1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автономная канализация BioDeka- вопросы, ответы, отзывы - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем biodeka, 25.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
    Зачем Вы искали телефон производителя если у Вас с ним договор на обслуживание?

2. john kerry
    Благодарности:
    12.913

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.913
    Ключевое слово - если;)
    А потом СЭС именно вас, а не производителя нахлобучит на треть стоимости вашей машины, в которую вы тоже не заглядываете:super:
    Посмотрим, как вы потом суетиться по судам будете:aga:

Кто не "кормит" свою бабайку, тот кормит чужую СЭС:hello:

3. GenZM
    Благодарности:
    104

GenZM

Живу здесь

GenZM

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Это точно, если бы у нас ни у кого не было проблем с биодекой, не было и этой темы.'Засланный казачок " в поисках телефона производителя, зарегистрировался на форуме, прочитал всю ветку и начал поучать, как надо жить. Посмотреть в паспорте или набрать в поиске не смог. Скорее всего очередной рукожоп, установщик септиков.

Последнее редактирование: 03.03.19
  4. Goodwin_SPb
    Благодарности:
    23

Goodwin_SPb

Живу здесь

Goodwin_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вот и я также говорил первые пол года, пока биодека работала, а когда она ночью в -20 зажгла мне аварийку и встала - после этого иначе начинаешь на жизнь смотреть, и обслуживание как-то не сильно помогло :)

5. СерковМ
    Благодарности:
    0

СерковМ

Участник

СерковМ

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! (Хотя у вас тут не принято здороваться).
    Реакция на мой пост лишь убедила меня в том что не ошибся.
    "А потом СЭС именно вас, а не производителя нахлобучит на треть стоимости вашей машины, в которую вы тоже не заглядываете". Зачем пугаете людей почём зря? Кто из пользователей пострадал от того что концерн Фольксваген с 2008 года обманул 11 миллионов покупателей своих автомобилей? Только Фольксваген пострадал. Я понимаю что вам нужно поддерживать свой авторитет на форуме такими громкими заявлениями. Кстати, кто из пользователей и где пострадал от СЭС? Зачем сотрясаете воздух? Это же бред! СЭС не может навести порядок с питьевой водой для города и поселений, пусть с очистными для города и поселков разберутся. Им там ещё работы непочатый край)
    Я вам не конкурент на форуме и не стараюсь им стать. Это мой последний пост. Времени на это больше не будет. У меня свое видение и иная точка зрения. Я, пожалуй, никогда не покупаю там где дешевле. Так было и с канализацией, возможно поэтому мне смонтировали не "рукожопы", а нормальные, адекватные, русские люди. Теперь я убедился что был прав и в этом вопросе, возможно поэтому я и до сих пор не знал особых проблем.
    Искал телефон потому что на выходных в городе остался (какие внимательные).
    Вобщем, мужики, нравится копаться - копайтесь, я же не против. Не хватает вам жигулей), нашли себе отдушину. А я пас. Слушайте дальше ваших форумовских гуру и будет вам счастье)
    Всем удачи.

6. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    1 Мне устанавливала одна из самых крупных фирм Москвы МО
    2 За лето трижды приезжал представитель производителя, и пытался наладить нормальную работу станции
    4 По осени так же от БиоДеки приезжал специалист делал сервисное обслуживание
    Так что не надо
    Что касается этой темы, наша инициатива была направлена на помощь производителю и даже получался рациональный диалог с представителем фирмы (половина идей по модернизации взято тут на форуме)
    Но всё меняется и теперь мы видим стаканчики и формальные отписки
    Очень жаль что так получается

7. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Нет, больше не будем, будем ждать пока само "рассосется".

8. kindrat
    Благодарности:
    57

kindrat

Живу здесь

kindrat

Живу здесь

Благодарности:
    57
    1) После монтажа не проверены расходы эйрлифтов (засор в жиклере) - косяк установщиков
    2) В процессе эксплуатации вынос ила (в результате забивание дренажа) - косяк работы станции
    Конечно можно было бы не открывать и пользоваться - но вот через пару лет дренаж передеывать пришлось бы (это без учета кармы в смысле сброса очищеной воды). Можно было вызывать дилеров на обслуживание - но тут смотри пункт 1, если при монтаже косяки - то смысл в таком обслуживании?

9. 5hkhd
    Благодарности:
    9

5hkhd

Участник

5hkhd

Участник

Благодарности:
    9
    спасибо, отличная схема! на всас ставил сразу переходник.
    с выхлопом теперь тоже ясно. весной поковыряю для проформы. хотя проблем с шапкой пока не было.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.913

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.913
    Вот не надо тут иезуитствовать и передёргивать:nono:
    Применительно к фольксвагену и иным заводам - они не отвечают за то, что вы на их машине заехали под кирпич и получили штраф, это ваши промблемы.
    Так же как бабаечныя заводы гарантируют крепость корпуса, и при разрыве заделывают иной раз бесплатно, даже не по гарантии.
    Поэтому вы рулите бабайкой, чтоп она соблюдала СЭСное ПДД, каковое вполне известно, и обязательно для выполнения.

Иными словами пользователь отвечает за прямое назначение объекта пользования - выхлопа бабайки или перемещения в пространстве на фольксе. И не отвечает за состав выхлопа какого-то движка, или состав ломучего пластика бабайки.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.913

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.913
    Ишшо не вечер;)
    Так в суде и заявите:hndshk:

12. kindrat
    Благодарности:
    57

kindrat

Живу здесь

kindrat

Живу здесь

Благодарности:
    57
    john kerry, можно вопрос? Всплывающие шапки это живой или мертвый ил?
    Просто при отборе пробы наблюдал следующее - взвешенный ил, через некоторое время всплытие шапки, потом она утонула. Мое понимание - всплыл живой ил (в процессе фазы работы с азотом (нитрификации, денитрификации?) насыщенный газиками, потом через некоторое время от недостатка кислорода помер и ушел спать на дно.

13. john kerry
    Благодарности:
    12.913

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.913
    Конечно живой! Он денитри провёл, от нитрата кислород откусив, и на азоте прилепленном всплыл.
    Не знаю, не знаю. Скорей пузырьки азота полопались при пересечении границы воды, ил стал тяжёлый и упал. А без дегазации что живой, что мёртвый будет плавать.

14. kindrat
    Благодарности:
    57

kindrat

Живу здесь

kindrat

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Тогда вопрос - после "обрезки" дегазатора - выполняет ли он функции дегазатора, или сейчас он только "разбиватель биопленки"? В родном виде он все с поверхности загонял вглубь пирамиды (в том числе, насколько я понимаю, "газированный" ил). Сейчас взвесь ила стоит сантиметрах в 15 от поверхности, а обрезанный дегазатор гоняет все что найдет по поверхности.
    Может быть все-таки есть необходимость баламутить-перемешивать и загонять вглубь всплывающий ил? Или и без этого в текущем режиме станция работает правильно?

15. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Да, мне тоже интересно.
    К тому же Дека в своих новых станциях дженезис дегазатор сделала на 50мм, оставив его конструктив неизменным. Но добавлен еще аэрлифт, который то что дегазатор выплюнул вниз, частично перекачивает обратно в первичную камеру.
    Насколько я понял при модернизации биодеки делается то же самое. Вообще на ютубе есть ролик по дженезису, где подробно рассказывают о принципе работы. Ссылку не буду вставлять, там все таки реклама, но посмотреть интересно.
    Особенно главный фильтр прикольно сделан. В нем отверстия сделаны не с боков, а сверху. А изнутри стоят 2 продувки, которые по идее не дадут засориться этим отверстиям.

Статус темы:
Закрыта.