1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автономная канализация BioDeka- вопросы, ответы, отзывы - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем biodeka, 25.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GenZM
    Благодарности:
    104

GenZM

Живу здесь

GenZM

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Помню на форуме писали про это. Товарищу даже заменили по гарантии. Но всё это рядом с производителем оборудования было. Я же довольно далеко от Питера. Да и три года прошло.

2. LUKzet
    Благодарности:
    21

LUKzet

Живу здесь

LUKzet

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Думается, до тех пор, пока не закончатся дожди, нужно либо настроить эрлифты, чтобы в ПК всегда был уровень порядка 1.5 метра, либо соорудить временную регулируемую распорку в месте прогиба, чтобы предотвратить возможное дальнейшее сжатие корпуса.

3. GenZM
    Благодарности:
    104

GenZM

Живу здесь

GenZM

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Думал над этим, хотел брус приколхозить внутри, но как его под водой установить не откачивая пока не поидумал. А уровень поднять, тогда сброс будет совсем небольшой.

4. akvilianov
    Благодарности:
    88

akvilianov

Живу здесь

akvilianov

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Думаю, при таком раскладе, лучше временно уровнем сброса пожертвовать, у меня при проблемах с компрессором уровень в ПК был намного выше, и ничего как то справлялись, правда у меня ванной нет.

5. GenZM
    Благодарности:
    104

GenZM

Живу здесь

GenZM

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Думаю вы правы, завтра с утра этим озадачусь. Рассверлю жиклёр в эйрлифте который откачивает ил из СИ в приёмную камеру. А ванну ограничу в пользовании.

6. akvilianov
    Благодарности:
    88

akvilianov

Живу здесь

akvilianov

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Думаю, лучше временно поставить тонкую проволочку в жиклер главного эрлифта.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.906

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.906
    По сравненью с топастрами - сущая мелочь. Но у них 15мм стенки, а тут не то 8мм, не то 10мм. И что будет дальше - неизвестно, круглые ЕБ ишшо не сжимало на форуме... не помню во всяком случае.
    Под водой ничего не должно быть, там вода держит...
    У вас миди или лонг какой удлинённый?

8. 298870
    Благодарности:
    41

298870

Живу здесь

298870

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Интересно а почему усиьений на корпусе нет?

9. GenZM
    Благодарности:
    104

GenZM

Живу здесь

GenZM

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Нет у меня обыкновенная десятка, не удлинная. Это я так видно сфоткал. На фотке видно не очень хорошо как выгнуло, а визуально заметно хорошо. А что под водой может не выдавить? Я по наивности думаю, что вода при здавливании просто вверх поднимается. А что топасы выгибает сильней? И были ли случаи, что бы лопалась пласмасса. А то мне в голову лезут все матерные мысли, о биобяке которые я знаю.

Последнее редактирование: 11.01.19
  10. LUKzet
    Благодарности:
    21

LUKzet

Живу здесь

LUKzet

Живу здесь

Благодарности:
    21
    GenZM.
    Думаю, Вам не стоит беспокоиться: корпус должен выдержать напор воды.

Корпус канализации БиоДека
    Корпус станции БиоДека позаимствован со станции Евробион. Это цилиндрический резервуар, выполненный из интегрально вспененного полипропилена с одним сварным швом, выполненным на специальном оборудовании.

Что значит "интегрально вспененный"? Если взять разрез стенки, по краям, по поверхности идет сплошной материал, а внутри он структурой напоминает пористый шоколад. В чем преимущества такого решения? Материала уходит меньше, при этом он становится немного легче, а также из-за пузырьков воздуха показывает лучшие теплоизоляционные свойства. При этом прочностные характеристики сопоставимы с гомогенным материалом (сплошным), так как основная прочность обеспечивается поверхностным слоем.

Цилиндр делается на станке: лист загибается и сваривается по всей толщине. Качество такого соединения не зависит от человеческого фактора, а прочность составляет примерно 90% от прочности самого листа.

Цилиндрический корпус хорош тем, что у него все нагрузки (грунта снаружи и воды изнутри) имеют радиальный характер. Если представить давление грунта, оно будет одинаковым со всех сторон. Такая конструкция хорошо распределяет нагрузку, и нет концентрации напряжения в одной точке или грани. Если мы наполняем водой цилиндр или параллелепипедный резервуар, получается следующее- вода начинает давить наружу. В цилиндрическом корпусе давление распределяется равномерно, тогда как форма параллелепипеда начинает деформироваться (прямые стороны выгибаются наружу) и форма стремиться к цилиндрической. По граням параллелепипеда возникают концентраторы напряжения.

Для примера можно привести такой пример- станцию БиоДеку или Евробион можно наполнить водой просто на земле- ее не разорвет. На производстве так и делают- заполняют водой, проводят обязательные проверки и тесты, потом из станции откачивают воду и все. Что касается станции Топас, Юнилос Астра и т. д. в корпусе параллелепипеда, то их нужно сначала стянуть ремнями и струбцинами, чтобы деформации под нагрузкой не происходило. Стяжка является гарантией того, что сооружение выдержит предполагаемые нагрузки.

Грунтозацепы в БиоДеке
    Еще одна особенность цилиндрического корпуса заключается в том, что в БиоДеке есть ярко выраженные грунтозацепы. Ими является днище станции, которое выполнено в форме квадрата и выступает за общие габариты цилиндра. На выступающие части оказывается давление песком, который мы засыпаем вокруг станции при установке. При этом важный момент- в БиоДеке на грунтозацепы давит весь столб песка от нулевой отметки до дна септика, в отличии от той же Астры или Топаса, где такелажные планки-грунтозацепы расположены в средней части корпуса. Если на вашем участке высокий уровень грунтовых вод рекомендуем присмотреться к септику БиоДека.

Днище припаяно к корпусу экструдерной сваркой, то есть, это не термофен, который паяет пластиковым прутком, но уже более серьезная вещь, которая подает уже расплавленный материал. Сварка получается очень надежная, обеспечивает 100% герметичности. На практике ни разу не было случая, чтобы днище септика было оторвано.

11. GenZM
    Благодарности:
    104

GenZM

Живу здесь

GenZM

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Уважаемый LUKzet, спасибо за поддержку. Почитал ваше сообщение, всё конечно хорошо написано про Биодеку. Но всёравно на душе не спокойно. Написано нагрузка распределяется равномерно по всему корпусу, а у меня выгибает в приёмной камере. Дозвонился сегодня до установщиков. Будут только к концу месяца. Сказали надо пока откопать с этой стороны, чтобы дальше не было деформации, А как копать постоянно дожди и воды грунтовой полно.,Говорят уже такая херня была у кого то в Краснодаре. Выкачивали станцию и изнутри ставили усиление. Здесь меня гложат сомнения, я понимаю надо с наружи скорее всего наращивать толщину корпуса.

12. john kerry
    Благодарности:
    12.906

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.906
    Так а кто сдавливает-то? Та же наружная вода. А внутренняя - распирает. Поэтому чем глубже в воду - тем распористее будет.
    Топасы выгибает так, что слепой увидит. И распорки ломало или отрывало, но угловые швы завсегда держались, я не помню рваных углов.
    Если есть время - тут в поиске поисчите про гнутые стенки посты, тока фильтр поставьте по темам топаса и астры - будут вам ужасные фотки;)

13. john kerry
    Благодарности:
    12.906

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.906
    Давно ли? Завсегда из простой 8ки крутили. Потом на 10ку перешли, и усё. Хрен вы скрутите бутерброд, тем более на ЕБ5.

14. GenZM
    Благодарности:
    104

GenZM

Живу здесь

GenZM

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Так наружней воде некуда расширятся вот она и давит на стенку, а внутри вода просто поднимается в верх по стакану. Мне кажется с каждым днём выгибает всё больше. Спасибо за наводку про топасы. буду сейчас лить бальзам на рану. Смотреть фотки раздавленных топасов и сравнивать. Хотя если вы говорите у них стенка 15 мм, а здесь 10мм, то запас прочности у них больше.

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
    Топас прямоугольный, а тут цилиндр, он получше давление держит при меньшей стенке. Но раскапывать и выпрямлять надо.

Статус темы:
Закрыта.