1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Сруб в каркасе

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Суровский, 12.10.09.

1. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Да легко. Просто надо прижать утеплитель к бревну. А пленку к утеплителю. Но в глубине каркаса. Для этого используются дополнительные бруски, набиваемые вдоль каркасных брусьев. Вот вид сверху.

Взависимости от толщины утеплителя и брусков могут быть варианты.

2. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Все гениальное просто. Спасибо всем. Надеюсь не утомил. Если интересно, буду постепенно выкладывать фото. Ну и вопросы конечно.:|:
    Кочевник, если не ошибаюсь, Вы делали душевую кабину с ограждением из сотового поликарбоната. Если так, то есть вопрос.

3. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Буэнос диас, фазендейрос! Чтобы не перебегать по темам, встречались, напр.,у А.Котлас о коварстве теплых полов.

Здесь технология попроще. Приложить брусок 50х50мм сбоку к наружному краю стойки каркаса. Получим: 50мм стойки снаружи займет брусок, сформируя при этом вентзазор для сайдинга (гляньте еще раз на мои каракули, пардон), 100мм ширины стойки со стороны бревна останется на утеплитель, пленку и затяжку. Отметить карандашиком вертикально линию на стойке 50 "от наружи", 100мм по стойке от "нутри". В 12.5мм (половина толщины затяжки) от линии в сторону стены забить не до конца в каждую стойку каркаса гвоздики, на которые будем опирать каждую доску затяжки, а в 25мм глубже по одному или два гвоздя , чтобы доска не падала внутрь. Один из брусков прибить сразу, а второй - после набивки полости утеплителем, укрытия его пленкой и прижатия забиркой (чтобы не корячиться с отрезанными в размер досками, заталкивая их за два бруска). Сайдинг набиваем прямо на стойки.
    Братцы! Бегу за внучкой в школу! До вечера!! Леонид.

4. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Нужна ли затяжка, или как на рисунке у Елены?

5. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Нужна. Но совсем не обязательно ее класть часто. Она только для того, чтобы утеплитель со временем не деформировался, чтобы его не выперло. Так будет понадежнее, чем если он будет прижат одной только пленкой. Можно использовать рейки с шагом 30 см.

6. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Спасибо,дошло.Сейчас думаю над технологией.Старая привычка.Когда то работал технологом деревообрабатывающего производства.Может быть сколотить решетки по размеру,и готовые закрепить по месту.

7. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    На рисунке у Елены бруски 50х50 перенесите заподлицо со стойками каркаса к "наруже". За ними в сторону сруба: досчатая затяжка горизонтально (вразбежку порядка 100-120мм), ветрозащита, утеплитель. Типа утепления полов по черепному бруску с затяжкой чернового пола под утеплитель. Сайдинг будете бить по своим стойкам каркаса без затяжки.

КочевниК правильно предлагает выстлать рулонной Урсой неровности между бревном и стойками каркаса

8. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Господа,я в печали:(!Планы на зимнее строительство рушатся:mad:.Вчера посмотрел сруб.Бревна влажные,отсырели от косых дождей и снега.Если поставлю утеплитель и пленку,боюсь просыхать не будет.То,что пленка паропроницаемая ,думаю будет недостаточно для проветривания.Надежды,что до весны просохнет,мало.

9. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Да, дружище, высыхание и промораживание - разные явления. Не беда! Просмотрие еще несколько раз предложенные Вам рекомендации! Покажется что-то неясным, переспросите! Коли мы ЗАДНИМ умом сильны, то зима - самое время для осмысления. Выбираем конструктив, продумываем технолгию.
    Вы говорили о массивной печи. Она еще жива? Сфоткайте, покажите! Или для ремонта полов и ее разобали?

10. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Спасибо на добром слове.Если бы можно было оставить зиму для осмысления,ну и для отдыха ,лыжных прогулок.Эх! Уже много лет мечтаю.Однако буду искать выход.Знаю ,если остановишься,так и будет баня стоять в лесах много лет,как когда то "Спас на крови".Печь разобрана давно.Печные работы точно на весну.В выходной наконец закончил крышу,прибил коньки ,ветровые доски.Перебрал сайдинг.Из 80 панелей 4 брак.Другим на заметку.Файнбир.Сквозные дырки.Видно в пластмассе грязь в виде песка.Везти обратно накладно,туда и обратно дорога 700 р.Буду выкраивать.

11. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Я тоже осознаю, что годы велят поспешАть! Да греться мне там (в 120 км от квартиры) нечем! Ясно виднО Ваше стремление укрыть замки сруба сайдингом! Там будет особый гемор-р-р. Да еще и с укосинами! Перечитайте тему, переспросите, советуйтесь! Удачи! !

12. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Обязательно поставьте печь.Поверьте,без хорошей печи дача остается большее время года необитаемой.Всякие там буржуйки не выход.Прошлой зимой вдохновившись идеями Игоря Кузнецова сам сложил хорошую отопительно-варочную печь .Теперь с дачи съезжать не хочется.

13. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Вы герой! А мы Вам тут сливаем, как щепку к щепке приколотить :|:! Сам бы полуночничал при свечах, было бы где погреться-переночевать!

14. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Поразмышлял,и решил оставить утепление сруба и обшивку на весну,когда просохнет.Кроме этого дел на всю зиму.Буду делать предбанник,полы,внутреннюю отделку.В принципе,если утеплить все,то и печь можно делать.В этом году даже в рождество при минус 25 в доме печь клал.Два тепловентилятора по 2 квт ставил и раствор на горячей воде замешивал.Ничего героического,только нужно большое желание своими руками что то сделать.В этот выходной буду зашивать фронтоны,а то леса мешают.Нужно закончить с крышей и разобрать леса.

15. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Поскольку решил на зиму перенести фронт работ внутрь бани,возник вопрос.Допустим натягиваю пароизоляцию из фольги на бумаге по бревенчатой стене.Между фольгой и стеной в помежутках между бревнами остаются полости.Надо ли их чем нибудь заполнять?