. Еще раз промыл и продул их. Эффекта - ноль: главный эрлифт больше качать не стал. Производительность эрлифта рециркуляции (которая должна быть, как тут писали ~ 80-90 литров/час) замерить пока не успел. Думаю сделать это в выходные. Буду благодарен услышать рекомендации от опытных пользователей.

Вложения:

• IMG_1860-24-06-18-10-04.JPG
    • IMG_1862-24-06-18-10-04.JPG
    • IMG_1864-24-06-18-11-53.JPG
    • IMG_1866-24-06-18-11-53.JPG
  7. Lexa325
    Благодарности:
    120

Lexa325

Живу здесь

Lexa325

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Нужно диаметр эрлифта рециркуляции уменьшить. 0,8 запаять и просверлить заново 0,7. Была такая фигня.

8. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    @LUKzet, У тебя аэрлифт стоит не правильно слишком глубоко, посмотри на нём должно быть утолщение, это посадочное место под клипсу
    На стрелку не обращай внимание :)]

Вложения:

• WP_20170819_06_48_44_Pro.jpg
  9. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.067

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.067
    Вот щаз интрига...;)

10. LUKzet
    Благодарности:
    21

LUKzet

Живу здесь

LUKzet

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Т. к. главный эрлифт должен быть 1.3 мм, что изменится, если уменьшить отверстие эрлифта рециркуляции на 0.1 мм ? Попробую тщательно зачистить ПК от мусора и замерить отверстие в главном эрлифте.

11. biodeka
    Благодарности:
    128

biodeka

Живу здесь

biodeka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Добрый день, Александр,
    Проведя беседу с нашим официальным представителем в г. Брянске, а также с Вами, мы выяснили, что Вашим представителем (прорабом) на объекте работы были приняты и претензий к монтажу станции с его стороны также не возникло. То, что впоследствии будет подниматься уровень грунта Вашим представителем озвучено не было и предвидеть этого монтажная компания никак не могла. Соответственно, по нашему мнению, вины нашего дилера здесь нет.
    Насколько нам известно, дилер уже с Вами связался и предложил техническое решение для выхода из сложившейся ситуации.
    Если у Вас возникнут какие-то дополнительные вопросы или потребуется помощь или консультация, пожалуйста обращайтесь в ЛС

12. strinadko64
    Благодарности:
    101

strinadko64

Живу здесь

strinadko64

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ну хорошо, вынесем в публичную плоскость наши переговоры. Всем участникам этой ветке сообщаю, что производитель принялся защищать своих работников, которые чисто по человек мотор лы признать свои ошибки и пойти на решение моего пополам, но в ответ я даже не услышал цен, которые я попросил озвучить на крышку с высокими бортиками и компрессор. Так что, всем тем кто собирается устанавливать эту систему очистки присматривать прлее вниматнвним к этим спецам. А я просто думаю попал ещё на тысяч 35000. Хороший урок!

13. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Откуда такая сумма 35 тр,
    10 тр насос и немного смекалки что бы нарастить борта

14. john kerry
    Благодарности:
    12.948

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.948
    В договоре на монтаж бабайки прописывается отметка нуля на привязке (доме или фундаменте), выполняемая вашим человеком при первичном выезде.

15. 5hkhd
    Благодарности:
    9

5hkhd

Участник

5hkhd

Участник

Благодарности:
    9
    расскажу последние новости, вдруг кому то будет полезно.
    В общем на текущий момент агрегат работает исправно. 110 трубу достал - никакого криминала не наблюдал - но осадок в ПК сильный был. Я так понимаю, все что копилось в аэротенке несколько месяцев после запуска аэрации всплыло и пошло через ИС в ПК.
    Откачал, еще раз помыл-почистил. С понедельника пыхтит без проблем. :) Ила, конечно, после всех процедур теперь немного осталось. Но пены или каких-то спецэффектов не наблюдается.
    Буду следить за дальнейшим развитием событий.
    Пока пересобрал электрику внутри, т. к. она была вся гнилая из за затопов, даже розетку пришлось поменять - все в труху. Поменял ржавые болты. Удивительно, что компрессор целый :) Надо будет еще плафон лампы сверху окучить - он тоже гнилой, лампа не работает.

И вопрос - в ПК вода стоит на уровне нижней распорки (планка под углом в ПК, аналогичная верхняя под емкостью для дренажника), это ок?
    На глазок уровень низковат. Может из за того, что сток в станцию небольшой, в пределах 300 л/сут, а может изза того, что раньше (до настройки) он был очень высокий - поэтому непривычно. Глушить эрлифты сильнее опасаюсь - сейчас поток ок.

Статус темы:
Закрыта.